Маринованные шампиньоны за 5 минут
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
23 Фев 2010 3:32
|
Sally
55 лет |
|||
|
Очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....
Продукты: 500 гр. шампиньонов 2 маленькие луковицы (лучше всего шалот) 3 ст.л. белого винного уксуса 5 листиков свежего эстрагона (можно заменить тимьяном, орегано, базиликом или простой петрушкой - тогда побольше) Оливковое масло Соль, перец 1. Шампиньоны промыть и дать обсохнуть на полотенце, нарезать лук 2. Раскалить сковородку на большом огне 3. Налить масло (так чтобы только покрыло дно), выложить шампиньоны, посолить, поперчить и помешивая жарить 4 минуты 4. Добавить нарезанный лук 5. Влить уксус - круговым движением по краям сковородки (таким образом он лучше усваивается в горячей заготовке) и добавить ещё 4 ст.л. масла 6. Прожарить всё вместе 1-2 минуты, выложить в мисочку, добавить измельчённую травку и убрать в холодильник до подачи на стол (10.15 минут) Всё! Ваше здоровье девочки! |
||||
|
23 Фев 2010 19:39
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
|
Sally
Обязательно попробую этакую вкуснятинку!
|
||||
|
23 Фев 2010 21:09
|
Sally
55 лет |
|||
|
Светлана, не пожалеете
Спасибо, что заглянули |
||||
|
23 Фев 2010 23:59
|
Monica
|
|||
|
Sally, спасибо за рецепт
|
||||
|
24 Фев 2010 0:25
|
Петровна
Елена Петровна 56 лет Ростов-на-Дону |
|||
|
Закуска прелесть, думаю очень вкусно!!!!
Спасибо что поделилась.. |
||||
|
25 Фев 2010 0:00
|
Sally
55 лет |
|||
|
Элина, Елена Петровна
Думаю вам и вашим домашним (особенно мужчинам) понравится! |
||||
|
02 Мар 2010 18:16
|
Mooqlaa
43 года Ставрополь |
|||
|
Какая вкуснотища, спасибо за рецептик, беру в закладки
|
||||
|
02 Мар 2010 22:46
|
Sally
55 лет |
|||
|
Верочка,
|
||||
|
03 Мар 2010 15:16
|
foam
47 лет Украина, Мариуполь |
|||
|
ух, ты!!! како
|
||||
|
03 Мар 2010 15:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
Sally Вот это СУПЕР
!!!! Беру на вооружение! |
||||
|
03 Мар 2010 17:21
|
Sally
55 лет |
|||
|
На здоровье, милые девочки...
Буду оч. рада, если мои "ленивые" рецепты вам пригодятся |
||||
|
27 Мар 2010 15:01
|
FoxiS
53 года Санкт-Петербург |
|||
|
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую!
|
||||
|
28 Мар 2010 18:30
|
Sally
55 лет |
|||
|
Лариса, буду оч.рада, если понравится
|
||||
|
30 Мар 2010 20:18
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||
|
Вот и я решила немножко полениться и приготовить грибочки на Пасху, жди в гости, скоро буду.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-310424199.html] [/URL] |
||||
|
30 Мар 2010 21:19
|
Sally
55 лет |
|||
жду с удовольствием, спасибки Аллусик |
||||
|
18 Апр 2010 14:28
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||
|
Sally
Благодарю за рецепт , очень вкусно получилось , извините что без фото |
||||
|
18 Апр 2010 19:52
|
Sally
55 лет |
|||
Уррряяяяя!!!!
Здорово, что сделала Иннуся и я рада, что понравились грибочки...
Чеснок я раньше добавляла уже в самоm конце, перед подачей, но в последнее время, чё то без чеснока больше нравится |
||||
|
27 Авг 2010 0:19
|
FoxiS
53 года Санкт-Петербург |
|||
|
Sally, и всё-таки я сделала грибочки! Очень вкусно! Спасибо за такой экстрабыстрый рецепт! Буду делать ещё и не раз!
|
||||
|
28 Авг 2010 1:40
|
Sally
55 лет |
|||
Ойййййй!!!!!!
надо же, как здорово!!!! Я уж думала рецепт похоронен
Я очень рада, что понравились!!!! Делай на здоровье!!! |
||||
|
19 Сен 2010 22:59
|
Галактика
|
|||
|
Салличка, привет!!!
Принимай отчет!!!
Сначала документальное доказательство того, что шампиньоны все же были! Вот:
Теперь о впечатлениях. Это было вкусно!!! Это было пикантно!!! Это было незабываемо!!!
Делала не полную норму, поэтому как-то все быстро съелось! Только у меня не было свежих трав, и я заменила на сушеный базелик, а потом еще семян кориандра добавила. А еще я не поняла, почему твои шампиньоны остались беленькими, а мои сразу стали темнеть... И еще : жаришь ты на сильном огне или убавляешь?
Спа-Си-Бо!!!!!! |
||||
|
20 Сен 2010 22:13
|
Sally
55 лет |
|||
Принимаю!!!!
Главное, что съелись быстро и было незабываемо Галь, а шампиньоны у тебя изначально совсем белые были и всё же с бурым оттенком? У меня они светлыми остаются, поэтому, думаю, либо грибочки были бурые, либо уксус не белый, либо передержала
Я жарю на раскалённой сковорде, не убавляя жар |
||||
|
20 Сен 2010 23:43
|
Галактика
|
|||
Грибы стали темнеть сразу же , прям в начале тепловой обработки. Еще до уксуса... А были белыми... Время не меняла, все - "по тебе"!!!! Может сорт шампиньонов разный? У вас северные "альбиносы", а у нас южные смугляки! Во как сказанула!!! Но вкусно, поверь, это были не сухарики... |
||||
|
21 Сен 2010 17:41
|
Sally
55 лет |
|||
наверное именно так
их, шампиньонов, околo 200 видов существует, не суть, главное было вкусно, чему я очень рада |
||||
|
29 Сен 2010 13:35
|
Галактика
|
|||
Кстати, в Выборге шампиньоны при обжарке не то, чтобы совсем не потемнели, но были гораздо светлее... Видимо, все же от сорта зависит! |
||||
|
27 Сен 2011 20:11
|
Jenia
54 года Haifa |
|||
|
|

Спасибо что поделилась..
[/URL]
Принимай отчет!!!
Вот:

Это было пикантно!!!
Это было незабываемо!!!
Только у меня не было свежих трав, и я заменила на сушеный базелик, а потом еще семян кориандра добавила. А еще я не поняла, почему твои шампиньоны остались беленькими, а мои сразу стали темнеть...
И еще : жаришь ты на сильном огне или убавляешь?
Но вкусно, поверь, это были не сухарики...