Торт «Ёлочка»

Оксана К


52 года
Германия
Фото

Всем знакомый медовый торт. Я предлагаю свой вариант.
Нам понадобится
Фото

3 яйца, 60 гр масла,1 ст. сахара,3 ч.л. водки,3 ст.л. мёда. 2 ч.л. соды,3-4 ст. муки.Пропорция на круглую форму! Для " ёлочки" делаем полторы! порции)
Смешиваем яйца, сахар,водку, мёд, масло.
Фото

Хорошо перемешать кастрюле.И ставим на "водяную баню"
Фото

Даём всем продуктам раствориться , постоянно помешиваем , до образование маленьких пузырьков.Тогда добавляем соду!
Даём массе увеличиться в размере( появятся множество пузырков)
Фото

Всыпаем 2 ст. муки,хорошо перемешать и снимаем с "огня"
Фото

.Даём тесту немного остыть и всыпаем остальную муку.Вымешиваем тесто.
Фото

Я взвешиваю полученное тесто на весах и делю на ровные по граммам кусочки.У меня получилось 1425гр и из него 7 кусочков( 7 коржей)
Фото

Раскатываем коржи на бумаге для выпечки.
Фото

Мне мой муж сделал из тонкой фанеры форму " ёлочки"( размером высота 38см и в 30 см ширина, нижней части ).
Фото

Выпекаем коржи 180 С , пекутся очень быстро !!!
Из готовых ГОРЯЧИХ коржей вырезаем форму.
Фото

Фото

Фото

Для крема нам надо 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки- соединить.
2 яйца и 1 ст. молока - хорошо смешать в однородную жидкость.
( Берём продукты полтора раза)
Фото

Всё хорошо взбить между собой ( сухую и яично-молочную массы)
Фото

И ПОСТОЯННО помешиваем завариваем крем .
Фото
мешать лучше ложкой !
Крем готов если он начинает булькать, как вулкан.
Фото

Переложить крем в чашку и накрыть плёнкой плотно на крем, тогда не образуется сухая корочка.
Фото

Остывший! крем взбить с 50 гр масла,
Фото

когда масло хорошо соединится с кремом, вливаем сгущёнку 0,5 баночки,хорошо взбиваем.
Фото

Готовым кремом промазываем наши коржи.
Фото

Последний корж не смазываем !
Фото

Делаю за пару дней до праздников, чтоб торт пропитался.Даю пропитываться при комнатной температуре. Украшаю перед одним днём.
Для глазури и украшения нам понадобится сахарная пудра, вода, краситель пищевой и украшения из сахара.
Фото

Из 500гр сахарной пудры,воды( добавляю по столовой ложке) и вымешиваю однородную, не сильно жидкую массу. Добавляем краситель.
Фото

Глазурь готова.
Смазываем нашу "ёлочку" глазурью,
Фото

даём глазури подсохнуть и можно украшать.
Гирлянду рисовала пищевым красителем для надписей.
Если нету украшений готовых, можно сделать самим.Из обрезков коржей выдавить фигурки, облить их разноцветной глазурью( принцип , как основная глазурь, только в меньшей пропорции).
Так я украшала" Ёлочку" 10 лет назад
Фото

По этому рецепту " медового" я делаю и другие формы тортов
http://forum.say7.info/topic1904.html

Приятных вам праздников!!!






New Year Snegurochka

 
25 Дек 2007 19:33

Страница 1 из 2