Любимое блюдо Шри Ганеши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2008 9:28
|
Анандини
40 лет Одесса |
|
Итак, любимое блюдо Шри Ганеши
Молоко сухое – 500г банка сгущёнки -400г изюм, финики – 200г кокосовая стружка или кукурузные хлопья(желательно глазированные и не путать с палочками) – 500г специи – корица, ваниль, кардамон, душистый или красный перец, имбирь, куркума(даёт жёлтый цвет, поэтому осторожно – попробуйте на небольшом количестве). Можно использовать как одну из вышеприведённых специй, так и их сочетания. Попробуйте разные варианты, но специи смешивайте заранее – не в блюде, сварите их и вдохните аромат. Если ощутите прилив энтузиазма и полуэкстатическое состояние – смело добавляйте в блюдо. Если впадёте в замешательство – тщательно запишите рецепт и отдайте врагам : ) можно и без специй обойтись – инградиенты сами по себе ароматны, но со специями лучше усваивается(только ванилин в эту категорию не входит). Итак, смешиваем все инградиенты кроме сгущёнки, только стружки(хлопьев) берём половину – не все, другую половину кладём в чистую сухую пиалу. Хлопья надо заранее истолочь в ступке в крупные крошки или взбить в блендере до того же эффекта. Образовавшуюся сухую смесь заливаем сгущёнкой и перемешиваем до образования консистенции крутого теста. Если сгущёнки маловато – добавить обычное молоко, осторожно, по чайной ложечке, постоянно перемешивая. Когда смесь готова – ставим рядом три посудины: пиалу с оставшейся частью стружки(хлопьев), небольшую пиалу с чистой холодной водой для смачивания рук, большую плоскую тарелку или(ещё лучше)фигурную формочку из-под шоколадных конфет(ту самую пластиковую, в которой сами конфеты возлежали). Тщательно моем руки с мылом, обильно смазываем ладони сливочным маслом(чтобы при работе масса к ним не приставала). Начинаем выкатывать из массы ладонями шарики размером с «Рафаэлло», обкатываем их в стружке(хлопьях) и выкладываем на блюдо или в формочки. При выкатывании массу надо ладонями спрессовывать, чем «круче» получатся шарики, тем лучше. Если масса начинает прилипать к рукам – обильно смачиваем руки холодной водой из пиалы, что стоит рядом. Когда все шарики лежат на блюде – высыпаем сверху оставшуюся стружку(хлопья) и убираем эту красоту, предварительно накрыв(но не прижав) сверху плёнкой, в морозилку или верхний отдел холодильника на пару часов для приморозки, чтобы форма зафиксировалась и шарики не превратились в лепёшки. Это блюдо, как и другие молочные(не путать с кисломолочными) , великолепно усваивается детьми до семи лет в любое время суток, а взрослыми – когда не небе Луна, то есть в вечернее или раннее утреннее время. Идёт в композиции с разными видами чая, особенно травяными с горьковатым вкусом, сладкими соками, фруктами, блюдами из теста(сладкая выпечка),но без дрожжей. Не усваивается(как и другое молоко) с овощными блюдами, солёными, кислыми, с одиннадцати до шестнадцати часов дня, с мясными и рыбными блюдами в один приём. При регулярном употреблении стабилизирует деятельность нервной системы, у детей улучшает функции ума, память, даёт спокойствие мышления, состояние «холодной головы и горячего сердца». |
||
21 Ноя 2008 11:08
|
Ирочка
Россия |
|
Очень интересные конфетки и информация тоже интересная!!!
Анандини спасибо |
||
21 Ноя 2008 12:19
|
Зефирка
Германия |
|
Анандини
Чудо-конфетки уж если сам Ганеша их любит Спасибо за рецепт! |
||
21 Ноя 2008 14:05
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
а как это блюдо в оригинале называется? у меня есть книжка с индийскими рецептами, хочу на фотку этих конфеток посмотреть
|
||
21 Ноя 2008 18:52
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|
Анандини !
|
||
21 Ноя 2008 23:39
|
Анандини
40 лет Одесса |
|
блюдо называется "просто чудо". это не индийская сладость, она принадлежит ведической культуре, которая пропагандирует максимальное и правильное употребление молочных продуктов. |
||
22 Ноя 2008 2:57
|
nikuschka
51 год германия |
|
Уташила рецептик,очень уж хочется попробовать это чудо.Пасибки!!!
|
||
22 Ноя 2008 3:39
|
Анандини
40 лет Одесса |
|
большое спасибо всем вам за теплые отзывы - мне очень приятно
|
||
22 Ноя 2008 15:26
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
у мну именно такая книжка, называется "Ведическое кулинарное искусство" там не только молочные дела, но вообще много всего вкусного вегетерианского, так все хочется попробовать, но специи не всегда под рукой. |
||
23 Ноя 2008 6:48
|
Анандини
40 лет Одесса |
|
К сожалению или к счастью, но в ведической кулинарии специи-душа блюда. Обратите внимание, что их зачастую больше в блюде, чем самих инградиентов. Это целая наука. С помощью специй можно не только улучшать вкус, создавая просто волшебные композиции, но также менять качества характера, регулировать состояние организма и адаптироваться к погодным и (!) жизненным переменам. |
||
23 Ноя 2008 6:51
|
Анандини
40 лет Одесса |
|
К сожалению или к счастью, но в ведической кулинарии специи-душа блюда. Обратите внимание, что их зачастую больше в блюде, чем самих инградиентов. Это целая наука. С помощью специй можно не только улучшать вкус, создавая просто волшебные композиции, но также менять качества характера, регулировать состояние организма и адаптироваться к погодным и (!) жизненным переменам. |
||
22 Фев 2009 18:59
|
Женя
43 года |
|
Мне очень по душе рецептик! Обязательно попробую.
Как-то в Сочи нас с подругой, да и всех окружающих кришнаид угощал чем-то подобным. До сих пор помню молочный привкус этой конфетки. |
||
26 Авг 2009 13:19
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
какая вкусняшка спасибо за информацию очень интересную пойду в гугль искать про ведическую кулинарию я первый раз слышу про такую
|
||
26 Авг 2009 14:56
|
Ева гения
Женя 46 лет |
|
Анандини
Какой интересный рецепт , подскажи какие специи лучше положить для детей и можно ли давать малышу годовасику. |
||
21 Янв 2011 18:15
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|
На днях приготовила, очень вкусно получилось!
|