Маринованные шампиньоны за 5 минут

Сообщение Автор
Маринованные шампиньоны за 5 минут
23 Фев 2010 3:32

Распечатать сообщение
Очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Фото


Продукты:

500 гр. шампиньонов
2 маленькие луковицы (лучше всего шалот)
3 ст.л. белого винного уксуса
5 листиков свежего эстрагона (можно заменить тимьяном, орегано, базиликом или простой петрушкой - тогда побольше)
Оливковое масло
Соль, перец

1. Шампиньоны промыть и дать обсохнуть на полотенце, нарезать лук

2. Раскалить сковородку на большом огне

3. Налить масло (так чтобы только покрыло дно), выложить шампиньоны, посолить, поперчить и помешивая жарить 4 минуты

4. Добавить нарезанный лук

5. Влить уксус - круговым движением по краям сковородки (таким образом он лучше усваивается в горячей заготовке) и добавить ещё 4 ст.л. масла

6. Прожарить всё вместе 1-2 минуты, выложить в мисочку, добавить измельчённую травку и убрать в холодильник до подачи на стол (10.15 минут)

Всё! Ваше здоровье девочки! Drinks or Beer
Sally

Sally

52 года


SallyМои рецепты
 
23 Фев 2010 19:39

Распечатать сообщение
Sally
Обязательно попробую этакую вкуснятинку! nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose
Зимняя

Светлана

56 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
23 Фев 2010 21:09

Распечатать сообщение
Светлана, не пожалеете nyam2

Спасибо, что заглянули sharik Romashki sharik
Sally

Sally

52 года


SallyМои рецепты
 
23 Фев 2010 23:59

Распечатать сообщение
Sally, спасибо за рецепт good2 Rose
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
24 Фев 2010 0:25

Распечатать сообщение
Закуска прелесть, думаю очень вкусно!!!! good Спасибо что поделилась..
Петровна

Елена Петровна

53 года
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
25 Фев 2010 0:00

Распечатать сообщение
Элина, Елена Петровна girl_claping

Думаю вам и вашим домашним (особенно мужчинам) понравится! Romashki Romashki Romashki
Sally

Sally

52 года


SallyМои рецепты
 
02 Мар 2010 18:16

Распечатать сообщение
Какая вкуснотища, спасибо за рецептик, беру в закладки Rose Rose Rose
Mooqlaa

Верочка

40 лет
Ставрополь

MooqlaaМои рецепты
 
02 Мар 2010 22:46

Распечатать сообщение
Верочка, sharik - надеюсь понравится!
Sally

Sally

52 года


SallyМои рецепты
 
03 Мар 2010 15:16

Распечатать сообщение
ух, ты!!! како
foam

Ольга

44 года
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
 
03 Мар 2010 15:22

Распечатать сообщение
Sally Вот это СУПЕР good good !!!! Беру на вооружение! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
03 Мар 2010 17:21

Распечатать сообщение
На здоровье, милые девочки... Romashki Romashki Romashki
Буду оч. рада, если мои "ленивые" рецепты вам пригодятся Yahoo!
Sally

Sally

52 года


SallyМои рецепты
 
27 Мар 2010 15:01

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую! good2
FoxiS

Лариса

50 лет
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
 
28 Мар 2010 18:30

Распечатать сообщение
Лариса, буду оч.рада, если понравится Smile Romashki
Sally

Sally

52 года


SallyМои рецепты
 
30 Мар 2010 20:18

Распечатать сообщение
Вот и я решила немножко полениться и приготовить грибочки на Пасху, жди в гости, скоро буду. Congratulate Wink
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-310424199.html][/URL]
Пушинка 36rus

Алла

61 год
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
30 Мар 2010 21:19

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus писал(а):
жди в гости, скоро буду

жду с удовольствием, спасибки Аллусик Rose air_kiss Rose
Sally

Sally

52 года


SallyМои рецепты
 
18 Апр 2010 14:28

Распечатать сообщение
Sally
Благодарю за рецепт Rose , очень вкусно получилось nyam2 , извините что без фото Romashki . А вы чеснок не пробовали добавлять? Я в следующий раз попробую, 1 зубчик для запаха Embarassed
Ванилька29

Инна

36 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
 
18 Апр 2010 19:52

Распечатать сообщение
Ванилька29 писал(а):
очень вкусно получилось

Уррряяяяя!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Здорово, что сделала Иннуся и я рада, что понравились грибочки... Romashki Romashki Romashki
Ванилька29 писал(а):
чеснок не пробовали добавлять

Чеснок я раньше добавляла уже в самоm конце, перед подачей, но в последнее время, чё то без чеснока больше нравится unknown Embarassed
Sally

Sally

52 года


SallyМои рецепты
 
27 Авг 2010 0:19

Распечатать сообщение
Sally, и всё-таки я сделала грибочки! Очень вкусно! Спасибо за такой экстрабыстрый рецепт! Буду делать ещё и не раз!
Rose Romashki sharik
FoxiS

Лариса

50 лет
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
 
28 Авг 2010 1:40

Распечатать сообщение
FoxiS писал(а):
и всё-таки я сделала грибочки!

Ойййййй!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
надо же, как здорово!!!!
Я уж думала рецепт похоронен Smile Wink

Я очень рада, что понравились!!!! Делай на здоровье!!!
Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping
Sally

Sally

52 года


SallyМои рецепты
 
19 Сен 2010 22:59

Распечатать сообщение
Салличка, привет!!! girl_bye Принимай отчет!!!
Сначала документальное доказательство того, что шампиньоны все же были! Wink Вот:

Фото


Теперь о впечатлениях. Это было вкусно!!! nyam2 Это было пикантно!!! good2 Это было незабываемо!!! girl_claping
Делала не полную норму, поэтому как-то все быстро съелось! unknown girl_haha Только у меня не было свежих трав, и я заменила на сушеный базелик, а потом еще семян кориандра добавила. А еще я не поняла, почему твои шампиньоны остались беленькими, а мои сразу стали темнеть... Embarassed И еще : жаришь ты на сильном огне или убавляешь?

Спа-Си-Бо!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
20 Сен 2010 22:13

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Принимай отчет!!!

Принимаю!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Главное, что съелись быстро и было незабываемо good2 Wink Romashki

Галь, а шампиньоны у тебя изначально совсем белые были и всё же с бурым оттенком?
У меня они светлыми остаются, поэтому, думаю, либо грибочки были бурые, либо уксус не белый, либо передержала unknown unknown unknown
Я жарю на раскалённой сковорде, не убавляя жар Smile Wink friends
Sally

Sally

52 года


SallyМои рецепты
 
20 Сен 2010 23:43

Распечатать сообщение
Sally писал(а):
меня они светлыми остаются, поэтому, думаю, либо грибочки были бурые, либо уксус не белый, либо передержала

Грибы стали темнеть сразу же , прям в начале тепловой обработки. Еще до уксуса... unknown А были белыми... Embarassed Время не меняла, все - "по тебе"!!!! Wink Может сорт шампиньонов разный? У вас северные "альбиносы", а у нас южные смугляки! Во как сказанула!!! wacko1 Но вкусно, поверь, это были не сухарики... girl_haha
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
21 Сен 2010 17:41

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
У вас северные "альбиносы", а у нас южные смугляки!

наверное именно так girl_haha girl_haha girl_haha

их, шампиньонов, околo 200 видов существует, не суть, главное было вкусно, чему я очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Sally

Sally

52 года


SallyМои рецепты
 
29 Сен 2010 13:35

Распечатать сообщение
Sally писал(а):
их, шампиньонов, околo 200 видов существует, не суть, главное было вкусно

Кстати, в Выборге шампиньоны при обжарке не то, чтобы совсем не потемнели, но были гораздо светлее... Видимо, все же от сорта зависит! Wink
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
27 Сен 2011 20:11

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki RomashkiСПАСИБО
Jenia

evgenia

51 год
Haifa

JeniaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |