Морковь запеченная в духовке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2008 21:26
|
Лав-Ира
|
|||||||
Морковь запеченная в духовке
Морковь-12 шт Хорошее ОМ-3 ст.л Крупная соль-1,25 ч.л Перец(чёрный, свежемолотый)-0,5 ч.л Укроп или петрушка(рубленные)-2 ст.л Разогреть духовку до 400F.Если морковь большая, то порежьте её диагональным срезом 3см толщиной. Обваляйте морковь в миске с ОМ,солью и перцем,затем выложите на противень в один слой и запекайте в духовке в течении 20 минут. Обваляйте морковь в укропе(или петрушке),приправьте специями по вкусу. Источник: The Barefoot Contessa Cookbook Такую морковку хорошо добавлять в супы и т.п |
||||||||
13 Окт 2008 22:35
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||||
ну ничего себе! в жизни бы не додумалась запекать морковку. и ведь страшного-то ничего не случится
|
||||||||
13 Окт 2008 22:52
|
Лав-Ира
|
|||||||
я надеюсь |
||||||||
13 Окт 2008 23:55
|
alekseewna
|
|||||||
Эта морковочка думаю подойдёт как гарнир ,к примеру вместо картофеля? |
||||||||
14 Окт 2008 0:02
|
kiska-bantik
|
|||||||
Наташ, я думаю, что ОМ - это оливковое масло. |
||||||||
14 Окт 2008 1:26
|
Лав-Ира
|
|||||||
оливковое масло |
||||||||
14 Окт 2008 3:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Ирусь, какая морковочка у тебя аппетитная
Спасибо, взяла на заметку |
||||||||
14 Окт 2008 5:55
|
Лав-Ира
|
|||||||
Оль всегда пожалуйста и спасибо
|
||||||||
14 Окт 2008 7:40
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||
Ирина! Спасибо за такую чудесную идею Я морковку во всех видах люблю, но так никогда не пробовала - уверена, что это объеденье ! Сегодня же сделаю себе на ужин. Мужчины мои врядли присоеденяться ко мне , а я отведу душу ! СПАСИБО!
|
||||||||
15 Окт 2008 6:37
|
Лав-Ира
|
|||||||
Марнюня
Спасибо кушай на здоровье |
||||||||
24 Окт 2008 1:59
|
alekseewna
|
|||||||
|
||||||||
24 Окт 2008 2:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Лав-Ира, спасибо за отличный рецепт Я вообще-то морковку сырую не очень люблю, варенную терпеть не могу (сладкая и противно склизкая - бяка) а вот один раз еще года 2 назад попробовала запеченную (правда и с другими овощами) и удивилась насколько у нее был другой вкус. Всем кто не пробовал запекать морковку, очень советую! И можетe чуточку пересолить - так будет вкуснее когда все впитывается
P.S. I love the Barefoot Contessa too! (Not just the cookbooks, but the show also ) |
||||||||
26 Окт 2008 0:14
|
Лав-Ира
|
|||||||
очищенную Jez Спасибо |
||||||||
13 Ноя 2008 4:35
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|||||||
13 Ноя 2008 5:17
|
Лав-Ира
|
|||||||
на здоровье
главное что это на вкусе не отражается |
||||||||
13 Ноя 2008 13:59
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Ир, а как выбрать хорошее масло: их там столько разновидностей... Что можешь посоветовать? На какие надписи обращать внимание? |
||||||||
14 Ноя 2008 22:31
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
15 Ноя 2008 19:11
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|||||||
LANA-66, самым лучшим считается оливковое масло экстра класса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extraverginе.
Лав-Ира, спасибо за рецепт! |
||||||||
15 Ноя 2008 19:26
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||||||
Иришка...
и как я такую вкуснятину пропустила.. вчера наткнулась и сразу побежала делать.. ВКУСНОООООО и ПОЛЕЗНО сразу всё уплели |
||||||||
16 Ноя 2008 11:14
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||||
Леночка, спасибо за ответ. |
||||||||
21 Ноя 2008 5:17
|
Лав-Ира
|
|||||||
extra virgin olive oil first cold pressed from organic Italian olives unfiltered
красота умница Lissya пожалуйста
очень рада |
||||||||
08 Фев 2009 22:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Лав-Ира Ириночка! Прям везёт мне на постные вкуснополезности!!!
Спасибо!! |
||||||||
09 Фев 2009 5:06
|
Лав-Ира
|
|||||||
чревоугодница
Оля всегда пожалуйста |
||||||||
22 Май 2009 0:00
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||||||
Ирина, сделала на пробу 4 штучки! Вкусненько! Спасибо!
|
||||||||
08 Июн 2009 0:22
|
Лав-Ира
|
|||||||
Ленулёсик
Пожалуйста |