Маринованные баклажаны «Нежные»

Сообщение Автор
Маринованные баклажаны "Нежные"
19 Авг 2017 0:33

Распечатать сообщение
Маринованные баклажаны "Нежные"

Фото


Источник: Поваренок.ру

Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов.
Только одни сутки и можно наслаждаться замечательным вкусом этих баклажанов.
Приглашаю попробовать!

баклажаны - 2 шт
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
петрушка - 1 пучок
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ч.л
масло растит. - 2 ст.л
уксус - 1 ст.л (у меня винный белый уксус)

Духовку разогреть до 190 С.

Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщ. примерно 1 см
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растит.маслом.
Выложить баклажаны и их тоже смазать растит.маслом.

Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать 20-25 мин.

Приготовить маринад.

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Все смешать. Добавить сахар, соль, раст.масло и уксус. Перемешать.


Остывшие пластины баклажанов нарезать кусочками

и выложить в маринад.
Перемешать.

Переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.



Угощайтесь!!!
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Авг 2017 0:52

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов.

Жанчик! Класс!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
19 Авг 2017 1:25

Распечатать сообщение
Мангазея писал(а):
Жанчик! Класс!!!

Ариадна! Буду рада, если опробуешь эту незамысловатую, но вкусную закуску!
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Авг 2017 11:34

Распечатать сообщение
Как здорово! good2
Обязательно сделаю nyam2
Romashki Romashki Romashki
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
21 Авг 2017 14:09

Распечатать сообщение
Подскажите, если брать обычный столовый уксус, то какой процент и сколько?
Золотунчик

Ольга

33 года


ЗолотунчикМои рецепты
 
21 Авг 2017 16:22

Распечатать сообщение
Vendulka писал(а):
Как здорово!
Обязательно сделаю

Танечка! Уверена, тебе понравится! Rose Rose Rose

Золотунчик писал(а):
Подскажите, если брать обычный столовый уксус, то какой процент и сколько?

Оля! По рецепту уксус 9% и тоже 1 ст.л
Удачных баклажанов! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Авг 2017 19:09

Распечатать сообщение
Одно время делали подобные баклажанчики. Даже в зиму закрывали. Но не запекали, а обжаривали в масле. Ну, и в заливку уже масла не добавляли. И лука в рецепте не было. Но было очень вкусно. Причем, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
А духовочке запечь, наверное, проще будет. На надо каждый ломтик караулить. Спасибо за идею. Попробую и лучку в маринад добавить. good2
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Авг 2017 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Одно время делали подобные баклажанчики. Даже в зиму закрывали. Но не запекали, а обжаривали в масле. Ну, и в заливку уже масла не добавляли. И лука в рецепте не было. Но было очень вкусно. Причем, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
А духовочке запечь, наверное, проще будет. На надо каждый ломтик караулить. Спасибо за идею. Попробую и лучку в маринад добавить.

Светочка! Приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт!
Рецептов с баклажанами просто бесчисленное множество, а т.к. я их очень люблю, все время в поиске новых и интересных рецептов. Этот - один из них. Рекомендую опробовать! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Авг 2017 1:32

Распечатать сообщение
А кожица не горчит?
Маленькая фея

Ирина

37 лет
Украина

Маленькая феяМои рецепты
 
22 Авг 2017 20:12

Распечатать сообщение
Маленькая фея писал(а):
А кожица не горчит?

Ирочка, нет, не горчит! Если ее срезать, то при запекании баклажаны потеряют свою форму.
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
31 Авг 2017 0:29

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good friends friends friends friends
Daenur

ilona

55 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
07 Сен 2017 19:25

Распечатать сообщение
Daenur
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Янв 2018 21:23

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт. Правда, я его немного изменила. Баклажан пожарила, не хотелось гонять духовку из-за одного баклажана. И, как писали выше, не стала добавлять в маринад масло. А петрушку заменила на укроп. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!

Когда ешь, не понимаешь баклажаны это или маринованные грибочки )))))
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
 
09 Янв 2018 20:58

Распечатать сообщение
citrus-2007 писал(а):
Спасибо большое за рецепт.

Сашенька, на доброе здоровье! Rose
citrus-2007 писал(а):
Правда, я его немного изменила. Баклажан пожарила, не хотелось гонять духовку из-за одного баклажана. И, как писали выше, не стала добавлять в маринад масло. А петрушку заменила на укроп. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!

Хорошо, когда есть полет фантазии!!! good
Благодарю за отзыв!!! New Year Tree
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |