Пирог со штрейзелем и яблочным муссом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2020 14:20
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Хочу поделиться с вами рецептом „Streuselkuchen mit Apfelmus“ из коллекции немецкого кулинара Доктора Августа Эткерa (Dr.Oetker) . Пирог очень простой и быстрый в приготовлении. В России, возможно, не продается яблочный мусс, тогда его можно заменить яблочным пюре или муссом, приготовленным в домашних условиях. Я написала количество продуктов для формы 30х40 см (как в оригинальном рецепте), сама пекла в круглой форме диаметром 28 см и брала половину ингредиентов. Для формы 30х40 см Для штрейзель теста : Мука – 500 г Разрыхлитель для теста – 15 г Сахар – 200 г Ванильный сахар – 1 пакетик Корица – 1 чайная ложка 1 яйцо (М) Сливочное масло или маргарин – 250 г Для начинки: 3 стакана яблочного мусса (370 г) 100 г изюма Приготовление: Изюм залить кипятком Муку перемешать с разрыхлителем для теста. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, яйцо, масло или маргарин. Смешать все миксером, сначала коротко на низкой скорости, потом на высокой, до образования штрейзеля. Половину штрейзеля выложить в смазанную маслом форму и слегка прижать руками. Яблочный мусс смешать с изюмом и равномерно распределить по поверхности теста. Сверху посыпать оставшимся штрейзелем. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут Приятного аппетита! |
||
26 Авг 2020 15:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Думаю, должен получиться очень нежный, вкусный пирог
Ирина, а в этом готовом яблочном муссе какой состав? Там есть крахмал, загустители или это просто яблочное пюре с сахаром и корицей? |
||
26 Авг 2020 15:22
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
В составе яблочного мусса, который я использовала : яблоки, сахар и лимонный сок. Да, это и есть яблочное пюре с сахаром взбитое миксером. Корицу я добавляла в тесто. |
||
26 Авг 2020 18:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Ирочка, очень люблю такое тесто, выставляла подобное, готовила и буду готовить, тем более теперь есть и вариант от такого мэтра Обязательно в закладки Спасибо |
||
26 Авг 2020 19:08
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Готовьте на здоровье!!! Тем более, что это быстро и не сложно! |
||
27 Авг 2020 15:45
|
bel-2014
Россия |
|
Люблю такое тесто
Ирина, попробую сделать с яблочным вареньем, но густым, можно ??? |
||
27 Авг 2020 19:51
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Людочка, я не пробовала с вареньем. Мусс не такой густой как варенье, но можно попробовать и с вареньем, будет эксперимент... |
||
29 Авг 2020 4:41
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Спасибки!
|
||
31 Авг 2020 13:29
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Всегда на здоровье!!! |