Закуска из баклажанов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Ноя 2008 18:33
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
4 крупных баклажана(нарезать толстыми брусками,посолить,оставить на 30 минут,залить кипятком на полминуты,слить воду,затем промыть проточной холодной водой , отжать)
400 г куриного филе(нарезать тонкой соломкой) 10 ст.л.растит.масла,4 ст.л. соевого соуса,по половине ч.л.красного и чёрного молотого перца,1 ч.л. сахара,1 ч.л. измельчённого чеснока,1 ч.л.кунжутного масла. В разогретом масле обжарить куриное филе. Добавить баклажаны,соевый соус,сахар и перец.Жарить на большом огне 7-10 минут,постоянно перемешивая.Убрать с огня. Добавить чеснок и кунжутное масло.Перемешать.Выложить в сито,чтобы стекло лишнее масло. |
||
20 Ноя 2008 23:20
|
alekseewna
|
|
![]() ![]() |
||
21 Ноя 2008 0:58
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Леночка, рецептик понравился!
![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2008 1:05
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
И я хочу такой салатик попробовать! Спасибочки за рецептик!!!!
![]() |
||
21 Ноя 2008 1:13
|
NatalyS
Липецк |
|
Мускат Очень интересно! Нужно попробовать.
![]() |
||
21 Ноя 2008 9:46
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
alekseewna
No_more Людо4ка NatalyS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Ноя 2008 20:22
|
goi
64 года г. Москва |
|
Вкуснятина!!! Попробуем на Новый Год! Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Ноя 2008 21:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Леночка, отличная закуска!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какие у тебя в запасе вкуснятины!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Ноя 2008 7:38
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
goi
Оля ![]() Инна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2008 14:20
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
ДААААА закусочка отменая, и откуда такая фантазия, не то что у меня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2008 19:25
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Tatjana
Спасибо! ![]() ![]() |
||
17 Мар 2009 19:54
|
Лёльчик
52 года Германия |
|
Баклажаны жарила с луком и тушила в сметане. По вкусы напоминает грибы. На выходные в планах приготовить по вашему рецепту. Спасибо. Для закуски в самый раз
![]() ![]() |
||
17 Мар 2009 20:01
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Лёльчик,закуска-всегда!(Это основное правило!) ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июн 2009 23:43
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Лена, а у меня вопросы возникли..
![]() ![]() ![]() Это блюдо должно настаиваться? В каком виде надо подавать - холодном или горячем? Можно готовить заранее, с вечера например? А приветствуется добавление еще чего-нибудь, например, зеленой несладкой тонкостенной паприки (перцев)? Их например тоже можно обжарить или лучше не самовольничать? Хочу завтра попробовать сделать для гостей (любящих все азиатское и острое), Уверена, что будет вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но вот решила для подстраховки спросить, т.к. первый раз готовить собираюсь.. |
||
13 Июн 2009 5:08
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Домовенок Кузя
Лена,конечно можно приготовить такие баклажаны и с вечера,холодные они тоже вкусные.Перцы я не добавляла,но можно попробовать.Хотя,вкус,естественно изменится.Наверное,их надо будет добавить почти в конце,чтобы не перетушились и чуть-чуть хрустели.Если приготовишь,то расскажи,понравилось или нет. ![]() ![]() |
||
13 Июн 2009 12:19
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Лена, попробую обязательно. Перец не уверена, что буду добавлять. Это я на всякий случай спросила - если получится мало по объему и понадобится разбавить
![]() ![]() Так а в оригинале как все-таки подают это блюдо - холодным, теплым или горячим? Просто интересно стало.. ![]() ![]() |
||
13 Июн 2009 15:38
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
тёплым ![]() |
||
15 Июн 2009 23:44
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Лена, ну вот наконец выкладываю фотки..
Закусочка получилась супер.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ели мы этот салат холодным, очень вкусно!!! ![]() ![]() |
||
16 Июн 2009 11:39
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Домовенок Кузя
Лена,с перчиками очень аппетитно и ярко получилось ![]() ![]() ![]() |
||
21 Июн 2009 18:27
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Ленусь, наши друзья-немцы, что были у нас в гостях, отдельно через несколько дней запросили именно этот рецепт..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что рецепт пошел в немецкий народ! ![]() ![]() |
||
21 Июн 2009 21:17
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Домовенок Кузя
Ленка!Ура! ![]() ![]() |
||
23 Июн 2009 17:11
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленок, а мы вчера этими баклажанами обедали - т.е. ели горячими!! Съели полную сковородку ВОК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2009 20:12
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Лена,вот поэтому я и не могла тебе внятно ответить,как вкуснее-в холодном или в горячем виде,нам тоже и так и так нравится! ![]() |
||
30 Июн 2009 2:23
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
30 Июн 2009 7:47
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Лена!О чём ты говоришь?! ![]() ![]() ![]() |