Колбаса Домашняя
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2017 10:49
|
Nicky
|
|||||||||||
Всем привет Решила поделится тем как я делаю колбасу дома Если кому тема интересна оставайтесь со мной
Для колбасы нам понадобится: Мясо 7,5кг Говядина жирная (в моем случае 15 кг) (можно взять говядину баранину курятину индюшатину вопщем на ваше усмотрение и еще можно мешать два три вида мяса) Соль 6ст ложек Нитритную соль для колбасы 3ч ложки Чеснок гранулированный 4ст ложки Сахар коричневый зст ложки Перец черный молотый 1ст ложка Перец белый молотый 2ст ложки Кориандр молотый 2ст лож Кукурузный крахмал 4ст лож (можно картофельный но у нас его не достать просто у нас его нет ) Вода ледяная 300мл Белковые оболочки для колбасы И так начнем Приготовим мясорубку Мясо пропустим через крупную решетку Затем в ледяной воде разведем все специи и перемешаем с мясом очень хорошо Пропустим еще раз через более мелкую решетку Отставим наше мясо в сторону и замочим белковые оболочки на 20 минут в холодной воде Когда пройдет 20 минут мы начинаем забивать фарш в белковые оболочки при помощи Sausage stuffer колбасный шприц. Когда мы заполнили наши белковые оболочки то готовые колбаски ложим на вызревание в холодильник на 12-24 часа По прошествию времени вешаем нашу колбаску в коптильную камеру В одну из колбасу устанавливаем термометр (который у меня находится в коптильной камере) и начинаем коптить Первые 3 часа коптим при температуре 122С Затем 2 часа при температуре 140С Затем еще 2-3 часа при температуре 150С И последний этап это при температуре 168С пока внутри колбасы не будет 148С Затем достаем нашу колбаску из коптильной камерызасыпаем льдом и заливаем ледяной водой на 20 минут Через 20минут вытераем бумажным полотенцем и в холодильник на сутки Чем дольше колбаска лежит тем вкусней она становится Мне нравится когда колбаса полежит 7-9 дней в холодильнике Она как бы вызревает и становится еще вкусней Может рецепт кому нибудь пригодится готовьте и наслаждайтесь Приятного вам апетита Ну и завтрак с домашней колбаской На заднем плане куринная домашняя колбаса |
||||||||||||
28 Ноя 2017 11:17
|
Вята
Елена 47 лет Тюмень |
|||||||||||
Колбаска очень аппетитная, спасибо за рецепт
|
||||||||||||
28 Ноя 2017 13:02
|
Кулинар из Азова
47 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Спасибо за рецепт. Только подскажите пожалуйста, что такое Sausage stuffer .В закладки забрал.
|
||||||||||||
28 Ноя 2017 13:30
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||
Владимир, по-русски это колбасный шприц. |
||||||||||||
28 Ноя 2017 13:31
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||
Nadia, классный рецепт. Вы не могли бы поподробнее рассказать про коптильную камеру? Она у вас для использования в домашних условиях, или все-таки для улицы?
|
||||||||||||
28 Ноя 2017 14:43
|
Кулинар из Азова
47 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Таня огромное спасибо. Теперь все понятно..
|
||||||||||||
28 Ноя 2017 16:47
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||
Nadia, Insta Cure - это ядерная смесь нитритов и нитратов и на территории СНГ запрещён. У нас для этого используют нитритную соль для колбас. Поэтому можете прямо в рецепте добавить этот заменитель, чтобы люди поняли, о чём речь)) Колбаска у Вас знатная, смотрится очень аппетитно!!! Надо уже созреть и купить себе домашнюю коптильню. Рецепт пока в закладки. Спасибо!) |
||||||||||||
29 Ноя 2017 1:26
|
Nicky
|
|||||||||||
Ты знаешь ее можно установить на балконе и вывести трубу на улицу Ну я точно не знаю как это делать у меня муж мне все установил
|
||||||||||||
29 Ноя 2017 2:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Надюш, колбаска у тебя шикарная
Внеси для меня ясность, ЭТА рецептура для 7,5 кг или 15 кг ? а если нет такой коптильни, в духовке стоит делать по этому рецепту? как и где хранишь готовую колбаску? и сколько по времени можно хранить? Спасибо тебе за рецепт |
||||||||||||
29 Ноя 2017 2:45
|
Nicky
|
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Ноя 2017 9:35
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Nicky Надюшка, я такое чудо и не мечтаю повторить, но почитать и полюбоваться-одно удовольствие!
Продолжаю удивляться всем твоим способностям! Сколько же ты всего умеешь! Вот правда, восхищаюсь от всей души! Молодец!!! |
||||||||||||
30 Ноя 2017 8:56
|
Nicky
|
|||||||||||
|
||||||||||||
02 Дек 2017 22:55
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||||||
Случайно наткнулась на Вашу темку, как я этому рада !!! Давно пытаемся делать , и каждый раз все не то . Спасибо за фото рецепт, есть надежда авось получится
|
||||||||||||
03 Дек 2017 9:39
|
Nicky
|
|||||||||||
Конечно получится Я потихоньку буду выкладывать рецепты колбасы и сосисок Галина вы можете в Cabelas купить коптильню или где то еще поискать Только не берите газовую в ней трудно темтературу регулировать У меня вот такая https://www.cabelas.ca/product/81974/masterbuilt-sportsman-elite-40-digital-electric-smoker-with-window |
||||||||||||
03 Дек 2017 17:53
|
Galina F
Галина Canada |
|||||||||||
А у нас как раз газовая ((. Спасибо за совет, посмотрим другую. Буду ждать рецепты! !!
|