Торт «Ёлочка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Дек 2007 19:33
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Всем знакомый медовый торт. Я предлагаю свой вариант. Нам понадобится 3 яйца, 60 гр масла,1 ст. сахара,3 ч.л. водки,3 ст.л. мёда. 2 ч.л. соды,3-4 ст. муки.Пропорция на круглую форму! Для " ёлочки" делаем полторы! порции) Смешиваем яйца, сахар,водку, мёд, масло. Хорошо перемешать кастрюле.И ставим на "водяную баню" Даём всем продуктам раствориться , постоянно помешиваем , до образование маленьких пузырьков.Тогда добавляем соду! Даём массе увеличиться в размере( появятся множество пузырков) Всыпаем 2 ст. муки,хорошо перемешать и снимаем с "огня" .Даём тесту немного остыть и всыпаем остальную муку.Вымешиваем тесто. Я взвешиваю полученное тесто на весах и делю на ровные по граммам кусочки.У меня получилось 1425гр и из него 7 кусочков( 7 коржей) Раскатываем коржи на бумаге для выпечки. Мне мой муж сделал из тонкой фанеры форму " ёлочки"( размером высота 38см и в 30 см ширина, нижней части ). Выпекаем коржи 180 С , пекутся очень быстро !!! Из готовых ГОРЯЧИХ коржей вырезаем форму. Для крема нам надо 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки- соединить. 2 яйца и 1 ст. молока - хорошо смешать в однородную жидкость. ( Берём продукты полтора раза) Всё хорошо взбить между собой ( сухую и яично-молочную массы) И ПОСТОЯННО помешиваем завариваем крем . мешать лучше ложкой ! Крем готов если он начинает булькать, как вулкан. Переложить крем в чашку и накрыть плёнкой плотно на крем, тогда не образуется сухая корочка. Остывший! крем взбить с 50 гр масла, когда масло хорошо соединится с кремом, вливаем сгущёнку 0,5 баночки,хорошо взбиваем. Готовым кремом промазываем наши коржи. Последний корж не смазываем ! Делаю за пару дней до праздников, чтоб торт пропитался.Даю пропитываться при комнатной температуре. Украшаю перед одним днём. Для глазури и украшения нам понадобится сахарная пудра, вода, краситель пищевой и украшения из сахара. Из 500гр сахарной пудры,воды( добавляю по столовой ложке) и вымешиваю однородную, не сильно жидкую массу. Добавляем краситель. Глазурь готова. Смазываем нашу "ёлочку" глазурью, даём глазури подсохнуть и можно украшать. Гирлянду рисовала пищевым красителем для надписей. Если нету украшений готовых, можно сделать самим.Из обрезков коржей выдавить фигурки, облить их разноцветной глазурью( принцип , как основная глазурь, только в меньшей пропорции). Так я украшала" Ёлочку" 10 лет назад По этому рецепту " медового" я делаю и другие формы тортов http://forum.say7.info/topic1904.html Приятных вам праздников!!! |
||
25 Дек 2007 19:48
|
natawa
58 лет dublin |
|
25 Дек 2007 19:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Oksan, krasota-to kakaja !!!
Takuju Jelotchku schalko kuschat´ !!! |
||
25 Дек 2007 19:49
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Натали
|
||
25 Дек 2007 19:50
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Irina Haas
У нас уже это " Ёлочка" традиция! И кушать не жалко, я ещё спеку!!! |
||
25 Дек 2007 20:09
|
Света31
48 лет Московский |
|
Оксана К
Оксаночка мой тебе низкий поклон. Умничка |
||
25 Дек 2007 20:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Оксана К
Оксаночка!!! Упасть и не встать!!! ШЕДЕВР!!!!! |
||
25 Дек 2007 20:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Как здорово, когда в семье есть такая вкусная традиция! Оксана , молодец!!!! |
||
25 Дек 2007 20:24
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Ксюшенька, ты меня окончательно запутала!!!!-я уже остановила свой выбор на " Рафаэлло" , а теперь тут елочка такая заманчивая ....ну и что мне делать?
|
||
25 Дек 2007 20:24
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Оксаночка, ну и фантазия у тебя и руки золотые!!!
|
||
25 Дек 2007 20:30
|
Томита
Россия |
|
Оксана К
Супер тортик ! Умница ! |
||
25 Дек 2007 20:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Оксана К
Мы делаем классический медовый. есл я сделаю такой, то все просто обалдеют!!! Спасибо за такую актуальную идею!!! |
||
25 Дек 2007 20:45
|
notka84
40 лет penza |
|
Молодец!
Красивый тортик!!! |
||
25 Дек 2007 21:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|
25 Дек 2007 21:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отдельное спасибо за рецепт медового теста , который я потеряла много лет назад и нигде не могла найти
|
||
25 Дек 2007 21:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Оксана, торт шикарный!
|
||
25 Дек 2007 21:26
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
Оксаночка!!! ты прелесть!
Но что мне делать, поддерживаю Людмилочку. Два торта это много. Я же Рафаэло собралась делать. Но такую шикарную ёлочку грех не сделать! |
||
25 Дек 2007 21:45
|
Natik
44 года Estonia |
|
это не просто шедевр-это супер-пупер-мега шедевр!!!! Оксана К
|
||
25 Дек 2007 22:21
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
|
Оксана,очень красиво! У меня тоже была идея сделать елочку,но я хотела её покрыть мастикой,а твоя идея с глазурью еще лучше!
Ты УМНИЧКА! |
||
25 Дек 2007 22:31
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Света31 Имбирь
Лиза Людмилочка Мариша Томита Пламя notka84 Люси Тетя Таня Лида Natik Юля76 Девчата, спасибо !!! Вы меня захвалили и расчувствовали ( сижу и плачу).Мне очень приятно, что торт вам по-душе пришёлся !!! |
||
25 Дек 2007 23:55
|
Аннушка
Германия |
|
Оксана
Очень красиво!!! Я тоже делаю медовик, но у меня совсем другой рецепт теста и крема. Надо будет твой попробовать. Спасибо за рецепт! |
||
26 Дек 2007 0:04
|
Танюня
53 года Канада |
|
Оксаночка!
|
||
26 Дек 2007 1:18
|
Лилия
Греция |
|
Ксюшечка-елочка как настоящая!!!Какая ты умница!!!Обязательно попробую сделать такой тортик!!Спасибо!!!
|
||
26 Дек 2007 1:36
|
Евгения
|
|
Оксаночка, умница ты наша
|
||
26 Дек 2007 1:50
|