Любимое блюдо Шри Ганеши

Сообщение Автор
Любимое блюдо Шри Ганеши
21 Ноя 2008 9:28

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

39 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
Итак, любимое блюдо Шри Ганеши

Молоко сухое – 500г
банка сгущёнки -400г
изюм, финики – 200г
кокосовая стружка или кукурузные хлопья(желательно глазированные и не путать с палочками) – 500г

специи – корица, ваниль, кардамон, душистый или красный перец, имбирь, куркума(даёт жёлтый цвет, поэтому осторожно – попробуйте на небольшом количестве).
Можно использовать как одну из вышеприведённых специй, так и их сочетания. Попробуйте разные варианты, но специи смешивайте заранее – не в блюде, сварите их и вдохните аромат. Если ощутите прилив энтузиазма и полуэкстатическое состояние – смело добавляйте в блюдо. Если впадёте в замешательство – тщательно запишите рецепт и отдайте врагам : )

можно и без специй обойтись – инградиенты сами по себе ароматны, но со специями лучше усваивается(только ванилин в эту категорию не входит).

Итак, смешиваем все инградиенты кроме сгущёнки, только стружки(хлопьев) берём половину – не все, другую половину кладём в чистую сухую пиалу. Хлопья надо заранее истолочь в ступке в крупные крошки или взбить в блендере до того же эффекта. Образовавшуюся сухую смесь заливаем сгущёнкой и перемешиваем до образования консистенции крутого теста. Если сгущёнки маловато – добавить обычное молоко, осторожно, по чайной ложечке, постоянно перемешивая. Когда смесь готова – ставим рядом три посудины: пиалу с оставшейся частью стружки(хлопьев), небольшую пиалу с чистой холодной водой для смачивания рук, большую плоскую тарелку или(ещё лучше)фигурную формочку из-под шоколадных конфет(ту самую пластиковую, в которой сами конфеты возлежали). Тщательно моем руки с мылом, обильно смазываем ладони сливочным маслом(чтобы при работе масса к ним не приставала). Начинаем выкатывать из массы ладонями шарики размером с «Рафаэлло», обкатываем их в стружке(хлопьях) и выкладываем на блюдо или в формочки. При выкатывании массу надо ладонями спрессовывать, чем «круче» получатся шарики, тем лучше. Если масса начинает прилипать к рукам – обильно смачиваем руки холодной водой из пиалы, что стоит рядом. Когда все шарики лежат на блюде – высыпаем сверху оставшуюся стружку(хлопья) и убираем эту красоту, предварительно накрыв(но не прижав) сверху плёнкой, в морозилку или верхний отдел холодильника на пару часов для приморозки, чтобы форма зафиксировалась и шарики не превратились в лепёшки. Embarassed

Это блюдо, как и другие молочные(не путать с кисломолочными) , великолепно усваивается детьми до семи лет в любое время суток, а взрослыми – когда не небе Луна, то есть в вечернее или раннее утреннее время. Идёт в композиции с разными видами чая, особенно травяными с горьковатым вкусом, сладкими соками, фруктами, блюдами из теста(сладкая выпечка),но без дрожжей. Не усваивается(как и другое молоко) с овощными блюдами, солёными, кислыми, с одиннадцати до шестнадцати часов дня, с мясными и рыбными блюдами в один приём.
При регулярном употреблении стабилизирует деятельность нервной системы, у детей улучшает функции ума, память, даёт спокойствие мышления, состояние «холодной головы и горячего сердца». girl_in_love
Фото
 
21 Ноя 2008 11:08

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Очень интересные конфетки и информация тоже интересная!!! good2

Анандини спасибо Romashki
 
21 Ноя 2008 12:19

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Анандини

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Чудо-конфетки girl_claping уж если сам Ганеша их любит Wink

Спасибо за рецепт! Romashki
 
21 Ноя 2008 14:05

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
а как это блюдо в оригинале называется? у меня есть книжка с индийскими рецептами, хочу на фотку этих конфеток посмотреть Smile
 
21 Ноя 2008 18:52

Распечатать сообщение
Kumar

Таня

54 года
Delhi,Индия

KumarМои рецепты
girl_bye Анандини ! girl_claping nyam2 Romashki
 
21 Ноя 2008 23:39

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

39 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
Zarifa писал(а):
а как это блюдо в оригинале называется? у меня есть книжка с индийскими рецептами, хочу на фотку этих конфеток посмотреть Smile


блюдо называется "просто чудо". это не индийская сладость, она принадлежит ведической культуре, которая пропагандирует максимальное и правильное употребление молочных продуктов.
 
22 Ноя 2008 2:57

Распечатать сообщение
nikuschka

Ольга

50 лет
германия

nikuschkaМои рецепты
Уташила рецептик,очень уж хочется попробовать это чудо.Пасибки!!! nyam2
 
22 Ноя 2008 3:39

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

39 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
большое спасибо всем вам за теплые отзывы - мне очень приятно give_heart
 
22 Ноя 2008 15:26

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Анандини писал(а):
блюдо называется "просто чудо". это не индийская сладость, она принадлежит ведической культуре, которая пропагандирует максимальное и правильное употребление молочных продуктов.

у мну именно такая книжка, называется "Ведическое кулинарное искусство" Smile
там не только молочные дела, но вообще много всего вкусного вегетерианского, так все хочется попробовать, но специи не всегда под рукой.
 
23 Ноя 2008 6:48

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

39 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
Zarifa писал(а):
у мну именно такая книжка, называется "Ведическое кулинарное искусство" Smile
там не только молочные дела, но вообще много всего вкусного вегетерианского, так все хочется попробовать, но специи не всегда под рукой.

К сожалению или к счастью, но в ведической кулинарии специи-душа блюда. good2 Обратите внимание, что их зачастую больше в блюде, чем самих инградиентов. Это целая наука. С помощью специй можно не только улучшать вкус, создавая просто волшебные композиции, но также менять качества характера, регулировать состояние организма и адаптироваться к погодным и (!) жизненным переменам. wacko1
 
23 Ноя 2008 6:51

Распечатать сообщение
Анандини

Анандини

39 лет
Одесса

АнандиниМои рецепты
Zarifa писал(а):
у мну именно такая книжка, называется "Ведическое кулинарное искусство" Smile
там не только молочные дела, но вообще много всего вкусного вегетерианского, так все хочется попробовать, но специи не всегда под рукой.

К сожалению или к счастью, но в ведической кулинарии специи-душа блюда. good2 Обратите внимание, что их зачастую больше в блюде, чем самих инградиентов. Это целая наука. С помощью специй можно не только улучшать вкус, создавая просто волшебные композиции, но также менять качества характера, регулировать состояние организма и адаптироваться к погодным и (!) жизненным переменам. wacko1
 
22 Фев 2009 18:59

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Мне очень по душе рецептик! Обязательно попробую.
Как-то в Сочи нас с подругой, да и всех окружающих кришнаид угощал чем-то подобным. До сих пор помню молочный привкус этой конфетки.
 
26 Авг 2009 13:19

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

51 год
Греция

S.LiliaМои рецепты
girl_claping какая вкусняшка nyam2 спасибо за информацию очень интересную Rose пойду в гугль искать про ведическую кулинарию dance2 я первый раз слышу про такую Embarassed
 
26 Авг 2009 14:56

Распечатать сообщение
Ева гения

Женя

45 лет


Ева генияМои рецепты
Анандини
Какой интересный рецепт girl_claping , подскажи какие специи лучше положить для детей и можно ли давать малышу годовасику.
 
21 Янв 2011 18:15

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

36 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
На днях приготовила, очень вкусно получилось! Rose
Страница 1 из 1

Наверх