Дрожжевые блины с добавлением сливок

Сообщение Автор
Дрожжевые блины с добавлением сливок
26 Фев 2020 19:43

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Это одни из самых вкусных дрожжевых блинов. good2 Обязательно готовлю их на каждую Масленицу. Рецепт не много хлопотный, но эти блины этого стоят.
Ингредиенты
Опара:
молоко 300 мл
дрожжи свежие (сухие) 12 г (1,75 ч. л)
сахар 2-3 ст. л
мука пшеничная 300 г
Тесто:
яйца 2 шт
сливки 33% 120 мл
мука пшеничная 100 г
молоко 350 мл

соль 1 ч. л
Сливочное масло (топленое) для готовых блинов 100-150 г. по желанию
Готовим опару. В теплом молоке растворить сахар, добавить муку, дрожжи
. Хорошо размешать, накрыть емкость с опарой и оставить в теплом месте на 2 часа. Опара через 2 часа.
Фото

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с солью в пену.
Фото

Добавить в опару. Хорошо размешать. Добавить также 100 г муки и 350 мл молока. Все тщательно размешать.
Фото

120 мл сливок взбить. Белки взбить в пену. Соединить белки и сливки и аккуратно перемешать. Сливочно-белковую смесь добавить в тесто и аккуратно размешать до однородности. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. У нас получилось воздушное тесто.
Фото

Перемешивать его уже не надо. Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блины. Вначале с одной, затем с другой стороны. И вот результат.
Фото

Блины очень-очень нежные и вкусные. nyam2 И испечь их, хотя бы 1 раз в год, может позволить себе каждая хозяйка.
Фото

Фото

Фото

Удачных и вкусных вам блинов! И приятного аппетита!
 
28 Фев 2020 0:12

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Отличный рецептик!!!! good2 good2 good2 Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2 У меня на очереди 2 рецепта твоих блинчиков, Люсенька. friends Может, и этот успею на этой неделе! Wink wacko1 good2 nyam2 nyam2 nyam2

 
28 Фев 2020 1:18

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Малгося
Малгосенька! Эти блины надо обязательно приготовить. Очень рекомендую. Это одни из лучших дрожжевых блинов, которые я в обязательном порядке готовлю на каждую Масленицу.
Малгосенька! С Масленицей тебя! Желаю здоровья, счастья и семейного благополучия!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Мар 2020 17:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Люся, чуть не пропустила рецепт unknown Хотела испечь именно дрожжевые блинчики, но не успела на масленичной неделе. Беру в закладки, очень понравился рецепт good2 А мордашка какая весёленкая получилась girl_haha
 
02 Мар 2020 18:08

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
казачка
казачка писал(а):
Люся, чуть не пропустила рецепт

Бывает, сама такая.
казачка писал(а):
Хотела испечь именно дрожжевые блинчики, но не успела на масленичной неделе. Беру в закладки, очень понравился рецепт

Кариша! Это одни из самых вкусных блинов, какие я пробовала и готовила. good2 nyam2 Приготовь и попробуй, думаю, что они очень понравятся.
казачка писал(а):
А мордашка какая весёленкая получилась

Это маленькая внучуля придумала. girl_haha
Каринушка! Спасибо, что заглянула на блины. Rose
 
06 Окт 2020 21:53

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото


Фото
 
13 Мар 2021 23:03

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото


Фото


Фото


Начинила творогом с вишней. nyam2

Фото


Фото
 
26 Фев 2023 22:47

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Фото


С Масленицей!
 
27 Фев 2023 12:21

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Люся, а до какого состояния нужно взбивать сливки?
И какое тесто по консистенции получается?
 
27 Фев 2023 16:10

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Viverra
Наташенька, я взбиваю сливки в пышную пену. Тесто получается средней густоты, как сметана, но, если хочется блинов более тонких, то тесто можно смело разбавить теплым молоком, до нужной консистенции.
 
27 Фев 2023 16:37

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ!
У меня со сливками дружба так и не сложилась, взбивать их я так и не научилась, ну это же не крем для торта - недовзбитые не сильно должны повлиять на вкус.
В общем, решусь приготовить - отпишусь. Любопытно очень
 
27 Фев 2023 16:56

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Viverra
Наташенька, в данном рецепте сливки не надо взбивать, как на крем. А на крем для торта сливки, чтобы хорошо взбились надо охладить в морозилке.
Viverra писал(а):
В общем, решусь приготовить - отпишусь. Любопытно очень

Очень надеюсь, что блины понравятся.
Viverra писал(а):
Спасибо за быстрый ответ!

На доброе здоровье! Всегда рада помочь.
Страница 1 из 1

Наверх