Капуста на борщ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Ноя 2008 17:29
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Может кому пригодится мой рецепт капусты. Меня такие бутылечки иногда очень выручают, когда на базар сбегать нет времени, а хочется борща или тушеной капусты.
1. Нашинковать капусту ( без моркови). 2. Заложить в 3-х литровую бутыль. 3. Сверху 3 таблетки аспирина ( не американского). 4. Залить крутым кипятком и закатать. Капуста в борще получается хрумтящая, если бросать ее в конце варки. Кто любит разваренную бросайте как обычно свежуу. |
||
18 Ноя 2008 18:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Соли совсем не надо? А как ее хранить?
|
||
18 Ноя 2008 23:27
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Интересный рецепт! Спасибо!
|
||
18 Ноя 2008 23:34
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|
Ир4ик
А под шубу не надо ставить? и как долг хранится? |
||
19 Ноя 2008 0:01
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Девочки, хранится как обычная консервация. У меня этот бутылек уже второй год стоит. В погреб я сама не лажу. А мужчинам что скажешь достать, то и достанут. Это муж "откопал", но летом есть свежая капуста. Пока стоит на балконе, ждет своего часа. Соли не надо. На вкус борща она не влияет. Мне кажется не отличить что свежую бросить, что консервированную.
|
||
11 Мар 2009 17:55
|
savanataly
Nataly 44 года Greece, Athens |
|
скажите пожалуйста на счет аспирина - не вредно?
|
||
11 Мар 2009 17:59
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
savanataly
Даже полезно. 3 табл. на 3л банку - это никак на здоровье не скажется. Хороший рецепт. У меня бывает валяется полкачана, пока не выкину, а бывает, что надо, а в магазин бежать лень...Спасибо. |
||
13 Авг 2009 14:44
|
Чаница
Марина Земля |
|
У мамы наросло много капусты на даче: ломали голову, что из неё можно сделать. Этот рецепт просто находкой оказался! Но, к сожалению, абсолютно все бутыльки взорвались! Что мы сделали не так, где ошибка?
|
||
22 Авг 2009 3:32
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Даже не представляю . У меня ни разу не взрывались и крышки не вздувались. И свекровь не один год так делала. А бутыля и крышки вы стерилизовали? Я пропустила этот момент, но мне казалось что это все знают. |
||
23 Авг 2009 1:42
|
Чаница
Марина Земля |
|
Да, стерилизовали....
|
||
11 Сен 2009 1:13
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
и мне понравился рецепт. капусту уже купила, но пока не сделала, а сделаю точно!
Спасибо за рцепт. |
||
09 Ноя 2009 15:10
|
Bonni
40 лет Воронеж |
|
Вчера сделала такую капустку, ни одна банка не взорвалась) Сегодня банки отправились стройными рядами в закрома, ждать своей очереди.
Спасибо за рецептик |
||
01 Май 2010 15:42
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
тогда когда писала предыдущий пост и сделала, вот капусточка стоит до сих пор, делала в маленьких 700 гр. баночках, сделала на пробу несколько баночек.
Так они на самом деле меня уже несколько раз выручили, в последний раз делала ленивые голубцы с такой капусткой Не сказать что капуста прямо таки как свеженарезанная, но и не "вялая", относительно хрустященькая Еще одна баночка стоит и ждет своего часа Ир4ик Спасибо за рецепт, пригодился. |
||
12 Май 2011 1:06
|
куличек
50 лет |
|
Ирочка хороший рецептик Сама не пробовала так делать, а вот бабушка попробовала и мне очень понравилось. Всегда капустка готовая под рукой и вкусная.
|
||
21 Июн 2011 2:51
|
strawberry1601
39 лет Украина, Херсон |
|
Интересный рецептик Заливать кипятком нужно именно до верха? А аспирин можно заменить лимонной кислотой?
|
||
24 Июл 2011 13:54
|
NaTiK97
61 год Украина Херсон |
|
Делала в прошлом году "на пробу" 3 трёхлитровых банки, простояли в погребе прекрасно до весны. А весной очень выручили - и в борщ, и тушила в пирожки. Спасибо за рецепт!
|
||
03 Авг 2011 1:34
|
sarelo
Ольга |
|
Мне кажется вся проблема со вздутием в том, что капуста была раннего или среднего сорта, а для консервации пригодна только поздняя, уточните пожалуйста, какую вы закрывали?
|
||
24 Авг 2011 18:31
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
А я так с солью, сахаром и морковкой делаю. Вот только больше года она не хранится, раскисает потом и мягкой становится. Я наа литровую банку кидаю по стол. л. сахара и соли и 1 табл аспирина. И хоть категорически против закаток с аспирином, но в этом рецепте отступаю от правила. Очень удобно, когда остается пол кочана
|
||
20 Сен 2011 2:24
|
Слаастеенаа
|
|
Капуста- просто клад .Особенно когда осенью она стоит 1грн/кг, а ближе к весне13-20грн/кг .
Добавлю:капусту в бутыль не трамбовать , а просто наложить. |
||
16 Дек 2011 15:59
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|
Вот ворона (это я про себя), уже давно рецепт в закладки взяла, а по осени и не вспомнила. В этом году было столько капусты, пришлось половину раздать, остальную заквасить (хранить негде). А из квашеной капусты я люблю только щи, да саму капусту, а вот тушеную или что-то другое-нужна свежая, теперь рецепт запишу в свою тетрадь для рецептов, уж точно не забуду
|
||
04 Авг 2013 18:11
|
Чаница
Марина Земля |
|
Точно, капуста тогда была именно такая! Теперь я поняла, почему она не получилась у нас.. Надо попробовать с поздней. Спасибо, Оля, за подсказку! |
||
04 Июл 2014 22:07
|
reshuk
38 лет Днепроптровск |
|
Девочки, я правильно понимаю если литровая банка, взять 1 аспирин?
А если в пол литровых? |
||
09 Июл 2014 18:30
|
Yana_Sh
43 года Киев |
|
А открытая банка сколько может простоять в холодильнике, чтобы капуста не испортилась? Всю банку ведь не используешь сразу?
|
||
10 Июл 2014 2:38
|
Арвиолька
Ольга 45 лет моск.обл. |
|
Взяла на заметку. Спасибо
|
||
22 Авг 2014 16:59
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|
Девочки girl_bye
Подскажите, кто заготавливал ---Укутывать надо или нет |