Тушеное мясо в луковой подливке

Iriska_nev


41 год
Ставропольский край
Здравствуйте. Уже много времени нахожусь на сайте но рецепт решилась выложить впервые. Предыстория: С детства не ем лук вообще или очень мелко режу ( нехорошие воспоминания из детского сада Smile ), но в этом блюде ем лук за милую душу.
Рецепт: мясо (свинина или говядина, мне больше нравится с говядиной) 500гр, лук около килограмма чем больше тем лучше. Мясо порезать небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами. Мясо на разогретую сковороду сверху лук, добавить томатной пасты, чуть-чуть воды и оставить тушится. Когда мясо прожарится до полуготовности добавить соль, черный молотый перец и чуть-чуть уксуса (кто как любит. я люблю по-кислее), чайную ложку сахара. Тушить до готовности. Лук в процессе превращается в практически однородную массу и получается очень вкусная подливка. На гарнир лучше всего пюре или гречневая каша.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!!

Прошло очень много времени с тех пор как я выложила этот рецепт, а я так и не добавила пошаговые фото. Вот решила исправиться Embarassed Но поскольку у меня в доме появилась чудо-кастрюлька Yahoo! решила рецепт адаптировать под нее, поэтому и фотографии будут с мультей, разницы где вы будете готовить в мультиварке или в сковороде нет, потому что действия одни и те же, хотя безусловно огромный плюс готовки в мульте есть. Во-первых мясо получается намного нежнее, а во-вторых не надо постоянно бегать помешивать или подливать воды.
Фото


Итак соотношение мяса и лука вы видите на фото, лука можно взять поменьше, каюсь лука в этот раз не пожалела girl_haha
Фото


На раст. масле мясо обжариваете на выпечке 20-30 минут
Фото


Добавляете лук порезанный кольцами
Фото

Фото


И обжариваете на выпечке еще 20-30 минут, воды добавлять не нужно так как из мяса и лука будет выделятся сок.
Дальше добавляете томатную пасту (у меня пакет 140 грамм, НО это много, просто я люблю чтобы томатной пасты было прям ууух Embarassed поэтому смотрите сами по вашему вкусу). Ставлю на тушение на 1 час, где-то за 20 минут до окончания тушения я добавляю соль, сахар ( со временем почему-то стала класть больше unknown , пару столовых ложек ), черный молотый перец, и немного уксуса (1 ч.л. 6% достаточно, но опять же ориентируйтесь на свой вкус).
Можно долить чуть-чуть воды, но учтите что из мульти вода не выпаривается так как из сковороды и подливка может оказаться жидковатой. Бывает такое что мясо жестковато или лук не протушился как мне нравится и тогда я без зазрения совести ставлю тушится еще на один час.
И вот что получается в итоге
Фото

Фото

 
25 Дек 2007 15:50

Страница 1 из 2