Селедка с морковью по-корейски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Янв 2019 16:35
|
MN2012
Minsk |
|||
Оригинальная, яркая, вкусная закуска. Готовится считанные минуты.
Рецепт от Оксаны "Кухня на изнанку" с ютуба (с незначительными изменениями) Искренне рекомендую! Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 300-400 гр. моркови по-корейски (нам понравилось больше со средне острой) 200-300 гр. слабосоленой селедки 1 луковица 1 ч.л. сахара 1 ст.л. 9 % уксуса 50-100 мл. воды раст. масло (для заправки) кунжут (по желанию) Приготовление: 1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать с сахаром и уксусом, добавив воду, на 15-20 мин. (если лук очень горький, а времени на маринование мало, можно предварительно обдать его кипятком). 2. Селедку нарезать тонким ломтиками, соединить с морковью и маринованным луком (без жидкости). Перемешать и заправить раст. маслом (немного). По желанию, готовую закуску можно присыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита! |
||||
03 Янв 2019 11:44
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
MN2012
Наташенька! С Новым Годом тебя и всю твою семью! Счастья, благополучия, радости и удачи! А главное здоровья, здоровья и здоровья! Не знаю решусь ли на такой салат, немного неожиданное сочетание селедки и корейской моркови, но, может быть, и попробую. Зато какой хороший повод поздравить тебя с Новым Годом! УрААА!!! |
||||
03 Янв 2019 15:17
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Наташенька, какое необычное сочетание! ![]() Смотрится очень аппетитно! ![]() Спасибо за рецепт и с наступившим Новым годом тебя! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2019 22:48
|
MN2012
Minsk |
|||
Le poisson d'or
Маша, большое спасибо за поздравления и пожелания!!! Мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() И я поздравляю тебя и всех твоих родных и близких с праздниками!!! Да, главное - это здоровье, пусть оно просто будет, а остальное, остальное однозначно приложится!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2019 22:50
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Леночка, для меня такое сочетание прямо стало открытием, сама вот раньше и не думала даже о таком, но как же вкусно нам было! ![]() ![]() ![]() Угощайся при случае, буду надеяться, вы тоже оцените ![]() Спасибо, что заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Янв 2019 1:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Замечательный салат-закуска! Как будто знала, что ты поделишься этим салатом - заготовила морковь по-корейски! Обязательно приготовлю в след.выходные.
Уверена, что салат понравится, т.к. вспомнила, что неоднократно готовила салат "Литовский" от Ларисы Багира-Манго https://forum.say7.info/topic83741.html. Там, правда, морковь с луком жарятся, а тут уже готовая корейская морковь, но примерно знакомое мне сочетание продуктов. Поэтому с удовольствием воспользуюсь твоим, Натуля, рецептом. |
||||
04 Янв 2019 2:42
|
MN2012
Minsk |
|||
Жанночка, как ты точно заметила, этот салатик у Ларисы, ну прям один в один по ингедиентам, я его тоже готовила, хорош!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Янв 2019 3:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Я даже уверена в этом! А салат или закуска - не столь важно, т.к. я всегда что-то такое готовлю до основного обеда, так что нам понравится, но я, конечно, обязательно, загляну к тебе еще раз. |
||||
09 Янв 2019 19:31
|
MN2012
Minsk |
|||
Жанночка, буду ждать впечатлений!
![]() ![]() |
||||
02 Фев 2019 4:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! К сегодняшнему обеду приготовила твою закусочку. ![]() Получилось очень вкусно! Нам понравилось! Самое интересное, что морковки по-корейски было ровно столько, сколько требовалось по рецепту.
Ты права! Действительно, разные вкусы, но твой вариант нам тоже пришелся по вкусу! ![]() ![]() ![]() Наша благодарность тебе!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2019 1:15
|
MN2012
Minsk |
|||
Жанночка, как же я рада, что звёзды сошлись и рецептик состоялся! И конечно приятно, что и в этом случае наши вкусы полностью совпали!
![]() ![]() ![]() ![]()
Безмерно рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |