Тыквенный суп c луком-пореем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Ноя 2008 1:38
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Рецептом поделилась со мной моя клиенка и знакомая Татьяна( она у нас на форуме) http://forum.say7.info/member3997.html Нам понадобится: 500 гр тыквы 300 гр картошки 1 лук-порей 30гр топлёного масла Соль, перец Сметаны, сухарики. Картошку и тыкву режим кубиками, лук-порей режим тонкими палосками Поджариваем лук-порей в топлёном масле Добавляем картошку и тыкву Заливаем 1 литра воды, солим, перчим и варим 30 минут Готовый суп пюрируем Подавать к супу сметану и сухарики Приятного аппетита!!! Татьяна, спасибо тебе огромное за вкусный супчик !!! |
||||
02 Ноя 2008 2:29
|
Monica
|
|||
Ксюша, класс!
У меня дома обожают именно супы-пюре, я разные готовлю, а вот из тыквы как-то даже не догадалась Спасибо, за идею! А что ручной блендер способен овощи в пюре превратить (у тебя на фото ручной вроде бы)? |
||||
02 Ноя 2008 2:36
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Monica-Элина, спасибо тебе , что заглянула
Я вообще то с детства не очень тыквеные супы , бабушка закормила . А вот этот с большим удовольствием Мои мужечки скептически заглядывали в кастрюлю, а попробовав -сказали Буду готовить теперь по сезону Да у меня ручной блендер и им всё хорошо пропюрировалось, овощи то варёные |
||||
02 Ноя 2008 3:21
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ксюша, супчик отменный, я в последнее время как-то полюбила супы с тыквой. Так что и твой обязательно приготовлю, как раз и тыковка есть. Спасибо за рецептик, будем пробовать.
|
||||
02 Ноя 2008 3:22
|
Monica
|
|||
Вот поэтому мы и любим суп-пюре, в нём даже не очень любимые овощи совсем другой вкус приобретают, я например, сельдерей не переношу, а суп-пюре с него очень оригинальный получается и, как не странно, вкуууусный. Но мне кажется, что именно к супам-пюре больше подходит ложка сливок, а не сметана, ты не пробовала?
А я на них даже не смотрела, думала, так, игрушка, купишь и валяться будет без дела. Оксанчик, а ты не можешь, написать, что им ещё удобно измельчать (с учётом, что есть в доме большой и средний электрический с чашами) |
||||
02 Ноя 2008 3:32
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Lesik-Елена, , надеюсь и вам понравится !!!
Monica-Элина По-рецепту была сметана, но можно и сливки.Я не пробовала, но у меня ещё чуть-чуть супа осталось, попробую и скажу разницу( если почувствубю) Я приобрела его по нужде( сыну нельзя жевать вот уже три месяца, после операции,пюрировала всё в блендере, так мороки и остывала еда быстра, а этим сынуля сам справляется , если меня нет дома) Этим ручным я только этот суп пюрирывала, ну а в принципе можно им измельчать для желе или так для начинок что-либо, но не мясо, сухое не получается , надо всегда жидкость добавлять. Ну я думаю дебе не стоит его приобретать, ведь у тебя есть .., Ну если на случай когда внуки пойдут , смотри сама. |
||||
02 Ноя 2008 3:48
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Оксана К
Оксаночка, можно я к тебе в гости приеду У меня дома овощные супы не едят, а мне так нравятся и так хочется Чую супик |
||||
02 Ноя 2008 4:51
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Cупчик просто замечательный!!!
Так аппетитно смотрится! Оксаночка,спасибо!!! |
||||
02 Ноя 2008 7:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Оксана К
Ксюша, супчик - отпад!!!!
И я!!! И я!!!!!! |
||||
02 Ноя 2008 18:52
|
Monica
|
|||
|
||||
03 Ноя 2008 0:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Оксана К
Тезка, дорогая моя! Какой же шикарный супчик! Я обожаю тыкву Супчик с тыквой, да еще супчик-пюре - это сказка!!! Спасибо за рецепт |
||||
03 Ноя 2008 1:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Оксаночка, прекрасный супчик
Спасибо за рецепт |
||||
03 Ноя 2008 15:10
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Света31-Света
Акварель-Ирина Имбирь-Ольга Пламя-Оксана Ольга К. Милые , спасибо за отклики Приезжайте ВСЕ ко мне , будет и не только супчик |
||||
03 Ноя 2008 17:07
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
я очень люблю тыквенные супы!!! но никто кроме меня не ест но я всёравно приготовлю и сьем сама!!!
Оксана спасибо за рецептик!!!! |
||||
03 Ноя 2008 20:55
|
Viktoria
Germany |
|||
Оксана К
Оксан, супер !!! Спасибочки, бум пробовать!!!! И Тане от нас большое спасибо!!! Ванамике
Наташа, если что брякни , примчусь и помогу есть, мне до тебя не далеко! |
||||
04 Ноя 2008 1:49
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Викуль давай заходи на супчик |
||||
05 Ноя 2008 17:59
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Ванамике-Наталья
Viktoria Спасибо вам за отклики |
||||
21 Ноя 2008 22:31
|
Машк@
TN, USA |
|||
26 Ноя 2008 1:52
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Машк@-Мария
Благодарю за доверие, за отчёт !!! |
||||
09 Сен 2011 0:23
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
27 Янв 2012 14:00
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Оксана К
Оксаночка, а можно на не топленом масле- у меня его нет, а так хочется супчика. |
||||
29 Янв 2012 22:51
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
СветаФорчик-Светлана
Конечно можно! |
||||
30 Янв 2012 11:32
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Оксана К
|
||||
09 Фев 2012 0:40
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
СветаФорчик-Светлана
Как супчик? ( любой отзыв пиши) |
||||
10 Фев 2012 1:15
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Оксана К
Ксюша, божественно вкусно! Я пока переливала из блендера супчик, почти весь слизала! Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вся семья уплетала за оби щеки! А молчу потому-что фото невставлю ни как, новый фотик у дочи пока не разберусь с ним, хотела как положено отчитаться. На неделю ездили в гости к свекрам в Ростовскую обл. приготовила из их тыквы, а она у них слишком сладкая оказалась, пришлось самой есть( но мне и с этой сладенькой понравилось ) Спасибо тебе, Ксюшенька, огромное! Завтра снова буду готовить. P.S. Один вариант был:в место воды добавила бульен утиный-это вообще вкуснотища! Ура! Наконец-то фото есть!Вот он супчик вкуснота!!!! |