Шоколадно - трюфельный кекс
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2019 17:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник:instagram irinapodolyan Безумно вкусный,мега шоколадный кекс по рецепту Ирины Подолян. Жаль,что ароматный,бархатный мякиш этого кекса не передать на фото.Но поверьте,это очень вкусно !Мой муж и сын высоко оценили!Сын сказал,что кекс очень похож на торт Ирина Подолян обращает внимание на то,что все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. Обязательно нужно добавлять соду,если в тесте присутствуют кисломолочные продукты,фруктовый сок,кусочки фруктов,овощное или фруктовое пюре,мёд,большое количество какао-порошка.Это нужно для того,чтобы нейтрализовать их кислоту.Если не добавлять соду,то выпечка получится клёклой. Разрыхлитель тоже необходимо добавить,потому что подъёмной силы соды не хватит. Рецепт для формы объёмом 1700-1900 мл(форма с дыркой в центре): Масло сливочное - 13́0 г Сахар - 180 г Ванильный сахар - 10 г Яйца - 3 штуки Сметана 20-25% - 300 г Мука - 280 г Какао-порошок - 40 г Разрыхлитель - 4 г Сода - 4 г Соль - 1 г Помадка: Шоколад черный 52-76% - 100 г Молоко горячее - 100 г Масло сливочное - 20 г Просеянную муку смешать с какао-порошком,содой,разрыхлителем и солью. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в течении 3 -х минут.Добавить сметану комнатной температуры,взбить. По одному добавить яйца комнатной температуры,после каждого хорошо взбивая. В два этапа всыпать сухие ингредиенты.Хорошо перемешать лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом,припорошить мукой.Заполнить форму тестом,разровнять. Выпекать при 160 градусах 50-55 минут(ориентируйтесь на свою духовку и размер формы). Готовый кекс остудить. Для помадки поломанный на кусочки шоколад соединить с доведённым до кипения молоком,добавить мягкое сливочное масло,хорошо перемешать.Сразу вылить на остывший кекс(я советую дать глазури немного остыть). Как глазурь застынет,разрезать кекс. Это блаженство!! Я пекла кекс в кексовой форме "кирпичиком",она у меня небольшая - 900 мл объёмом.Поэтому я делала половину нормы теста.В тесто и в помадку добавила немного ароматизатора "ром".Получилось очень ароматно!! Кекс отлично режется Приятного аппетита! |
||||||||
18 Мар 2019 11:01
|
Вята
Елена 47 лет Тюмень |
|||||||
Юля, какая вкуснятина , сразу захотелось, но вот беда придется ждать пока духовка в доме появиться.
|
||||||||
18 Мар 2019 16:30
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
очень красивый кексик,взяла на заметку
|
||||||||
19 Мар 2019 0:17
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||||
Хочу-хочу-хочу!!!
В закладки! Обязательно испеку, ты же знаешь какой я фанат твоих рецептов |
||||||||
19 Мар 2019 15:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ух ты, какой замечательный кекс Чертовски соблазнительный Обязательно надо будет его приготовить
|
||||||||
19 Мар 2019 22:58
|
ТЕН
|
|||||||
Санни Кеш
Красиво! |
||||||||
20 Мар 2019 23:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Елена Спасибо!! Как будет возможность,обязательно приготовьте этот кекс!Он безумно вкусный и из простых продуктов! |
||||||||
20 Мар 2019 23:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья спасибо!! Готовьте с удовольствием!!! |
||||||||
20 Мар 2019 23:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина!! Спасибо большое!!Я хоть и не автор этого рецепта,но я всегда рада поделиться,кекс на самом деле очень вкусный и заслуживает того,чтоб его хоть раз попробовать.Я,например,буду снова повторять!
Карина Попробуй!Продукты простые,а кекс Тебе понравится.У Ирины все рецепты очень хорошие,можно смело готовить и радоваться результату
Леночка и очень вкусно |
||||||||
22 Мар 2019 17:45
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||
22 Мар 2019 18:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья!! Вам спасибо за такой аппетитный кусочек Мы не успели оценить вкус кекса на следующий день,съели молниеносно Очень рада,что кекс понравился |
||||||||
23 Мар 2019 0:21
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Юля! Я испекла , остыл наполовину, можно покрывать глазурью уже? Умаялась ждать (аромат умопомрачительный) , завтра утром будем дегустировать.
|
||||||||
23 Мар 2019 1:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина
Покрывай!! У меня тоже не совсем остыл,не дождалась Буду ждать тебя с фото-отчётом!! |
||||||||
23 Мар 2019 1:29
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
23 Мар 2019 1:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
у меня тоже треснул,на фото видно,ничего страшного Мне нравятся эти трещинки на кексе
Я б не дождалась У меня всегда не хватает терпения,хочется скорее разрезать и посмотреть мякиш Марина,уверена,кекс у тебя получился очень вкусный!! |
||||||||
23 Мар 2019 1:47
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Я такая же!!! Но на ночь стараюсь все-таки ни-ни. |
||||||||
23 Мар 2019 13:05
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Свершилось! Это МЕГА-ШОКОЛАДНАЯ БОМБА замедленного действия! Очень бомбезно вкусный, нежный, с бархатной структурой, ароматнейший кекс! И в разломчике: С самого утра такое танцевально-музыкальное настроение!!! Спасибо, Юля, за то, что находишь время делиться с нами замечательными рецептами! Единственное, что мне кажется, что у меня получаются кексы более плотной структуры ( но тоже сами нежность), чем у тебя и других девочек, у вас более рыхлые, что ли? Или все нормуль? Знаю, что мука, яйца бывают разные...
|
||||||||
23 Мар 2019 20:21
|
Малгося
Украина |
|||||||
Ух ты! Какая вкуснотища!
Обязательно приготовлю! |
||||||||
23 Мар 2019 22:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Марина Спасибо тебе большое за фото-отчёт!! Как ты утерпела до утра, я не знаю Но я была уверена,что кекс тебе понравится!У Ирины чудесные рецепты
Плохого не посоветую Если честно,бывает иногда,что получается что-то не так,как хотелось бы и такими рецептами я,конечно же,не делюсь И стараюсь выбирать рецепты на проверенных сайтах ,ведь порой бывает,что на фото всё шикарно,а получается совсем невкусно.Некоторые сайты выкладывают порой фото ,которые не соответствуют рецептам,такое случается А если я пеку что-то из головы(конечно,опираясь на прошлый опыт),то обязательно всё взвешиваю на весах и если результат мне нравится,тогда выкладываю рецепт на форум
Не знаю насчёт других кексов,но этот кекс рыхлый,нежный,но его можно раскрошить...но он ни в коем случае не сухой,не знаю как это объяснить но ты поняла меня,наверно Наталья выше написала,что кекс на следующий день становится плотнее,я не знаю,потому что до следующего дня он просто "не дожил",мы его просто слопали,по другому и не скажешь И ещё,я тут прочитала,что формой,наполненной тестом для кекса,нужно постучать об стол,чтобы избежать пузырей воздуха,которые после выпекания дают вот эти крупные поры в мякише.У меня на фото видно,у тебя тоже.Но я всегда забываю это сделать Вот на последнем фото структура у мякиша более ровная и бархатистая.Так что,не забываем стучать формой об стол И тесто для кекса долго лучше не вымешивать.Если долго вымешивать,мякиш будет плотнее. И в разломе структура мякиша всегда лучше выглядит на фото!Более аппетитно,согласись У меня в инстаграме есть видео,там хорошо видно мякиш Да,внешний вид выпечки важен,но куда важнее вкус!
Малгося Спасибо большое!!!Попробуй,тебе тоже понравится!! |
||||||||
24 Мар 2019 17:15
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
24 Мар 2019 18:06
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||
Yuka75, Юля, а глазурь сделана по рецепту? Как получилось так аккуратно ее нанести?
У меня все лилось вниз и я методично ее снова и снова возвращала на место, пока она частично не загустилась |
||||||||
24 Мар 2019 18:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Юлия,спасибо большое за фото и отзыв!!!Очень рада,что кекс Вам понравился Очень красивый он у Вас получился! |
||||||||
24 Мар 2019 18:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья,у меня тоже стекала,но потом я решила дать глазури немного остыть и она отлично легла на кекс!Надо бы пометить это в рецепте |
||||||||
25 Мар 2019 0:52
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
Да, по рецепту. У меня тоже была жидковата и я ей дала немножко остыть, а потом потихоньку выливала. |
||||||||
25 Мар 2019 0:53
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
Спасибо большое! |