Драники с мясом ( белорусские)

Сообщение Автор
Драники с мясом ( белорусские)
04 Ноя 2008 6:50

Распечатать сообщение
Стешенька

Ирина

51 год
Германия

СтешенькаМои рецепты

Всем здравствуйте!Это мой первый кулинарный рецепт в этом форуме.Так что прошу не судить строго если что не так...
Итак, предлагаю рецепт очень любимый в нашей семье и знакомый с детства.
Продукты:
1-1.5 кг. картофеля,соль,мясной фарш,лук 1-2 шт..

из инструментов нам понадобится или тёрка, которая "втёрлась" на первой фотографии или вот такая насадка для комбайна (конечно в комплекте с самим комбайном).Более крупная тёрка не подойдёт....качество и вид блинчиков будут отличаться.

Начинаем с приготовления фарша, так как тёртый картофель быстро темнеет.Для этого рубим лук помельче и смешиваем его с фаршем.Можно добавить перец молотый или любимых приправ.

трём картошку в пюре и выкладываем в миску.Добавляем туда ТОЛЬКО соль.

делаем из готового фарша не толстые лепёшечки,диаметром 2-3 см.

теперь приступаем к приготовлению самих блинчиков.Для этого возьмите самую проверенную на предмет "неприлипания" сковородку и выклыдываем первую партию.Где то по столовой ложке ,немного приминая картофельное пюре, придавая ему форму блинчика

затем кладём поверх приготовленные заранее мясные лепёшечки...

и укутываем мяско картошкой.

делаем средний огонь и даём поджариться хорошо с одной стороны.Лучше накрыть крышкой.Затем, когда нижняя часть хорошо зажарится, перевернуть осторожно лопаткой на другую сторону..

и жарим под крышкой, несколько раз переверачивая блинчик.Жарить минут 20 на медленном огне.

и вот...приятного аппетитаSmile

Подавать со сметанкой.
И маленький совет:перед выкладыванием очередной порции блинчиков каждый раз перемешивать картофельное пюре...потому как крахмал оседает на низ , а надо его равномерное распределять время от времени.
Для большой семьи предлагаю жарить сразу на двух сковородках (так это делаю я)...в целях экономии времени .
Готовые блинчики укладывать на тарелку ТОЛЬКО в один слой,иначе они могут слипнуться.Ну вот вроде и все мелочи...если будут вопросы - задавайте с удовольствием отвечу. Romashki

04 Ноя 2008 8:46

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ирина, драники просто nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецептик. Romashki Romashki Romashki

04 Ноя 2008 9:03

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Ирина, здорово, такие румяненькие, прямо сразу руки тянутся приготовить
Спасибо за рецепт good2 , первый блин совсем не комом girl_claping Рецепт уже в закладках good

04 Ноя 2008 9:23

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

56 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
СтешенькаИрина, драники такие аппетные! nyam2 Спасибо!

04 Ноя 2008 9:46

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Стешенька- Иринка Драники супер!!!!! good2 good2 good2 good2
Я как раз сегодня тоже такие же делала. good good good У нас их все обажают. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

04 Ноя 2008 12:23

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Ирина,спасибо за рецепт, давно хотела научиться такие драники делать
good2 good2 good2 good2 good2

04 Ноя 2008 12:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ирочка, драники великолепные!!!! good2 good2 good2
Беру на заметку твой рецепт с мясом! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Ноя 2008 12:46

Распечатать сообщение
LANA-66

Svetlana

58 лет
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
Ой, какие аппетитненькие дранички! nyam2
Мы их тоже о-o-o-o-чень любим! girl_in_love
Ирина, спасибо, что напомнила... Romashki

04 Ноя 2008 13:58

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Стешенька, какие они у тебя красивые и аппетитные! nyam2 nyam2
Сразу захотелось такие приготовить! Romashki

04 Ноя 2008 17:53

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия

Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Ирочка, такие аккуратненькие они у тебя получились, просто заглядение! girl_in_love А уж какая эта вкуснотища, я себе прекрасно представляю! nyam2 Спасибо за рецепт!!! good2

04 Ноя 2008 19:02

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Стешенька
Ирочка, тут совсем недавно спрашивали, как готовить драники - и вот он иллюстрированный ответ! good2 good2 good2 Красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

04 Ноя 2008 19:17

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Супер! good2 good2 good2 good2 good2

04 Ноя 2008 20:04

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Стешенька
Ирочка, драники отменные, отличные, вкусненные и просто обалденные!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

04 Ноя 2008 23:27

Распечатать сообщение
Стешенька

Ирина

51 год
Германия

СтешенькаМои рецепты
ДЕВОЧКИ!!!!! Огромное ВСЕМ спасибо Romashki Romashki Romashki
Так приятно..... Embarassed

Я конечно не первооткрыватель таких блинчиков,но вроде тут такого не встечалось ещё.Smile

04 Ноя 2008 23:41

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Интересный рецепт, если честно раньше не слышала о драниках с мясом. good2 Я готовила драники без мяся, просто картофельные, но добавляла муку и яйца. Скажи, как у тебя без яиц и муки не разлазятся? Или я что-то перепутала?

04 Ноя 2008 23:46

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Стешенька! Rose Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибки! praising friends praising friends Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2 Drinks or Beer

04 Ноя 2008 23:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Спасибо за рецепт, никогда не делала драники с мясом. Обязательно попробую. Rose

05 Ноя 2008 1:29

Распечатать сообщение
Стешенька

Ирина

51 год
Германия

СтешенькаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Интересный рецепт, если честно раньше не слышала о драниках с мясом. good2 Я готовила драники без мяся, просто картофельные, но добавляла муку и яйца. Скажи, как у тебя без яиц и муки не разлазятся? Или я что-то перепутала?

Ничего не перепуталаSmile С яйцами и мукой у тебя получатся конечно блины, но они будут жесткие , а если постоят. то и "резиновые".А только посолив картошку в результате получаем очень мяконькие, просто тающие во рту блинчики.Я и простые драники пеку никогда в них ничего не добавляю.Блинчики отлично держатся благодаря крахмалу, находящемуся в картошке.Smile

kiska-bantik спасибо Rose

05 Ноя 2008 3:04

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Какой замечательный рецептик!!! good2 Обожаю драники!!!! girl_in_love А я вот тоже всегда яйцо и муку добавляю, теперь попробую так! friends Теперь знаю, что у нас будет на ужин!!! Спасибочки!!! Rose Rose Rose

06 Ноя 2008 5:21

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Стешенька
А вот и фотоотчетик! friends Спасибочки Romashki Rose Romashki Rose Romashki , нам с мужем очень понравилось, нежненькие такие! girl_in_love nyam2 good2
Ирюська
Можешь смело пробовать! friends Ничего не разваливается, я ведь тоже боялась, что не получится, но все вышло ОК!!!praising
Фото

06 Ноя 2008 17:52

Распечатать сообщение
Стешенька

Ирина

51 год
Германия

СтешенькаМои рецепты
ОЛЮШКА.RU!
Спасибо тебе за красивенький и аппетитный фотоотчётSmile Я очень рада что вашей семье пришлись по вкусу эти блинчики good2

06 Ноя 2008 18:29

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Стешенька-Иринка!!! Обязательно попробую твои драники! Мой муж родился в Белоруссии, я однажды пробовала приготовить драники, но у меня получились скорей картофельные оладьи... unknown Может получится по твоему рецепту? Он будет счастлив! Romashki Romashki Romashki

06 Ноя 2008 18:41

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Ирочка! Очень интересное исполнение дранничков - со своими хитростями !girl_claping Я вот их пекла только пару раз в жизни, но видимо стоит печь чаще.. Раздразнила!!! Wink Wink

07 Ноя 2008 10:16

Распечатать сообщение
Jo-y

Евгения

40 лет
Москва- Ханой

Jo-yМои рецепты
ой как я люблю драники,сегодня же попробую nyam2 nyam2 nyam2

24 Фев 2009 19:54

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна