Шоколадная творожная пасха с вишней «Чёрный лес»

Сообщение Автор
Шоколадная творожная пасха с вишней "Чёрный лес"
11 Апр 2020 21:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Все, наверно, знают знаменитый торт "Чёрный лес", воспевший сочетание шоколада и вишни. По всей видимости, этот торт вдохновил создателя данной пасочки.
Основа брауни, шоколадная заварная основа и много вишни girl_in_love Очень вкусно nyam2
Рецепт взят у sweet_shark_cake
Фото

Брауни:
Тёмный шоколад (у меня молочный) - 75г.
Сливочное масло - 50г
1 яйцо
Сахар - 1 ст. ложка
Щепотка соли
Мука - 17г.
Разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
Ром или коньяк (у меня ромовая эссенция) - 1 ч. ложка
Фото

Заварная пасха:
Творог - 510г. (чем жирнее, тем лучше, от 9 процентов и выше) однородный
Тёмный шоколад - 80г ( у меня молочный)
Какао - 3 ст. ложки без горки
Сливки 33 процентные - 100 мл
2 яйца
Сахар - 150г. ( получается умеренно сладко)
Сливочное масло - 50г.
Вишня - 80г.
Фото

Приступаем к приготовлению брауни.
Шоколад и сливочное масло растопить на бане до полной однородности
Фото

Добавляем коньяк( любой ароматный алкоголь или ромовую эссенцию)
Фото

Взбить яйцо с сахаром
Фото

Добавить соль, просеянную муку, разрыхлитель, перемешать
Фото

Добавить шоколадную массу, перемешать и перелить в смазанную или застеленную форму. У меня была 18 см, но лучше 16 см.
Фото

Печь 10-15 мин, важно не пересушить! Остудить
Фото

Вырезать пасочницей квадрат, который послужит нам основанием. Обрезки съесть
Фото

Теперь заварная основа.
Фото

Творог пробиваем блендером вместе со сливками до пастообразной массы.
Фото

В кастрюльке взбить яйца с сахаром хорошенько и поставить их на водяную баню, проварить минут пять, помешивая.
Добавить творожную массу, сливочное масло и какао, перемешать и вернуть обратно на баню.
Фото

Варить, помешивая 30 минут. Масса слегка загустеет.
Фото

Добавить шоколад, мешать до его полного растворения
Фото

Снять с огня, пробить массу блендером
Фото

Вишню тщательно сцедить от сока и добавить, перемешать
Фото

Пасочницу поставить на тарелочку, застелить влажной марлей в два слоя и заполнить творожной массой, так, чтобы концы её свисали
Фото

Сверху выложить брауни
Фото

Концы марли подогнуть
Фото

Сверху водрузить груз. Конструкцию на ночь в холодильник. Можно пару раз слить выделившуюся сыворотку.
Перевернуть пасочку, убрать аккуратно марлю, наслаждаться friends
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
11 Апр 2020 22:02

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Какой рецепт интересный! good
 
12 Апр 2020 0:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Карина- искусительница!
Браво!!! Clapping
 
12 Апр 2020 3:50

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Кто бы мог подумать, что "Чёрный лес" и брауни можно претворить в пасху. Невозможное - возможно.



Браво, Карина.
 
12 Апр 2020 19:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка
Очень красиво и вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кариночка! Romashki Romashki Romashki
 
14 Апр 2020 17:58

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Валенция писал(а):
Какой рецепт интересный!

Что только не придумают girl_haha но вкусно, изысканный десерт получается girl_claping
Галактика писал(а):
искусительница!

Smile Безумно люблю творожные пасочки girl_claping Столько всяких хочется приготовить и старых и новых girl_in_love
Радуж писал(а):
Кто бы мог подумать, что "Чёрный лес" и брауни можно претворить в пасху.

girl_in_love Наталья, картинка, просто, невероятная Smile а вкус пасочки очень солидный nyam2 сплошное удовольствие girl_claping
ТЕН писал(а):
Очень красиво и вкусно!

Спасибо, Леночка, рада, что ты обратила внимание kiss3
 
14 Апр 2020 19:51

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Ого, это просто отвал башки wacko1 nyam2 good2
 
19 Апр 2020 12:25

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Три дня и три ночи думала я о том, какую же пасху сделать. girl_haha Остановилась на этой и не пожалела. Yahoo! Получилось очень вкусно. nyam2 good2 Правда слой брауни я не делала. Но и без него всё супер. good
Фото
 
20 Апр 2020 0:40

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

62 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
nyam2 good2
 
23 Апр 2020 17:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Зимушка-зима
Зимушка-зима писал(а):
Три дня и три ночи думала я о том, какую же пасху сделать

girl_haha Smile rofl2 Ой, Анюта, насмешила girl_in_love
Ну, тогда я , просто, безумно рада, что выбор пал на эту пасочку Yahoo!
Получилась она у тебя шикарно good2 girl_claping До чего же мне приятно получить такую фоточку girl_claping Слой брауни - это совсем уже излишество, не обязательное к исполнению Wink
Спасибо, спасибо тебе огромное, моя хорошая, за такой чудесный отчётик air_kiss порадовалась от души kiss3

=Sjfahka-33=
Наташа, рада, что пасочка понравилась girl_in_love
 
22 Май 2020 15:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кариночка, я и здесь успела отметиться, хотя Пасха давно прошла... Wink Yahoo! girl_haha Ты же помнишь, я писала, что хочу попробовать твои карамельную, кофейную и шоколадную пасхи. Вдвоем нам все сразу было не осилить, поэтому продолжаю дегустацию намеченных к Пасхе рецептов. girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Черед дошел и до шоколадной. Я правда упростила рецепт, делала без брауни, только сам творожный десерт. Это невероятно вкусно. Процесс заваривания меня не сильно напрягал, а результат оправдал затраченное время. Правда в этот раз я все же сложила все в пасочницу, так лучше отходит жидкость. Великолепная пасха. nyam2 good2 girl_in_love Спасибо тебе за чудесные рецепты и за доставленное удовольствие! Rose Rose Rose
Я, как обычно, с целой серией фоток. Yahoo! girl_haha Потом часть удалю! Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Обрати внимание на ломтики киви. Wink praising Это киви Голд из Новой Зеландии. Сорт совершенно отличный от зеленого киви. Невероятно нежный, мягкий и очень сладкий. Правда, и цена в разы выше. Если еще не пробовала, рекомендую попробовать. У нас этот киви появился впервые в этом году.
 
11 Июн 2020 15:23

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, бальзам для моей души твои фоточки girl_claping Сижу рассматриваю и любуюсь girl_in_love До чего же аппетитные nyam2
Багира-Манго писал(а):
Черед дошел и до шоколадной

Yahoo! Как приятно, что ты всё попробовала heart
Багира-Манго писал(а):
только сам творожный десерт.

И, правильно friends С брауни - это уже выпендрёж, а самое главное здесь - именно творожный десерт friends
Багира-Манго писал(а):
я все же сложила все в пасочницу, так лучше отходит жидкость.

Ничего не вижу плохого, чтобы в ней готовить и в течении года. Надо спросить, кстати, у людей разбирающихся в церковных обычаях, можно ли так? А так - я не вижу препятствий.
Багира-Манго писал(а):
Это невероятно вкусно.

Yahoo! Оооооо, как же приятно, что вкус порадовал dance3
Багира-Манго писал(а):
Потом часть удалю!

Лариса, не вздумай даже! a_ya_protiv Такую красоту и удалять, скажешь тоже, не позволю! kiss3
Наоборот, огромное тебе спасибо за доверие и за такие чудесные фоточки girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Если еще не пробовала, рекомендую попробовать. У нас этот киви появился впервые в этом году.

Между прочим, попробовала благодаря тебе girl_claping Специально отследила их в маркете, а так бы внимания не обратила, видела желтоватые такие и не рисковала новенькое покупать Smile . Действительно, вкуснее обычных friends Говорят, что киви - это супер фрукт, одна штучка содержит дневную норму витамина С и много ещё чего полезного. Стараюсь почаще их покупать и насильно кормлю мужа girl_haha Сын, наоборот, сам ест с удовольствием girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх