Сообщение |
Автор |
Драники с мясом ( белорусские) 04 Ноя 2008 6:50
|
Стешенька
51 год Германия
|
Всем здравствуйте!Это мой первый кулинарный рецепт в этом форуме.Так что прошу не судить строго если что не так...
Итак, предлагаю рецепт очень любимый в нашей семье и знакомый с детства.
Продукты:
1-1.5 кг. картофеля,соль,мясной фарш,лук 1-2 шт..
из инструментов нам понадобится или тёрка, которая "втёрлась" на первой фотографии или вот такая насадка для комбайна (конечно в комплекте с самим комбайном).Более крупная тёрка не подойдёт....качество и вид блинчиков будут отличаться.
Начинаем с приготовления фарша, так как тёртый картофель быстро темнеет.Для этого рубим лук помельче и смешиваем его с фаршем.Можно добавить перец молотый или любимых приправ.
трём картошку в пюре и выкладываем в миску.Добавляем туда ТОЛЬКО соль.
делаем из готового фарша не толстые лепёшечки,диаметром 2-3 см.
теперь приступаем к приготовлению самих блинчиков.Для этого возьмите самую проверенную на предмет "неприлипания" сковородку и выклыдываем первую партию.Где то по столовой ложке ,немного приминая картофельное пюре, придавая ему форму блинчика
затем кладём поверх приготовленные заранее мясные лепёшечки...
и укутываем мяско картошкой.
делаем средний огонь и даём поджариться хорошо с одной стороны.Лучше накрыть крышкой.Затем, когда нижняя часть хорошо зажарится, перевернуть осторожно лопаткой на другую сторону..
и жарим под крышкой, несколько раз переверачивая блинчик.Жарить минут 20 на медленном огне.
и вот...приятного аппетита
Подавать со сметанкой.
И маленький совет:перед выкладыванием очередной порции блинчиков каждый раз перемешивать картофельное пюре...потому как крахмал оседает на низ , а надо его равномерное распределять время от времени.
Для большой семьи предлагаю жарить сразу на двух сковородках (так это делаю я)...в целях экономии времени .
Готовые блинчики укладывать на тарелку ТОЛЬКО в один слой,иначе они могут слипнуться.Ну вот вроде и все мелочи...если будут вопросы - задавайте с удовольствием отвечу.
|
04 Ноя 2008 8:46
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
04 Ноя 2008 9:03
|
Мышунчик
Maria
46 лет Jersey City, NJ, USA
|
Ирина, здорово, такие румяненькие, прямо сразу руки тянутся приготовить
Спасибо за рецепт , первый блин совсем не комом Рецепт уже в закладках
|
04 Ноя 2008 9:23
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
|
04 Ноя 2008 9:46
|
Dina
Дина
52 года Sacramento CA, USA
|
|
04 Ноя 2008 12:23
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
04 Ноя 2008 12:45
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
04 Ноя 2008 12:46
|
LANA-66
Svetlana
58 лет Sacramento, California U.S.A.
|
Ой, какие аппетитненькие дранички!
Мы их тоже о-o-o-o-чень любим!
Ирина, спасибо, что напомнила...
|
04 Ноя 2008 13:58
|
Лиза
Германия - Украина
|
Стешенька, какие они у тебя красивые и аппетитные!
Сразу захотелось такие приготовить!
|
04 Ноя 2008 17:53
|
Наталия_Burda
Наталия
Санкт-Петербург
|
Ирочка, такие аккуратненькие они у тебя получились, просто заглядение! А уж какая эта вкуснотища, я себе прекрасно представляю! Спасибо за рецепт!!!
|
04 Ноя 2008 19:02
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
04 Ноя 2008 19:17
|
Томита
Россия
|
|
04 Ноя 2008 20:04
|
batta
Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
04 Ноя 2008 23:27
|
Стешенька
51 год Германия
|
|
04 Ноя 2008 23:41
|
Ирюська
Киев
|
Интересный рецепт, если честно раньше не слышала о драниках с мясом. Я готовила драники без мяся, просто картофельные, но добавляла муку и яйца. Скажи, как у тебя без яиц и муки не разлазятся? Или я что-то перепутала?
|
04 Ноя 2008 23:46
|
kiska-bantik
Инна
|
|
04 Ноя 2008 23:50
|
Татошка
Таня
67 лет Санкт-Петербург
|
Спасибо за рецепт, никогда не делала драники с мясом. Обязательно попробую.
|
05 Ноя 2008 1:29
|
Стешенька
51 год Германия
|
Ирюська писал(а): | Интересный рецепт, если честно раньше не слышала о драниках с мясом. Я готовила драники без мяся, просто картофельные, но добавляла муку и яйца. Скажи, как у тебя без яиц и муки не разлазятся? Или я что-то перепутала? |
Ничего не перепутала С яйцами и мукой у тебя получатся конечно блины, но они будут жесткие , а если постоят. то и "резиновые".А только посолив картошку в результате получаем очень мяконькие, просто тающие во рту блинчики.Я и простые драники пеку никогда в них ничего не добавляю.Блинчики отлично держатся благодаря крахмалу, находящемуся в картошке.
kiska-bantik спасибо
|
05 Ноя 2008 3:04
|
ОЛЮШКА.RU
ОЛЬКА
39 лет Калининград
|
Какой замечательный рецептик!!! Обожаю драники!!!! А я вот тоже всегда яйцо и муку добавляю, теперь попробую так! Теперь знаю, что у нас будет на ужин!!! Спасибочки!!!
|
06 Ноя 2008 5:21
|
ОЛЮШКА.RU
ОЛЬКА
39 лет Калининград
|
|
06 Ноя 2008 17:52
|
Стешенька
51 год Германия
|
ОЛЮШКА.RU!
Спасибо тебе за красивенький и аппетитный фотоотчёт Я очень рада что вашей семье пришлись по вкусу эти блинчики
|
06 Ноя 2008 18:29
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
|
06 Ноя 2008 18:41
|
Домовенок Кузя
Лена
Германия
|
Ирочка! Очень интересное исполнение дранничков - со своими хитростями ! Я вот их пекла только пару раз в жизни, но видимо стоит печь чаще.. Раздразнила!!!
|
07 Ноя 2008 10:16
|
Jo-y
Евгения
40 лет Москва- Ханой
|
|
24 Фев 2009 19:54
|
Танюх@
Татьяна
40 лет Украина, г. Славутич
|
ОЙ...я уже хочуууу [/code]
|