Спанакопитта-греческий пирог со шпинатом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2008 17:24
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Девочки,хочу предложить Вашему вниманию очень чудный пирог.
Нашла рецепт в журнале "Школа гастронома".Никогда не имела дело со шпинатом,а тут решила попробовать.Мне кажется,что удалось,а вдруг и Вы оцените. Для приготовления понадобится: 250-300 г замороженного шпината,1 луковица,500 г готового ДРОЖЖЕВОГО слоеного теста,200 г брынзы,50 г слив.масла,1/4 ч.л.тертого муск.ореха,укроп,петрушка,зелен.лук-все по одному пучку,соль,перец,раст.масло. Замароженный шпинат опустить в кипящую подсоленую воду на 5 мин.Отбросить в дуршлаг,чтобы стекла вода. Лук порезать кубиками и обжарить на раст.масле 5 мин.(т.е. притомить),снять с огня. Я покупала брынзу уже готовую- в рассоле и порезана кубиками.Очень удобно.Вынуть сыр из упаковки и дать стечь рассолу. В остывший лук добавить чуть остывший шпинат,всю зелень. Затем добавить брынзу и зеленый лук.Поперчить,посолить по вкусу,добавить мускат.орех.Все перемешать. Размороженое тесто разделить на 2 части-большую и меньшую.Форму смазать слив.маслом.Большую часть теста раскатать и уложить в форму,закрывая бортики. Выложить всю начинку и закрыть второй частью теста.(Эти шаги не засняты,т.к. села батарея).Бортики завернуть вовнутрь и аккуратно защипать.Из обрезков лишних бортиков я сделала завитушки. Смазала пирог растоп.маслом и еще умудрилась взбитым желтком(по маслу плохо мажется).И усадила в духовку. Вот что получилось в разрезе Если этот рецепт кому-то приглянуся,то попробуйте! |
||||||
08 Ноя 2008 18:09
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Мне мне приглянулся!!!!! Я шпинат (свежий, беби) попробовала в изумительном салате 2 мес. назад. Теперь думаю, как я без него жила????? Наташик |
||||||
08 Ноя 2008 18:34
|
Daenur
62 года israel |
|||||
очень классно
|
||||||
08 Ноя 2008 22:45
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ритуля,Илона,надеюсь,что Вас я не разочарую! |
||||||
30 Дек 2008 16:22
|
Ayisha
43 года England |
|||||
Я раньше шпинат не ела.
А теперь ищу во что еще его приплюсовать. Спасибо за чудесный пирог. Сегодня же сделаю. |
||||||
30 Дек 2008 20:29
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ayisha, я очень рада что мой рецепт пригодился.
Я тоже не увлекаюсь шпинатом,но этот пирог мне очень нравится! Желаю удачи! Потом поделись впечатлениями. |
||||||
03 Апр 2009 19:24
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ой и это тоже ХАЧУ!!! Шпинатик, брынза - все что я люблю! Все Наташ, я "пошла" по твоим рецептам!
|
||||||
04 Апр 2009 19:05
|
Наташа-Ключик
|
|||||
|
||||||
20 Апр 2009 3:51
|
Ayisha
43 года England |
|||||
Кстати с тех пор я етот пирог уже много раз делала! Мне таак нравится! После етого у меня аж токсикоз на него пошел Не успевайу сфоткать проглатаем с мужем за раз. Я его делала подруге что родила тоже, ей тоже так понравилось. Она говорила после него столько молока потом |
||||||
20 Апр 2009 12:46
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Натуся, выглядит до невозможности аппетитно!!! Непременно порыскаю по магазинам в поисках шпината и тоже такой же пирог сделаю!!! Спасибо тебе большое за рецептик!!!!
|
||||||
21 Апр 2009 11:15
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Я рада,что рецепт пригодился!
Наташенька,спасибо!!Буду рада,если испечешь такой пирог! |
||||||
21 Апр 2009 11:26
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Оооо как аппетитно выглядит, в копилку к себе.
Шпинат не ела, надо попробовать в виде пирога |
||||||
21 Апр 2009 11:27
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Надеюсь,в копилке не залежится!!! Я раньше тоже шпинат не пробовала,а в этом пироге я сделала для себя открытие шпината! |
||||||
27 Июн 2010 13:55
|
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА
43 года Междуреченск Кемеровская обл |
|||||
Наташа, спасибо тебе, у нас сейчас на даче как раз шпинат поспел. Свекровь не хотела садить, а я все таки посадила и теперь наслаждаюсь, делаю с ним салатики, а теперь и твой пирог попробую обязательно!
|
||||||
28 Июн 2010 18:16
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|||||
Наташа, отличный рецепт! Правда, у меня тесто бездрожжевое, но все равно вкусно. Делала со свежим шпинатом, к нему добавила зеленого лука, брынзы и сырое яйцо. Духовку разогревала на 225 град, через 7 минут переключила на 200, еще через 7 минут пирог зарумянился, и я убавила до 175 и пекла еще 18 минут. Вот кусочек (что осталось).
|
||||||
08 Июл 2010 14:23
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Линочка,я рада,что рецепт приглянулся,надеюсь,что и пирог тебя не разочарует!!!
Надежда,спасибо за ваш отзыв!!Мне очень приятно,что доверились этому вкусному рецепту!!! Получилось очень аппетитно!!! |
||||||
24 Янв 2012 20:13
|
Астери
Греция |
|||||
Это самый любимой мой пирог
Но греки делают его из теста Филло, если у вас будет возможность, то обязательно попробуйте, выйдет еще вкуснее И я вместо репчатого лука (он не подходит к этому "зеленому" пирогу) кладу лук-порей, мне кажется, так ароматнее |
||||||
25 Янв 2012 11:25
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Машенька.спасибо за совет,но мне кажется у нас я просто не найду такое тесто,но если вдруг попадется,то обязательно попробую!!!
Я этот рецепт увидела в журнале,поэтому делала исключительно по рецепту,но за идею тоже спасибо! |
||||||
03 Май 2012 14:33
|
Alena Mihajlovna
43 года Brest, Belarus - Kirovsk, Russia |
|||||
Будем пробовать! забрала в закладки.. Действительно выглядит аппетитно
|
||||||
04 Май 2012 16:34
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лена,удачи в приготовлении!!! |