Лимонный пирог (без номера)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2008 20:40
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
|
Здесь уже есть рецепты лимонных пирогов, чудесные пироги от Людмилочки, от Оксаночки-Пламя и от Юлечки (почему-то не могу добавить ссылочки на странички - блокируется сообщение ). Тот пирог, что я вам хочу представить выпекается БЕЗ начинки, начинкой он снабжается несколько позже. Рецепт я нашла на Кухарке от Анже-лики.
Итак, для теста понадобится: Яйцо – 3 шт. Сахар – 1 стакан Сметана – 200 гр. Мука – 1,5 стакана Соль по вкусу, гашеная сода (я подсыпала немножко ванили еще... )
Начинка традиционна: Лимон – 1-2 шт. (зависит от размера и от вкуса) Сахар – 1-1,5 стакана (опять-таки, от количества лимонов зависит) Мёд – 2 ст.ложки 1. Яйца перемешать с сахаром (я использую блендер), добавить сметану, соль и соду, и снова перемешать. Добавить муку. Размешать в однородную массу. 2. Форму для выпечки смазать маслом (по рецепту идет сливочное, но я забыла его купить , смазала оливковым! ), обсыпать манной крупой. Тесто влить в форму и выпекать в духовке порядка получаса, температура примерно 180-200, до момента пока верх коржа не станет приятного янтарного цвета.
3. Пока печется корж, лимон ошпарить кипятком, либо подержать в очень горячей воде несколько минут, затем порезать на небольшие кусочки и размолоть в блендере (либо через мясорубку), добавить сахар и мед, и еще немного взбить. 4. Вытащить корж из формы и разрезать вдоль на две части. 5. Нижний корж щедро полить лимонной начинкой (лучше сюда залить больше половины начинки), затем положить сверху второй корж и также облить всё лимонной начинкой. Лучше обливать еще горячие коржи, чтобы сахар, содержащийся в ней, таял. 6. Поставить на холод на час - другой. После охлаждения, верхняя заливка становится приятного карамельно-блестящего цвета, а пирог достаточно нежный и сочный… Особенно радует то, что в ожидании зимнего авитаминоза, витамин С остается в первоначальной концентрации!
Пошла чай наливать… |
||||
|
04 Ноя 2008 20:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
Наташенька, пирожок - люкс!!!
Забираю в закладки! Буду печь!
Спасибо большое!!! |
||||
|
04 Ноя 2008 20:51
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
|
Инночка, спасибо большое!
|
||||
|
04 Ноя 2008 21:05
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
|
Наталия_Burda
Классный пирог Начиночка будет просто необыкновенная! Как здорово, что у нас теперь столько вариантов лимонных пирогов!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||||
|
04 Ноя 2008 21:16
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
|
Оксана, очень приятно!!!
Надеюсь, что твоему сынишке такой вариант пирожка тоже понравится! |
||||
|
05 Ноя 2008 0:42
|
Monica
|
|||
|
Наташенька, спасибо!
Обожаю выпечку с лимоном |
||||
|
05 Ноя 2008 0:46
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
|
Элиночка, на здоровье!
Я тоже уважаю лимон, особенно, когда хоцца чего-нибудь кисленького |
||||
|
05 Ноя 2008 2:42
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||
|
Просто чудесный пирожок!
И без особых хлопот!
Наташенька! |
||||
|
05 Ноя 2008 3:12
|
ОЛЮШКА.RU
40 лет Калининград |
|||
|
Действительно чудесный пирог!
Да еще и с витаминчиком! Обязательно испеку! Спасибо, Наташенька! Уже в закладках |
||||
|
05 Ноя 2008 10:14
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||
|
Натальюшка! Спасибо за замечательный пирог! Обязательно сделаю, т.к.очень люблю лимон!
|
||||
|
05 Ноя 2008 11:15
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
|
Акварель-Ирочка,
ОЛЮШКА.RU-Олечка, Спасибо вам огромное, девочки, мне очень приятно! Пеките на здоровье! |
||||
|
05 Ноя 2008 11:55
|
Маркиза @нгелов
37 лет Москва |
|||
|
Наталия_Burda, вкусно!
Спасибо большое за пирог! |
||||
|
05 Ноя 2008 14:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
|
05 Ноя 2008 21:07
|
Elen@
64 года |
|||
|
Наталия, Вы просто умничка
Рецепт- прелесть! самое главное вкусно и быстро. |
||||
|
05 Ноя 2008 21:43
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
|
Маркиза @нгелов-Танюша, спасибо большое!
Vintage- Инночка, Я В ШОКЕ!!!! !!! Мне очень приятно, что понравился!
Elen@-Елена, рецепт действительно быстрый и на вкус подходяще! Спасибо! |
||||
|
06 Ноя 2008 14:54
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
Наталия_Burda
какой хорошенький пирог!!! Рецептик забрала! Спасибо!!!! |
||||
|
07 Ноя 2008 0:45
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
|
Наденька, он славненький получается, надеюсь, что понравится!
|
||||
|
07 Ноя 2008 16:16
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
|
Ой, Наташенька!!! Только сейчас заметила такую вкуснятину!!!
Обожаю лимонную выпечку !!!
Ой, прям так сразу захотелось кусочек ...
Буду делать!
Спасибо большое за рецепт!!! |
||||
|
07 Ноя 2008 16:32
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
|
[[/b]
Наталия Какая красота!!!
А как вкусно!!!
буду делать!
Золотые ручки! Сразу видно!! |
||||
|
07 Ноя 2008 16:52
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||
|
Наталия_Бурда, нравится!!!
Заложила! |
||||
|
07 Ноя 2008 21:47
|
kiska-bantik
|
|||
Наташенька! Умничка! Такой шикарный пирог. Спасибо тебе. |
||||
|
08 Ноя 2008 0:57
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
|
Miuda, раз нравится лимонная выпечка, то однозначно стоит попробовать этот пирог!!!
Куська-Наилечка, огромное спасибо
Splattie, kiska-bantik-Инночка, и тебе большущее спасибо!! |
||||
|
09 Ноя 2008 17:45
|
Янок
|
|||
|
Какой пирожок!
Это же можно испечь такую вкусняшку и есть сколько влезет, оправдывая себя тем, что сейчас нужны витамины
Забрала в закладки, спасибо за рецептик! |
||||
|
09 Ноя 2008 17:51
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
Яночка, о таком веском аргументе для собственной совести, я да же не подумала!
Но теперь буду знать, чем закрывать себе глаза на сладкие калории! |
||||
|
10 Ноя 2008 3:08
|
Герда
44 года Москва |
|||
|
Наталия, спасибо тебе огроменное за такой обалденный рецепт!!!
Пирог просто изумительный, вкус сказочный!!!! |

). Тот пирог, что я вам хочу представить выпекается БЕЗ начинки, начинкой он снабжается несколько позже. Рецепт я нашла на Кухарке от Анже-лики.
)
), обсыпать манной крупой. Тесто влить в форму и выпекать в духовке порядка получаса, температура примерно 180-200, до момента пока верх коржа не станет приятного янтарного цвета.
После охлаждения, верхняя заливка становится приятного карамельно-блестящего цвета, а пирог достаточно нежный и сочный… Особенно радует то, что в ожидании зимнего авитаминоза, витамин С остается в первоначальной концентрации!


Такой шикарный пирог.