Сельдь в микроволновке.
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
14 Июл 2007 23:45
Иногда я готовлю сельдь таким образом:
отрезать голову, хвост и выпотрошить брюшко. натереть сельдь солью и специями (желательно чтоб в состав входил лимон) или побрызгать лимонным соком, не забыть про брюшко! довольно крупно порезать лучок и начинить им рыбное брюшко поставить в микроволновку на полную мощность на 7-8 минут (посуду взять с крышкой), достать посмотреть готовность, можно ее перевернуть и поставить еще примерно на такое же время (все зависит от того какое количество рыбы вы запекаете) Это очень хороший экспресс-способ приготовления сельди. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВАЖНО: когда откроете крышку посуды, в которой готовится рыбка, будте осторожны: ОЧЕНЬ горячий пар!! |
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||
|
15 Июл 2007 0:06
Иришка, спасибо за рецепт!
Обязательно попробую! |
Настя
Администратор
28 лет Новосибирск |
||
|
15 Июл 2007 0:22
Настюш, обязательно попробуй!!! Он действительно ну очень быстрый и вкусный!
Еще подходит как закуска к пиву |
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||
|
15 Июл 2007 0:29
Ирочка, я не поняла: сельдь свежую нужно брать? |
Люси
60 лет Москва |
||
|
15 Июл 2007 0:43
Ирочка, интересный рецепт. А рыба типа варёной получается, как на пару?
Микроволновка в доме есть, но в ней только разогреваю, готовить ещё не пробовала |
Gulya
33 года Швеция |
||
|
15 Июл 2007 3:24
А я , как -то попробовала....мясо(конечно)....получила твердые камешки Делала по рецепту из книжки |
Барбацуца
46 лет США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ) |
||
|
15 Июл 2007 3:45
Барбацуца
Вот поэтому я и не пыталась. Меня всегда одолевают смутные сомнения, что в микре я ни чё путного приготовит не смогу |
Gulya
33 года Швеция |
||
|
15 Июл 2007 13:17
Люсичка, конечно сельдь берется свежемороженая!!! Просто у всех людей сельдь - это селедка!!!!!, то есть посоленная, готовая. Данный рецептик для СВЕЖЕЙ сельди |
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||
|
24 Окт 2007 7:48
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
||
|
26 Окт 2007 15:16
А разве можно в микроволновке с закрытой крышкой готовить?
Вроде взрывается она микроволновка? |
Забава
|
||
|
26 Окт 2007 15:28
Забава, для микроволновки есть специальные крышки-колпаки. В такой крышке есть небольшие отверстия для выхода пара. Если готовить без нее, то верхняя часть блюда окажется пересушенная, а микроволновку прийдется потом долго-долго отиывать от всего, что разбрызгалось А разбрызгиваться особенно любят капельки жира, которые отмываться совсем не хотят. Так что лучше поищи такую крышку. |
Лиза
53 года Германия |
||
|
26 Окт 2007 15:37
Ага! Спасибо, Лиза!
А такие крышки везде есть? И еще: сельдь кусочками или в полный рост? |
Забава
|
||
|
26 Окт 2007 15:43
Забава
Солнышко, Ирочка писала что ее надо луком нафаршировать! Как же ты кусочки фаршировать будешь? Ирочка, только заметила рыцептик! Думаю будет классно: селедка, да еще умело приготовленная, вкусная рыбка! |
Мышечка Викуся
24 года Украина, Днепропетровк |
||
|
26 Окт 2007 15:46
А как ее целую фаршировать? Она же маленькая! |
Забава
|
||
|
27 Окт 2007 23:43
Забава
Фаршировать, то есть в брюшко лучок заложить. Прочти внимательно рецепт, такая рыбка готовится очень просто!!! |
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||
|
08 Июн 2008 21:34
Ириночка!Как блюда из молоки?Готовили,если да,хочу рецепт!
|
Бина
43 года г.Уфа |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |