Спанакопитта-греческий пирог со шпинатом

Сообщение Автор
Спанакопитта-греческий пирог со шпинатом
08 Ноя 2008 17:24

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,хочу предложить Вашему вниманию очень чудный пирог.
Нашла рецепт в журнале "Школа гастронома".Никогда не имела дело со шпинатом,а тут решила попробовать.Мне кажется,что удалось,а вдруг и Вы оцените.
Фото


Для приготовления понадобится:
250-300 г замороженного шпината,1 луковица,500 г готового ДРОЖЖЕВОГО слоеного теста,200 г брынзы,50 г слив.масла,1/4 ч.л.тертого муск.ореха,укроп,петрушка,зелен.лук-все по одному пучку,соль,перец,раст.масло.


Замароженный шпинат опустить в кипящую подсоленую воду на 5 мин.Отбросить в дуршлаг,чтобы стекла вода.
Фото

Лук порезать кубиками и обжарить на раст.масле 5 мин.(т.е. притомить),снять с огня.
Фото

Я покупала брынзу уже готовую- в рассоле и порезана кубиками.Очень удобно.Вынуть сыр из упаковки и дать стечь рассолу.
Фото

В остывший лук добавить чуть остывший шпинат,всю зелень.
Фото

Затем добавить брынзу и зеленый лук.Поперчить,посолить по вкусу,добавить мускат.орех.Все перемешать.
Фото

Размороженое тесто разделить на 2 части-большую и меньшую.Форму смазать слив.маслом.Большую часть теста раскатать и уложить в форму,закрывая бортики.
Выложить всю начинку и закрыть второй частью теста.(Эти шаги не засняты,т.к. села батарея).Бортики завернуть вовнутрь и аккуратно защипать.Из обрезков лишних бортиков я сделала завитушки.
Фото

Смазала пирог растоп.маслом и еще умудрилась взбитым желтком(по маслу плохо мажется).И усадила в духовку.
Вот что получилось в разрезе
Фото

Если этот рецепт кому-то приглянуся,то попробуйте! good2
 
08 Ноя 2008 18:09

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Если этот рецепт кому-то приглянуся,то попробуйте

Мне Yahoo! мне Yahoo! приглянулся!!!!!
Я шпинат (свежий, беби) попробовала в изумительном салате 2 мес. назад.
Теперь думаю, как я без него жила????? girl_haha girl_haha
Наташик good2 nyam2 nyam2 good2
 
08 Ноя 2008 18:34

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 очень классно good good
 
08 Ноя 2008 22:45

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Мне мне приглянулся!!!!!

Daenur писал(а):
очень классно

Ритуля,Илона,надеюсь,что Вас я не разочарую!
 
30 Дек 2008 16:22

Распечатать сообщение
Ayisha

Ayisha

42 года
England

AyishaМои рецепты
Я раньше шпинат не ела.
А теперь ищу во что еще его приплюсовать.
Спасибо за чудесный пирог.
Сегодня же сделаю.
nyam2 girl_in_love
friends Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka
 
30 Дек 2008 20:29

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Ayisha, я очень рада что мой рецепт пригодился.
Romashki Romashki
Я тоже не увлекаюсь шпинатом,но этот пирог мне очень нравится! nyam2
Желаю удачи!sharik sharik
Потом поделись впечатлениями.
 
03 Апр 2009 19:24

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ой и это тоже ХАЧУ!!! girl_hysteric Шпинатик, брынза - все что я люблю! nyam2 good2 Все Наташ, я "пошла" по твоим рецептам! girl_haha friends
 
04 Апр 2009 19:05

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Lapulka писал(а):
Ой и это тоже ХАЧУ!!! Шпинатик, брынза - все что я люблю!
Действительно,получается очень вкусно! nyam2
Lapulka писал(а):
Все Наташ, я "пошла" по твоим рецептам!
Ириш,надеюсь,что я тебя не разочарую,уж за тобой-мастерицей good2 good2 good2 good2 по выпечке мне не угнаться!!!
 
20 Апр 2009 3:51

Распечатать сообщение
Ayisha

Ayisha

42 года
England

AyishaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Айиша, я очень рада что мой рецепт пригодился.
Romashki Romashki
Я тоже не увлекаюсь шпинатом,но этот пирог мне очень нравится! ням2:
Желаю удачи!sharik sharik
Потом поделись впечатлениями.


Кстати с тех пор я етот пирог уже много раз делала! Мне таак нравится! После етого у меня аж токсикоз на него пошел Smile Не успевайу сфоткать проглатаем с мужем за раз. Я его делала подруге что родила тоже, ей тоже так понравилось. Она говорила после него столько молока потом nyam2 good2 Romashki
 
20 Апр 2009 12:46

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Натуся, выглядит до невозможности аппетитно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Непременно порыскаю по магазинам в поисках шпината и тоже такой же пирог сделаю!!! girl_claping Спасибо тебе большое за рецептик!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Апр 2009 11:15

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Ayisha писал(а):
Кстати с тех пор я етот пирог уже много раз делала! Мне таак нравится!

Я рада,что рецепт пригодился!
Ayisha писал(а):
Она говорила после него столько молока потом
Ничего себе!!! good2
Мульяна писал(а):
Спасибо тебе большое за рецептик!!!!

Наташенька,спасибо!!Буду рада,если испечешь такой пирог! girl_in_love
 
21 Апр 2009 11:26

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Оооо как аппетитно выглядит, в копилку к себе.
Шпинат не ела, надо попробовать в виде пирога good2
 
21 Апр 2009 11:27

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Оооо как аппетитно выглядит, в копилку к себе.

Надеюсь,в копилке не залежится!!!
Я раньше тоже шпинат не пробовала,а в этом пироге я сделала для себя открытие шпината! nyam2
 
27 Июн 2010 13:55

Распечатать сообщение
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА

ЛИНА

42 года
Междуреченск Кемеровская обл

ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКАМои рецепты
Наташа, спасибо тебе, у нас сейчас на даче как раз шпинат поспел. Свекровь не хотела садить, а я все таки посадила и теперь наслаждаюсь, делаю с ним салатики, а теперь и твой пирог попробую обязательно! girl_in_love
 
28 Июн 2010 18:16

Распечатать сообщение
Esperance

Надежда

69 лет
Кемерово

EsperanceМои рецепты
Наташа, отличный рецепт! Правда, у меня тесто бездрожжевое, но все равно вкусно. Делала со свежим шпинатом, к нему добавила зеленого лука, брынзы и сырое яйцо. Духовку разогревала на 225 град, через 7 минут переключила на 200, еще через 7 минут пирог зарумянился, и я убавила до 175 и пекла еще 18 минут. Вот кусочек (что осталось).
Фото
 
08 Июл 2010 14:23

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА писал(а):
твой пирог попробую обязательно!

Линочка,я рада,что рецепт приглянулся,надеюсь,что и пирог тебя не разочарует!!! girl_in_love Romashki Romashki
Esperance писал(а):
Наташа, отличный рецепт!

Надежда,спасибо за ваш отзыв!!Мне очень приятно,что доверились этому вкусному рецепту!!! nyam2 nyam2 nyam2 Получилось очень аппетитно!!! good2 good2 good2
 
24 Янв 2012 20:13

Распечатать сообщение
Астери

Маша


Греция

АстериМои рецепты
Это самый любимой мой пирог nyam2
Но греки делают его из теста Филло, если у вас будет возможность, то обязательно попробуйте, выйдет еще вкуснее Romashki
И я вместо репчатого лука (он не подходит к этому "зеленому" пирогу) кладу лук-порей, мне кажется, так ароматнее give_heart
 
25 Янв 2012 11:25

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Астери писал(а):
Но греки делают его из теста Филло, если у вас будет возможность, то обязательно попробуйте, выйдет еще вкуснее

Машенька.спасибо за совет,но мне кажется у нас я просто не найду такое тесто,но если вдруг попадется,то обязательно попробую!!! nyam2
Астери писал(а):
И я вместо репчатого лука (он не подходит к этому "зеленому" пирогу

Я этот рецепт увидела в журнале,поэтому делала исключительно по рецепту,но за идею тоже спасибо! Romashki
 
03 Май 2012 14:33

Распечатать сообщение
Alena Mihajlovna

Elena

42 года
Brest, Belarus - Kirovsk, Russia

Alena MihajlovnaМои рецепты
Будем пробовать! забрала в закладки.. Действительно выглядит аппетитно Rose
 
04 Май 2012 16:34

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Alena Mihajlovna писал(а):
Будем пробовать! забрала в закладки.. Действительно выглядит аппетитно

Лена,удачи в приготовлении!!! sharik
Страница 1 из 1

Наверх