Печеночный паштет от подруги
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Ноя 2008 17:06
|
Марч
44 года Украина |
|
500гр. печени говяжьей, 500гр. свиной жирной грудинки 100гр. сливочного масла 3 моркови 3 лука 3 лавровых листа черный перец соль Свиную грудинку вымыть и проварить при слабом кипении 40 мин. Печень вымыть и добавить в кастрюлю с грудинкой вместе с почищенным луком и морковью. Варить 10 минут. Через 5 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить. Готовые продукты вынуть и остудить. Пропустить все через мясорубку добавляя кусочки сливочного масла. Для хорошей консистенции паштет перетереть через сито. Если паштет получился слишком густым, добавить немного бульона в котором варили печень с грудинкой, пока паштет не станет консистенции жирной сметаны. Выложить паштет на пищевую пленку и скачать колбаской. Положить в холодильник на 1,5 часа. Паштет получается очень сочным и вкусным. |
||
14 Ноя 2008 17:59
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Марч ! Замечательный паштетик. Спасибо.
|
||
14 Ноя 2008 18:14
|
katinka
61 год Германия |
|
Юля,спасибо
|
||
14 Ноя 2008 18:38
|
Elen@
63 года |
|
Марч, ой, никогда не делала паштет с грудинкой Уже представляю какая вкуснотища Обязательно сделаю!!!!
|
||
14 Ноя 2008 19:03
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Подтверждаю Я раньше часто делала такой паштет. Спасибо, Юленька, что напомнила о нем |
||
14 Ноя 2008 20:38
|
Карина
43 года Украина |
|
а морковку тоже крутить на мясорубке? Спасибо за рецепт.....обязательно попробую
|
||
14 Ноя 2008 20:46
|
Машутка
|
|
а сколько его хранить можно, или можно закатать чтоб долго хранился?
|
||
14 Ноя 2008 21:44
|
Марч
44 года Украина |
|
Да, обязательно! Морковка придает пикантности паштету. |
||
14 Ноя 2008 21:46
|
Марч
44 года Украина |
|
Я закатывать не пробовала, потому что у меня этот паштет мгновенно съедается. А в холодильнике его можно хранить пока не съедите хотя, если вы любите паштеты, он тоже там долго не простоит. Всем спасибо за отзывы, надеюсь, паштет понравится |
||
14 Ноя 2008 23:10
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Марч
Я тоже люблю такой паштетик , только в последнее время как-то руки не доходили. Спасибо, что напомнила про такую вкуснятину! А это тебе |
||
16 Авг 2009 0:09
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Юленька, очень люблю паштеты только готовлю немного по другому. Сразу вопросы-почему паштет такой светлый и не пробывала сбивать в блендере, получаеться очень нежно. Свинная грудинка в пропорции сало-мясо?
|
||
12 Мар 2016 18:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|