Капуста на борщ

Сообщение Автор
Капуста на борщ
18 Ноя 2008 17:29

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Фото
Может кому пригодится мой рецепт капусты. Меня такие бутылечки иногда очень выручают, когда на базар сбегать нет времени, а хочется борща или тушеной капусты.
1. Нашинковать капусту ( без моркови).
2. Заложить в 3-х литровую бутыль.
3. Сверху 3 таблетки аспирина ( не американского).
4. Залить крутым кипятком и закатать.
Капуста в борще получается хрумтящая, если бросать ее в конце варки. Кто любит разваренную бросайте как обычно свежуу.
 
18 Ноя 2008 18:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Соли совсем не надо? А как ее хранить?
 
18 Ноя 2008 23:27

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Интересный рецепт! Спасибо! sharik sharik sharik
 
18 Ноя 2008 23:34

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
Ир4ик
А под шубу не надо ставить? и как долг хранится?
 
19 Ноя 2008 0:01

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Девочки, хранится как обычная консервация. У меня этот бутылек уже второй год стоит. В погреб я сама не лажу. А мужчинам что скажешь достать, то и достанут. Это муж "откопал", но летом есть свежая капуста. Пока стоит на балконе, ждет своего часа. Соли не надо. На вкус борща она не влияет. Мне кажется не отличить что свежую бросить, что консервированную.
 
11 Мар 2009 17:55

Распечатать сообщение
savanataly

Nataly

44 года
Greece, Athens

savanatalyМои рецепты
скажите пожалуйста на счет аспирина - не вредно? sad
 
11 Мар 2009 17:59

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
savanataly
Даже полезно. 3 табл. на 3л банку - это никак на здоровье не скажется. Хороший рецепт. У меня бывает валяется полкачана, пока не выкину, а бывает, что надо, а в магазин бежать лень...Спасибо.
 
13 Авг 2009 14:44

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
У мамы наросло много капусты на даче: ломали голову, что из неё можно сделать. Этот рецепт просто находкой оказался! Но, к сожалению, абсолютно все бутыльки взорвались! Что мы сделали не так, где ошибка?
 
22 Авг 2009 3:32

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

60 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Чаница писал(а):
абсолютно все бутыльки взорвались! Что мы сделали не так, где ошибка?

Даже не представляю unknown . У меня ни разу не взрывались и крышки не вздувались. И свекровь не один год так делала. А бутыля и крышки вы стерилизовали? Я пропустила этот момент, но мне казалось что это все знают.
 
23 Авг 2009 1:42

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Да, стерилизовали.... unknown
 
11 Сен 2009 1:13

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
и мне понравился рецепт. капусту уже купила, но пока не сделала, а сделаю точно! good
Спасибо за рцепт. Wink
 
09 Ноя 2009 15:10

Распечатать сообщение
Bonni

Bonni

40 лет
Воронеж

BonniМои рецепты
Вчера сделала такую капустку, ни одна банка не взорвалась) Сегодня банки отправились стройными рядами в закрома, ждать своей очереди.
Спасибо за рецептик good2
 
01 Май 2010 15:42

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
тогда когда писала предыдущий пост и сделала, вот капусточка стоит до сих пор, делала в маленьких 700 гр. баночках, сделала на пробу несколько баночек.
Так они на самом деле меня уже несколько раз выручили, в последний раз делала ленивые голубцы с такой капусткой Smile
Не сказать что капуста прямо таки как свеженарезанная, но и не "вялая", относительно хрустященькая Smile
Еще одна баночка стоит и ждет своего часа Smile
Ир4ик
Спасибо за рецепт, пригодился. Romashki Romashki Romashki
 
12 Май 2011 1:06

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год


куличекМои рецепты
Ирочка хороший рецептик good good good Сама не пробовала так делать, а вот бабушка попробовала и мне очень понравилось. Всегда капустка готовая под рукой и вкусная. nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Июн 2011 2:51

Распечатать сообщение
strawberry1601

Олеся

39 лет
Украина, Херсон

strawberry1601Мои рецепты
Интересный рецептик girl_curtsey Заливать кипятком нужно именно до верха? А аспирин можно заменить лимонной кислотой?
 
24 Июл 2011 13:54

Распечатать сообщение
NaTiK97

Наталья

62 года
Украина Херсон

NaTiK97Мои рецепты
Делала в прошлом году "на пробу" 3 трёхлитровых банки, простояли в погребе прекрасно до весны. А весной очень выручили - и в борщ, и тушила в пирожки. Спасибо за рецепт! good
 
03 Авг 2011 1:34

Распечатать сообщение
sarelo

Ольга




sareloМои рецепты
Мне кажется вся проблема со вздутием в том, что капуста была раннего или среднего сорта, а для консервации пригодна только поздняя, уточните пожалуйста, какую вы закрывали?
 
24 Авг 2011 18:31

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
А я так с солью, сахаром и морковкой делаю. good2 good2 good2 Вот только больше года она не хранится, раскисает потом и мягкой становится. Я наа литровую банку кидаю по стол. л. сахара и соли и 1 табл аспирина. И хоть категорически против закаток с аспирином, но в этом рецепте отступаю от правила. Очень удобно, когда остается пол кочана
 
20 Сен 2011 2:24

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения




СлаастеенааМои рецепты
Капуста- просто клад good2 .Особенно когда осенью она стоит 1грн/кг, а ближе к весне13-20грн/кг wacko1 .
Добавлю:капусту в бутыль не трамбовать , а просто наложить.
 
16 Дек 2011 15:59

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Вот ворона (это я про себя), уже давно рецепт в закладки взяла, а по осени и не вспомнила. В этом году было столько капусты, пришлось половину раздать, остальную заквасить (хранить негде). А из квашеной капусты я люблю только щи, да саму капусту, а вот тушеную или что-то другое-нужна свежая, теперь рецепт запишу в свою тетрадь для рецептов, уж точно не забуду
 
04 Авг 2013 18:11

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
sarelo писал(а):
Мне кажется вся проблема со вздутием в том, что капуста была раннего или среднего сорта

Точно, капуста тогда была именно такая! Теперь я поняла, почему она не получилась у нас.. Надо попробовать с поздней. Спасибо, Оля, за подсказку!
 
04 Июл 2014 22:07

Распечатать сообщение
reshuk

Виктория

38 лет
Днепроптровск

reshukМои рецепты
Девочки, я правильно понимаю если литровая банка, взять 1 аспирин?
А если в пол литровых?
 
09 Июл 2014 18:30

Распечатать сообщение
Yana_Sh

Яна

43 года
Киев

Yana_ShМои рецепты
А открытая банка сколько может простоять в холодильнике, чтобы капуста не испортилась? Всю банку ведь не используешь сразу?
 
10 Июл 2014 2:38

Распечатать сообщение
Арвиолька

Ольга

46 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
Взяла на заметку. Спасибо
 
22 Авг 2014 16:59

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Девочки girl_bye girl_bye girl_bye
Подскажите, кто заготавливал ---Укутывать надо или нет unknown unknown unknown
air_kiss air_kiss air_kiss
Страница 1 из 2

Наверх
;