Маринованные шампиньоны за 5 минут

Sally

Sally

54 года

Очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Фото


Продукты:

500 гр. шампиньонов
2 маленькие луковицы (лучше всего шалот)
3 ст.л. белого винного уксуса
5 листиков свежего эстрагона (можно заменить тимьяном, орегано, базиликом или простой петрушкой - тогда побольше)
Оливковое масло
Соль, перец

1. Шампиньоны промыть и дать обсохнуть на полотенце, нарезать лук

2. Раскалить сковородку на большом огне

3. Налить масло (так чтобы только покрыло дно), выложить шампиньоны, посолить, поперчить и помешивая жарить 4 минуты

4. Добавить нарезанный лук

5. Влить уксус - круговым движением по краям сковородки (таким образом он лучше усваивается в горячей заготовке) и добавить ещё 4 ст.л. масла

6. Прожарить всё вместе 1-2 минуты, выложить в мисочку, добавить измельчённую травку и убрать в холодильник до подачи на стол (10.15 минут)

Всё! Ваше здоровье девочки! Drinks or Beer

 
23 Фев 2010 3:32

Страница 1 из 2