Запеченное мясо с картошкой
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 05 Ноя 2008 2:24 | Vladelena Елена 58 лет г. москва | 
| ну очень вкусное , быстро делать , быстро запекается . вам понадобится: /пишу в последовательности слоев / 1 /слой/-картошка /разрезать вдоль на четыре части, потом каждую часть разрезать толщиной 0,5 см; чем тоньше картошка, тем быстрее все пропечется/ 2---------мясо /телятина, говядина-отбить;у меня -свинина,лучше чуть с жирком/ 3---------лук репчатый 4---------морковь /на крупной терке/ 5---------сыр /на крупной терке/ 6---------майонез сухая приправа для мяса зелень для украшения /любая, у меня - петрушка/ емкость чуть смазать растительныя маслом без запаха положить слой картошки мясо порезать небольшими кубиками слегка посолить, посыпать любой приправой мясо положить на картошку P.S. МЯСО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ И БОЛЬШЕ , ЧТОБ КУСОЧКИ ЛЕЖАЛИ ВПЛОТНУЮ ДРУГ К ДРУГУ! порезать репчатый лук лук положить на мясо морковь натереть на крупной терке морковь положить на лук сыр натереть на крупной терке сыр положить на морковь сверху промазать майонезом и поставить в духовку примерно на 20-30 минут на средний огонь / проверить, если картошка готова, то блюдо готово/ вынуть из духовки порезать зелень посыпать сверху готовое блюдо блюдо в разрезе приятного аппетита! попробуйте - не пожалеете!!! | |
| 05 Ноя 2008 2:30 | Virginia 61 год Virginia, USA, Львів | 
| 
Очень вкусно! Спасибо!      | |
| 05 Ноя 2008 2:54 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | 
| 
Так аппетитно выглядит!         Леночка,спасибо за рецепт!     | |
| 05 Ноя 2008 2:56 | Рина 43 года Москва | 
| 
какая аппетитка!!!!!!!        | |
| 05 Ноя 2008 3:16 | ОЛЮШКА.RU 40 лет Калининград | 
| 
Как аппетитненько выглядит!        Здоровский рецептик!      Обязательно попробую!!!  Спасибо!!!       | |
| 05 Ноя 2008 4:09 | Lesik 52 года USA | 
| 
Какой рецептик                          Спасибо, обязательно попробуем.       | |
| 05 Ноя 2008 6:31 | Vladelena Елена 58 лет г. москва | 
| 
Virginia
 Акварель Рина ОЛЮШКА.RU Lesik спасибо большое за ваши слова. обязательно попробуйте.это действительно очень вкусно и очень быстро делается.жду ваших отзывов по рецепту,после того как вы приготовите его. P.S. МЯСО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ И БОЛЬШЕ , ЧТОБ КУСОЧКИ ЛЕЖАЛИ ВПЛОТНУЮ ДРУГ К ДРУГУ! | |
| 05 Ноя 2008 11:18 | Jo-y 41 год Москва- Ханой | 
| 
ням-нямка, обожаю такого рода сочетания        | |
| 05 Ноя 2008 20:27 | Vladelena Елена 58 лет г. москва | 
| 
Jo-y
 попробуй. потом напиши понравилось или нет. | |
| 06 Ноя 2008 1:24 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | 
| 
Бум готовить! Должно быть вкусно, особенно потому, что лень поотдельности заморачиваться  | |
| 06 Ноя 2008 2:39 | Monica | 
| 
Елена, спасибо    Классный рецепт - быстро, вкусно и очень красиво!   | |
| 06 Ноя 2008 4:39 | Vladelena Елена 58 лет г. москва | 
| 
MMM_Galyna
 Monica спасибо.очень интересно ваше мнение по рецепту,конечно если вы его приготовите. | |
| 22 Ноя 2008 2:42 | Majka Larissa 55 лет Germany | 
| 
Лена,
 очень, очень вкусно  и нарядно! Классный рецепт, спасибо! Буду ещё делать  ... | |
| 22 Ноя 2008 8:35 | Vladelena Елена 58 лет г. москва | 
| 
Majka
 огромное спасибо! очень приятно! я рада , что тебе понравилось!   только я не совсем поняла ты ее готовила или нет? если да то где отчет ? ( шучу ).   | |
| 04 Фев 2009 14:35 | OKmodern Androsova Faberlic 38 лет Украина | 
| 
Vladelena
 в закладках уже)))) спасибо за подробное фотоэтапное приготовление блюда   | |
| 05 Фев 2009 0:51 | lela 40 лет | 
|  блюдо обалденное-сама его часто готовлю , но мяско ложу на самый низ и перед этим отбиваю его как на отбивные,а на него уже ложу лучок.А еще  можно добавить грибочки,положить их слоем на лук.Муж и друзья в восторге!!!!!!         | |
| 06 Фев 2009 3:07 | Vladelena Елена 58 лет г. москва | 
| 
*Oksana*
 Оксаночка спасибо за доверие !!! Обязательно попробуй , это действительно очень вкусно и быстро !!! | |
| 06 Мар 2009 1:32 | Vladelena Елена 58 лет г. москва | 
| 
lela
 Картошка должна быть именно в самом низу. Тогда она пропитывается соком мяса и майонеза. И от этого она получается очень нежная и сочная и быстрее готовится , нежели еслиб она была сверху !!! Мясо я писала должно быть немного с жирком ( лучше всего свинина)и резать его небольшими кусочками и ничего отбивать не надо !!! Мясо просто тает во рту . Возможно вы делаете из говядины\телятины - тогда действительно надо отбивать. Об этом написано в рецепте ! Лук у меня тоже идет на мясо.Об этом написано в рецепте ! Внимательнее читайте рецепт !!! На счет грибов - кому ,что нравится можно и положить. | |
| 08 Мар 2009 12:41 | Galased Galina 71 год Bayern, Muenchen | 
| 
Рецепт, действительно, здОровский! Один раз уже делала - муж язык проглотил! Сейчас сын из путешествия возвращается - буду баловать, готовить снова!  | |
| 18 Мар 2009 2:30 | Vladelena Елена 58 лет г. москва | 
| 
Galased
 Я очень рада ,что вам и вашему мужу понравилось !!!!!     Надеюсь , что и сыну понравится - очень хотелось бы на это надеяться!!!     | |
| 18 Мар 2009 11:46 | Баронеса | 
| 
Здоровский рецепт!   Я немножко по другому раньше делала.Сначало мясо,а картошечку сверху и т.д.А тут действительно картошка очень вкусная получается-ароматная,сочная.Домашние оценили по высшему баллу! | |
| 20 Мар 2009 22:05 | Vladelena Елена 58 лет г. москва | 
| 
Баронеса
 Спасибо !!! Очень тебе благодарна за отзыв !!!       Очень рада ,что понравилось!!!!       | |
| 22 Мар 2009 17:08 | innoxius 40 лет Москва | 
| 
все сделала точно по рецепту! Ну очень вкусно! Муж съел и за добавкой побежал! Мясо нежное, картошечка ароматная! Пальчики оближешь! Только в духовке у меня готовилось не 20-30 минут а минут 40-50 наверное... но может я градус не тот поставила, у меня на плите градусы не показывает...     | |
| 28 Мар 2009 19:23 | Vladelena Елена 58 лет г. москва | 
| 
innoxius
 Очень - очень приятненько!!!!!!         Ксения у меня плита тоже градусы не показывает. Возможно у нас с тобой разные емкости для запекания? У меня - небольшая. | |
| 28 Мар 2009 19:39 | ~Gala4ka~ 66 лет Riga,Latvija | 
| 
Вот как раз кусок свинины ждет своего часа и увидела рецептик .Надо попробовать.потом отчитаюсь.Лена.спасибо        | 




































