Ужин без проблем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2008 22:53
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Девочки! Это не то, что бы рецепт-это пара добрых советов. Очень люблю курочку-гриль, но оттирать после нее духовку и микроволновку мне надоело, эксперементальным путем я нашла отличный выход из положения!!!!! Курица получается с хрустящей корочкой, а внутри такая же сочная, как курица на банке (или у нас ее называют на бутылке) Берем КУРИЦУ ![]() Макароны (гарнир) Майонез Специи (я покупаю на базаре) Соль курицу кладем в жаропрочную чашку и хорошенько натираем солью и специями снаружи и изнутри намазываем майонезом накрываем крышкой и оставляем на часок, затем ставим в микроволновку (накрытую крышкой) на 50 минут на режиме КОМБИ-комбинированный (микроволна+конвекция+верхний гриль) Мощность микроволн C-HI выбираем 50%, температуру 220 градусов вот такая курочка, в результате приготовления под крышкой в посуде получается классный сок со специями!!! на нем разжариваем спагетти, получается очень вкусно, ужин готов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2008 23:05
|
Светуличка
41 год |
|
Как же я это всё вместе абажаю ммммм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки тебе за ужин почти наелась,ещё бы кусочек такой курочки и всё можно попрыгать и люли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2008 23:07
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Улыбка
Любочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2008 23:36
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Угощайся, Светик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я как заботливая хозяйка только шкурку съем, там декстринов полно (продукты частичного расщепления крахмала или гликогена, образующиеся при их термич. и кислотной обработке или ферментативном гидролизе) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки, Кристиночка! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня в моей плите (Indesit с грилем) из-за этих кур все жеклеры зас........ (засорились) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2008 23:49
|
Светуличка
41 год |
|
не не и я шкурку тоже хочу ,это первое что я обычно съедаю у курицы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2008 23:50
|
kiska-bantik
|
|
Любочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2008 23:52
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
а это хорошо или плохо? а почему? ![]() |
||
21 Ноя 2008 23:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Класс!!! Тоже так хочу поробовать!!! Даже кастрюля такая же лежит
![]() |
||
22 Ноя 2008 0:15
|
Улыбка
44 года Тула |
|
вообще декстрины образуются при нагревании крахмала, при жарке картофеля, выпечке мучных изделий (блестящая корочка) "В кулинарной практике декстринизация крахмала происходит не только при пассировании муки для соусов, но также при обжаривании гречневой крупы, подсушивании риса, вермишели, лапши перед варкой, в поверхностных слоях картофеля при жарке, в корочке изделий из теста и др." "Что у нас дальше. Жаренная картошка. Безусловно вредно. Почему? Ну как же, угнетает поджелудочную железу. Хотя единственный компонент, который отличает жареный картофель от вареного – декстрины – производные крахмала, которые сами по себе никаокго эффекта не оказывают. Точно такие же декстрины образуют корочку на хлебе, но она безвредная, а картошка с золотистой корочкой – страшный вред" ВООБЩЕМ ЭТО СТАРЫЙ СПОРНЫЙ ВОПРОС |
||
22 Ноя 2008 0:17
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Приятного аппетита тебе и твоей семье, Иннусь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2008 2:49
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Спасибки, Юличка! ![]() ![]() ![]() ![]() Я все собираюсь еще подкупить кастрюлек для микроволновки, недавно крышку специальную для тарелок купила, что бы при разогреве еда на стенки не летела, очень удобно! Еще жидкость для чистки класнючуюююю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Ноя 2008 0:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ну,доместосом,чё та я не рисковала печь тереть свою....Как-то испоганила я жидкостью одной картонку такую в микре,типа слюда. 1 тыщ стоил мне этот опыт. Теперь тоже обязательно пользуюсь только крышкой для тарелок и мою очень аккуратно,обходя стороной эту слабую сторону микроволновки. ![]() ![]() |
||
02 Дек 2008 23:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
02 Дек 2008 23:53
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Да не за что, Юльчик! Сама люблю быстро и вкусно!!!!! Сама знаешь, когда долго готовишь, потом уже и смотреть на это не хочется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Дек 2008 23:01
|
Tiffany
|
|
Все вкусно, но курочка получилась немного разваристая, не такая упругая, что ли. Этого можно избежать, или если простота в приготовлении - уже не до упругости?
|
||
23 Дек 2008 0:45
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Tiffany, еще очень много от самой курицы зависит, я последний раз бедра делала так (вроде и по дате свежие), а гадость получилась редкостная, какой то странный привкус у мяса и консистенция тоже
![]() ![]() ![]() |
||
17 Мар 2009 20:34
|
Лёльчик
52 года Германия |
|
Ой какая прелесть! Я тоже не люблю отмывать микровель от жира. Большое спасибо
![]() ![]() |
||
23 Мар 2009 21:09
|
Улыбка
44 года Тула |
|
Лёльчик
У меня больше нет микроволновки, отошла мужу при разделе имущества, ЭХ ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Мар 2009 18:51
|
actrisa
40 лет Ukraine |
|
ОЙ, сколько жира
![]() ![]() |
||
26 Мар 2009 10:09
|
Улыбка
44 года Тула |
|
actrisa
Вчера картошку пожарила ![]() ![]() |
||
26 Май 2009 12:16
|
Норильчанка
62 года Норильск |
|
Бесподобно,чисто, быстро и минимум слежки за пригодовлением.Обязательно научу детей готовить.Они у меня далеко живут, жить только учатся
![]() |
||
18 Ноя 2018 15:59
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Мне очень рецепт понравился, оригинальненько))
|