Запеченное мясо с картошкой
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Ноя 2008 2:24
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
ну очень вкусное , быстро делать , быстро запекается . вам понадобится: /пишу в последовательности слоев / 1 /слой/-картошка /разрезать вдоль на четыре части, потом каждую часть разрезать толщиной 0,5 см; чем тоньше картошка, тем быстрее все пропечется/ 2---------мясо /телятина, говядина-отбить;у меня -свинина,лучше чуть с жирком/ 3---------лук репчатый 4---------морковь /на крупной терке/ 5---------сыр /на крупной терке/ 6---------майонез сухая приправа для мяса зелень для украшения /любая, у меня - петрушка/ емкость чуть смазать растительныя маслом без запаха положить слой картошки мясо порезать небольшими кубиками слегка посолить, посыпать любой приправой мясо положить на картошку P.S. МЯСО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ И БОЛЬШЕ , ЧТОБ КУСОЧКИ ЛЕЖАЛИ ВПЛОТНУЮ ДРУГ К ДРУГУ! порезать репчатый лук лук положить на мясо морковь натереть на крупной терке морковь положить на лук сыр натереть на крупной терке сыр положить на морковь сверху промазать майонезом и поставить в духовку примерно на 20-30 минут на средний огонь / проверить, если картошка готова, то блюдо готово/ вынуть из духовки порезать зелень посыпать сверху готовое блюдо блюдо в разрезе приятного аппетита! попробуйте - не пожалеете!!! |
|
05 Ноя 2008 2:30
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Очень вкусно! Спасибо!
|
|
05 Ноя 2008 2:54
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Так аппетитно выглядит!
Леночка,спасибо за рецепт! |
|
05 Ноя 2008 2:56
|
Рина
43 года Москва |
какая аппетитка!!!!!!!
|
|
05 Ноя 2008 3:16
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
Как аппетитненько выглядит! Здоровский рецептик! Обязательно попробую!!! Спасибо!!!
|
|
05 Ноя 2008 4:09
|
Lesik
51 год USA |
Какой рецептик Спасибо, обязательно попробуем.
|
|
05 Ноя 2008 6:31
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
Virginia
Акварель Рина ОЛЮШКА.RU Lesik спасибо большое за ваши слова. обязательно попробуйте.это действительно очень вкусно и очень быстро делается.жду ваших отзывов по рецепту,после того как вы приготовите его. P.S. МЯСО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ И БОЛЬШЕ , ЧТОБ КУСОЧКИ ЛЕЖАЛИ ВПЛОТНУЮ ДРУГ К ДРУГУ! |
|
05 Ноя 2008 11:18
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
ням-нямка, обожаю такого рода сочетания
|
|
05 Ноя 2008 20:27
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
Jo-y
попробуй. потом напиши понравилось или нет. |
|
06 Ноя 2008 1:24
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Бум готовить! Должно быть вкусно, особенно потому, что лень поотдельности заморачиваться
|
|
06 Ноя 2008 2:39
|
Monica
|
Елена, спасибо
Классный рецепт - быстро, вкусно и очень красиво! |
|
06 Ноя 2008 4:39
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
MMM_Galyna
Monica спасибо.очень интересно ваше мнение по рецепту,конечно если вы его приготовите. |
|
22 Ноя 2008 2:42
|
Majka
Larissa 54 года Germany |
Лена,
очень, очень вкусно и нарядно! Классный рецепт, спасибо! Буду ещё делать ... |
|
22 Ноя 2008 8:35
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
Majka
огромное спасибо! очень приятно! я рада , что тебе понравилось! только я не совсем поняла ты ее готовила или нет? если да то где отчет ? ( шучу ). |
|
04 Фев 2009 14:35
|
OKmodern
Androsova Faberlic 37 лет Украина |
Vladelena
в закладках уже)))) спасибо за подробное фотоэтапное приготовление блюда |
|
05 Фев 2009 0:51
|
lela
40 лет |
блюдо обалденное-сама его часто готовлю , но мяско ложу на самый низ и перед этим отбиваю его как на отбивные,а на него уже ложу лучок.А еще можно добавить грибочки,положить их слоем на лук.Муж и друзья в восторге!!!!!!
|
|
06 Фев 2009 3:07
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
*Oksana*
Оксаночка спасибо за доверие !!! Обязательно попробуй , это действительно очень вкусно и быстро !!! |
|
06 Мар 2009 1:32
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
lela
Картошка должна быть именно в самом низу. Тогда она пропитывается соком мяса и майонеза. И от этого она получается очень нежная и сочная и быстрее готовится , нежели еслиб она была сверху !!! Мясо я писала должно быть немного с жирком ( лучше всего свинина)и резать его небольшими кусочками и ничего отбивать не надо !!! Мясо просто тает во рту . Возможно вы делаете из говядины\телятины - тогда действительно надо отбивать. Об этом написано в рецепте ! Лук у меня тоже идет на мясо.Об этом написано в рецепте ! Внимательнее читайте рецепт !!! На счет грибов - кому ,что нравится можно и положить. |
|
08 Мар 2009 12:41
|
Galased
Galina 71 год Bayern, Muenchen |
Рецепт, действительно, здОровский! Один раз уже делала - муж язык проглотил! Сейчас сын из путешествия возвращается - буду баловать, готовить снова!
|
|
18 Мар 2009 2:30
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
Galased
Я очень рада ,что вам и вашему мужу понравилось !!!!! Надеюсь , что и сыну понравится - очень хотелось бы на это надеяться!!! |
|
18 Мар 2009 11:46
|
Баронеса
|
Здоровский рецепт! Я немножко по другому раньше делала.Сначало мясо,а картошечку сверху и т.д.А тут действительно картошка очень вкусная получается-ароматная,сочная.Домашние оценили по высшему баллу!
|
|
20 Мар 2009 22:05
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
Баронеса
Спасибо !!! Очень тебе благодарна за отзыв !!! Очень рада ,что понравилось!!!! |
|
22 Мар 2009 17:08
|
innoxius
40 лет Москва |
все сделала точно по рецепту! Ну очень вкусно! Муж съел и за добавкой побежал! Мясо нежное, картошечка ароматная! Пальчики оближешь! Только в духовке у меня готовилось не 20-30 минут а минут 40-50 наверное... но может я градус не тот поставила, у меня на плите градусы не показывает...
|
|
28 Мар 2009 19:23
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
innoxius
Очень - очень приятненько!!!!!! Ксения у меня плита тоже градусы не показывает. Возможно у нас с тобой разные емкости для запекания? У меня - небольшая. |
|
28 Мар 2009 19:39
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
Вот как раз кусок свинины ждет своего часа и увидела рецептик .Надо попробовать.потом отчитаюсь.Лена.спасибо
|