Брауни с бананами и шоколадным муссом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2017 20:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Источник:блог Андрея Рудькова Хоть Энди шеф и написал,что это не торт,а всего лишь пирог выходного дня,я всё же решила поместить его в раздел "торты",потому что для меня это самый настоящий мега-шоколадный торт. Как я уже недавно писала,бананы и шоколад - это беспроигрышный вариант!Это вкусно,это сытно(супер калорийно ),иногда себе такое позволить можно.Когда я,дождавшись утра,отрезала себе кусочек,я испытала настоящее блаженство.Сочетание разных по текстуре слоёв великолепно. Готовится данный десерт не сложно и довольно быстро,не считая времени на застывание мусса. Я готовила в форме диаметром 20 см и все ингредиенты увеличивала в 1,5 раза.У шефа рецептура даётся на форму 16 см,чтобы не было путаницы,я даю рецепт на форму 16 см в диаметре. Для брауни: 100 г сливочного масла 50 г тёмного шоколада 2 мелких яйца 55 г сахара 50 г муки 50 г орехов(можно обойтись без них,я так и сделала) Дополнительно: 1 банан Для мусса: 170 мл сливок 33% 5 г желатина(у меня порошковый Dr. Oetker) 40 г банана 120 г молочного шоколада 65 мл молока Для начала нужно испечь брауни. Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.Немного остудить. Взбить яйца с сахаром очень хорошо в пышную светлую массу. Влить тонкой струйкой на шоколадную массу,перемешать. Просеять туда же муку,перемешать и ввести орехи,если используете их.Я орехи не добавляла. Выложить тесто в форму,застеленную пергаментной бумагой. Печь при 150 градусах до готовности.Готовый брауни должен пружинить при нажатии на центр. Андрею много раз в комментариях задавали вопрос о времени выпекания брауни.Он долго не писал,потом всё же ответил,что это неправильный вопрос и время у всех будет своё,его же время нам ни о чём не скажет. Мой брауни пёкся 30 минут,хоть и 25-ти было бы достаточно. Готовый брауни остудить на решётке или прямо в форме. Теперь нужно подготовить желатин.Желатин замочить в холодной воде.У меня порошковый,замачивать в воде в соотношении 1:6.Шеф использовал листовой,его нужно то же количество,что и порошкового. Поломать шоколад на кусочки и переложить в чашу блендера.Молоко поставить на огонь,как закипит,вылить его на шоколад.Желатин распустить(если используете порошковый,если листовой,то отжать) и сразу же добавить к шоколаду и молоку.Перемешать. 40 г банана размять вилкой и положить тоже в чашу.Взбить до однородности. В отдельной миске взбить холодные сливки до мягких пиков. Для мусса я брала не молочный,а горький шоколад,поэтому в сливки добавила 3 ст.л. без верха сахарной пудры и взбила ещё несколько секунд. Аккуратно вылить четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок. Перемешать до мраморности и влить оставшуюся часть шоколадной массы. Перемешать. Если брауни остужался на решётке,тогда переложить его в форму и закрепить кольцо. Банан порезать,как вам больше нравится и распределить на брауни.Я порезала банан на толстенькие кружочки.Если бы я резала,как у Андрея ,тогда бы мне не хватило и трёх бананов(напомню,я готовила в форме 20 см). Здесь такой момент,у шефа в рецепте указан 1 банан,на фото же явно не один. Да простит меня Андрей,я всё же скопировала у него фото,чтобы вам показать. Одного банана,возможно, и хватит на форму 16 см,но только если его резать кружочками. Сверху вылить шоколадный мусс. Отправить в холодильник до полной стабилизации желатина на 4-5 часов. У меня брауни стоял до утра,а утром я сварила шоколадную глазурь и покрыла ей торт.В оригинале верх украшен какао-порошком через ситечко и шоколадными элементами.Можно украсить по своему вкусу. Глазурь: 100 мл молока 3 ст.л. какао-порошка без верха 2 ст.л. сахара 30 г сливочного масла В сотейнике с толстым дном перемешать какао-порошок и сахар,влить молоко.Варить,помешивая,до растворения сахара и полной однородности.Снять с огня,добавить сливочное масло,перемешать и остудить глазурь до комнатной температуры. Покрыть торт.Украсить по желанию.У меня "дорожка" из тёртого шоколада и драже "арахис в шоколаде". Брауни - слой в холодильнике застывает и кажется,что он очень плотный.Но когда начинаешь есть,то он просто исчезает во рту и по вкусу напоминает трюфельную конфету. Шоколадный мусс нежный ,а банановая нотка делает этот торт безумно аппетитным. Жаль,сегодня было пасмурно и фото не очень удались Желаю приятного чаепития! Если кому-то будет нужно,я напишу сколько продуктов я использовала для формы 20 см. |
||||||||||||||
28 Окт 2017 20:37
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||||
Отличный торт у тебя,Юлечка,получился!Красота!Насчет предложения о количестве продуктов для формы в 20 см,конечно же нужно.Делись
|
||||||||||||||
28 Окт 2017 21:23
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||
Юля! Я "в обмороке"!Как же это шоколадно и нежно!
И как красиво! Браво! |
||||||||||||||
28 Окт 2017 21:26
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Юлечка, как красиво, вкусно и шоколадно!
Спасибо. |
||||||||||||||
28 Окт 2017 21:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ирина!!Спасибо большое!! Для формы 20 см я увеличила продукты в 1,5 раза. Брауни: 150 г сливочного масла 75 г тёмного шоколада 3 мелких яйца 82,5 г сахара 75 г муки орехи не использовала Дополнительно: 2 банана Мусс: 255 мл сливок 33% 7,5 г порошкового желатина Dr. Oetker + 40 мл холодной воды 60 г банана 180 г тёмного шоколада 3 ст.л.без верха сахарной пудры(в оригинале пудры не было,использовался молочный шоколад) Для мусса можно было бы увеличить количество ингредиентов в два раза! Попробуйте,это вкусно |
||||||||||||||
28 Окт 2017 21:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ирина,спасибо большое!!!Рада,что Вам понравился брауни,пусть пока только внешне,но я надеюсь,как-нибудь,повторите !!
Татьяна,спасибо большое!!!!! |
||||||||||||||
28 Окт 2017 21:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Юлечка! Замечательный тортовый пирог получился! Ты молодчина!!!
|
||||||||||||||
28 Окт 2017 21:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Жанна,спасибо большое!! Я подобное пеку редко,но здесь не могла пройти мимо бананов в шоколаде!!Это моя слабость |
||||||||||||||
28 Окт 2017 23:45
|
Solomona
Москва |
|||||||||||||
Юля, я готовила этот торт!
Сразу скажу: я не шокоголик! : Брауни в моей духовке получается суховат, пекла два раза, поэтому я заменила нижний корж на шоколадный бисквит. А МУСС !!!! Я готовила на молочном шоколаде, это очень вкусно!!! |
||||||||||||||
29 Окт 2017 0:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Татьяна,не шокоголик,но пекли два раза,о многом говорит Насчёт брауни...Если честно,то у меня тоже была мысль основу сделать бисквитной,но потом я решила для начала попробовать оригинал и всё-таки прочувствовать,так сказать,все текстуры. Брауни я пеку не в первый раз,пробовала разные рецепту.Этот брауни у меня получился не сухой,после выпекания он был очень мягкий.Единственное,в следующий раз я буду выпекать его на 5 минут меньше. Прелесть использования бисквита в этом торте в том,что торт будет нежным,тающим.Но и брауни здесь очень хорош!
Согласна! |
||||||||||||||
29 Окт 2017 13:48
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Шикарный торт, Юля! Ты - мастер!
|
||||||||||||||
29 Окт 2017 15:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Юляяяяяя, какое чудо Буду пробовать приготовить однозначно форма 20 см есть Шикарный тортец
|
||||||||||||||
29 Окт 2017 17:10
|
Solomona
Москва |
|||||||||||||
Юля!
Рецепт меня привлёк простотой, и хотя к брауни я равнодушна, решила ничего не менять. Мусс шикарный, а брауни суховат. Второй раз пекла без орешков и меньше по времени, все равно суховат... Заменила брауни на бисквит, мне очень понравилось!!! Вполне возможно, что с влажным брауни будет очень гармонично, но вот у меня не получилось.. Юля, молодец, что выставили рецепт, простой и вкусный!! |
||||||||||||||
29 Окт 2017 18:13
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
ВАУ!!!!! Я в кулинарном обмороке....
Совсем недавно ты говорила, что торты печь побаиваешься - и тут такой шедевр!!! Все таки ты ТАЛАНТИЩЕ! И как фотограф, и как кулинар!!!! |
||||||||||||||
30 Окт 2017 0:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Антонина ,спасибо большое на добром слове!! А десерт очень простой в приготовлении,любой справится
Карина,спасибо!! Это так вкусно!!Если готовить,то советую обязательно печь брауни,не заменять на бисквит.Главное,не передержать брауни в духовке,но ты -то знаешь всё эти нюансы Мне этот тортик напомнил одну большую шоколадную конфету с бананом!
Татьяна,а сегодня ещё вкуснее торт,чем вчера!Утром с чашечкой кофе наслаждалась.И глазурь здесь очень к месту Нет,я не жалею,что испекла именно брауни под основу
Да,очень жаль.Сначала брауни влажный,а в холодильнике застывает,на трюфельную конфету похож.
Надеюсь,кому-то ещё пригодится.Всегда рада поделиться вкусным рецептом!
Малгося,так это же простой торт,да и не торт,как шеф Рудьков пишет,всего-то пирог Вот "Наполеоны" и медовики с 10-тью коржами,вот это да,это торты!!!
Малгося !!Спасибо тебе огромное за тёплые слова!!Мне даже немного неловко,я только учусь и до моих идеалов мне очень-очень далеко Но есть люди,которые меня вдохновляют!!!Я часто просматриваю видео кулинарных блоггеров и восхищаюсь безграничными талантами людей,а ведь многие из них моложе меня и так виртуозно готовят,творят Здорово,что есть такие люди |
||||||||||||||
30 Окт 2017 3:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Для меня это тоже торт, причем, очень мастерски выполненный. А разрез какой....... Глотаю слюни. Юля, спасибо за красоту-вкусноту. Забрала в закладки. Шоколадное все обожаю! |
||||||||||||||
30 Окт 2017 10:45
|
Вята
Елена 48 лет Тюмень |
|||||||||||||
Какой вкусный тортик!!! Спасибо большое за такое удовольствие. Подскажите, если кто знает, если использовать сливки питьевые 45 % они тоже взобьются? Просто у нас сливки 45% в два раза дешевле чем 33% сливки для взбивания
|
||||||||||||||
31 Окт 2017 1:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Лариса,спасибо большущее за позитив!!! Если нравится всё шоколадное,да ещё в сочетании с бананами,значит торт точно придётся по вкусу!! Рада буду,если рецепт пригодится!!
Елена,на доброе здоровье!!
А разве такие есть?Питьевые 45%?А кто производитель?Я никогда не встречала. |
||||||||||||||
31 Окт 2017 16:08
|
Вята
Елена 48 лет Тюмень |
|||||||||||||
Производителем является наше местное предприятие название которого точно не помню, но сливик называются "Червишевские" если быть точнее они даже не 45 а 48 %
|
||||||||||||||
31 Окт 2017 18:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Такие жирные сливки должны обязательно взбиться!Главное,в масло их не перебить.А с такой жирностью,легко |
||||||||||||||
06 Ноя 2017 17:59
|
Solomona
Москва |
|||||||||||||
Юля!! Это опять я.
Попробовала ещё раз испечь брауни. Все- таки смысл этого десерта: в сочетании разных текстур слоёв, как мне кажется.. Вязкий, плотный брауни и нежный, воздушный мусс. Вот что получилось.. Прошлый раз пекла в кольце на чугунной сковороде. Подумала, мб чугун сильно припекает? В этот раз кольцо поставила на лёгкий противень. Корж пёкся дольше по времени. Уже лучше получился. Ещё в тесто добавила бананы, вместо орехов, для влажности! Вкусная штучка! И с брауни, и с бисквитом! И готовится несложно! Юля, ещё раз, спасибо !!! |
||||||||||||||
07 Ноя 2017 1:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Татьяна!!Я ещё на работе с телефона зашла и увидела отзыв,а фото не открывалось Сейчас,наконец-то,посмотреть смогла!
Вот!!!Я полностью согласна!Не сомневаюсь,что с любимым бисквитом этот торт вкусный,но с брауни попробовать стоит!Брауни в сочетании с муссом и бананами очень хорош здесь
Здорово!!!Я на свою форму в следующий раз мусса буду делать двойную норму,чтобы повыше слой был,а вот брауни вполне хватает полторы нормы. У Вас же всё идеально просто
А мне кажется,брауни хороший.Идея с бананами понравилась!Я тоже попробую,спасибо!!! А орехи что-то я не жалую особо в выпечке
Да,вкусно и нарядно
На доброе здоровье!!! Спасибо большое,что поделились опытом и отдельное спасибо за фото |
||||||||||||||
07 Ноя 2017 16:00
|
Solomona
Москва |
|||||||||||||
Юля!!
Ещё дополню.. Пекла в форме на 18 см, мусс 1,5 нормы. В таком соотношении мне нравится больше.. |
||||||||||||||
08 Ноя 2017 0:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ааа,тогда понятно почему высокий такой слой мусса.У меня форма 20.Здорово,мне нравится!Надо повторить |
||||||||||||||
23 Дек 2018 13:40
|
interlok2711
48 лет Кемеровская область |
|||||||||||||
Добрый день. Попробовала испечь этот тортик. Брауни получился обалденный. Пекла в форме на 26, всё брала в двойном размере. Мусс тоже получился. А вот с глазурью беда. Всё брала по рецепту и делала, как написано. В результате коричневатая жижа, которая все испортила(((
|