Маринованные шампиньоны за 5 минут

Сообщение Автор
Маринованные шампиньоны за 5 минут
23 Фев 2010 3:32

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Фото


Продукты:

500 гр. шампиньонов
2 маленькие луковицы (лучше всего шалот)
3 ст.л. белого винного уксуса
5 листиков свежего эстрагона (можно заменить тимьяном, орегано, базиликом или простой петрушкой - тогда побольше)
Оливковое масло
Соль, перец

1. Шампиньоны промыть и дать обсохнуть на полотенце, нарезать лук

2. Раскалить сковородку на большом огне

3. Налить масло (так чтобы только покрыло дно), выложить шампиньоны, посолить, поперчить и помешивая жарить 4 минуты

4. Добавить нарезанный лук

5. Влить уксус - круговым движением по краям сковородки (таким образом он лучше усваивается в горячей заготовке) и добавить ещё 4 ст.л. масла

6. Прожарить всё вместе 1-2 минуты, выложить в мисочку, добавить измельчённую травку и убрать в холодильник до подачи на стол (10.15 минут)

Всё! Ваше здоровье девочки! Drinks or Beer
 
23 Фев 2010 19:39

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Sally
Обязательно попробую этакую вкуснятинку! nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Фев 2010 21:09

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Светлана, не пожалеете nyam2

Спасибо, что заглянули sharik Romashki sharik
 
23 Фев 2010 23:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Sally, спасибо за рецепт good2 Rose
 
24 Фев 2010 0:25

Распечатать сообщение
Петровна

Елена Петровна

55 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Закуска прелесть, думаю очень вкусно!!!! good Спасибо что поделилась..
 
25 Фев 2010 0:00

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Элина, Елена Петровна girl_claping

Думаю вам и вашим домашним (особенно мужчинам) понравится! Romashki Romashki Romashki
 
02 Мар 2010 18:16

Распечатать сообщение
Mooqlaa

Верочка

41 год
Ставрополь

MooqlaaМои рецепты
Какая вкуснотища, спасибо за рецептик, беру в закладки Rose Rose Rose
 
02 Мар 2010 22:46

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Верочка, sharik - надеюсь понравится!
 
03 Мар 2010 15:16

Распечатать сообщение
foam

Ольга

45 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
ух, ты!!! како
 
03 Мар 2010 15:22

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Sally Вот это СУПЕР good good !!!! Беру на вооружение! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Мар 2010 17:21

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
На здоровье, милые девочки... Romashki Romashki Romashki
Буду оч. рада, если мои "ленивые" рецепты вам пригодятся Yahoo!
 
27 Мар 2010 15:01

Распечатать сообщение
FoxiS

Лариса

51 год
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую! good2
 
28 Мар 2010 18:30

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Лариса, буду оч.рада, если понравится Smile Romashki
 
30 Мар 2010 20:18

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Вот и я решила немножко полениться и приготовить грибочки на Пасху, жди в гости, скоро буду. Congratulate Wink
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-310424199.html][/URL]
 
30 Мар 2010 21:19

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
жди в гости, скоро буду

жду с удовольствием, спасибки Аллусик Rose air_kiss Rose
 
18 Апр 2010 14:28

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

38 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Sally
Благодарю за рецепт Rose , очень вкусно получилось nyam2 , извините что без фото Romashki . А вы чеснок не пробовали добавлять? Я в следующий раз попробую, 1 зубчик для запаха Embarassed
 
18 Апр 2010 19:52

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Ванилька29 писал(а):
очень вкусно получилось

Уррряяяяя!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Здорово, что сделала Иннуся и я рада, что понравились грибочки... Romashki Romashki Romashki
Ванилька29 писал(а):
чеснок не пробовали добавлять

Чеснок я раньше добавляла уже в самоm конце, перед подачей, но в последнее время, чё то без чеснока больше нравится unknown Embarassed
 
27 Авг 2010 0:19

Распечатать сообщение
FoxiS

Лариса

51 год
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
Sally, и всё-таки я сделала грибочки! Очень вкусно! Спасибо за такой экстрабыстрый рецепт! Буду делать ещё и не раз!
Rose Romashki sharik
 
28 Авг 2010 1:40

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
FoxiS писал(а):
и всё-таки я сделала грибочки!

Ойййййй!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
надо же, как здорово!!!!
Я уж думала рецепт похоронен Smile Wink

Я очень рада, что понравились!!!! Делай на здоровье!!!
Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Сен 2010 22:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Салличка, привет!!! girl_bye Принимай отчет!!!
Сначала документальное доказательство того, что шампиньоны все же были! Wink Вот:

Фото


Теперь о впечатлениях. Это было вкусно!!! nyam2 Это было пикантно!!! good2 Это было незабываемо!!! girl_claping
Делала не полную норму, поэтому как-то все быстро съелось! unknown girl_haha Только у меня не было свежих трав, и я заменила на сушеный базелик, а потом еще семян кориандра добавила. А еще я не поняла, почему твои шампиньоны остались беленькими, а мои сразу стали темнеть... Embarassed И еще : жаришь ты на сильном огне или убавляешь?

Спа-Си-Бо!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Сен 2010 22:13

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Галактика писал(а):
Принимай отчет!!!

Принимаю!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Главное, что съелись быстро и было незабываемо good2 Wink Romashki

Галь, а шампиньоны у тебя изначально совсем белые были и всё же с бурым оттенком?
У меня они светлыми остаются, поэтому, думаю, либо грибочки были бурые, либо уксус не белый, либо передержала unknown unknown unknown
Я жарю на раскалённой сковорде, не убавляя жар Smile Wink friends
 
20 Сен 2010 23:43

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Sally писал(а):
меня они светлыми остаются, поэтому, думаю, либо грибочки были бурые, либо уксус не белый, либо передержала

Грибы стали темнеть сразу же , прям в начале тепловой обработки. Еще до уксуса... unknown А были белыми... Embarassed Время не меняла, все - "по тебе"!!!! Wink Может сорт шампиньонов разный? У вас северные "альбиносы", а у нас южные смугляки! Во как сказанула!!! wacko1 Но вкусно, поверь, это были не сухарики... girl_haha
 
21 Сен 2010 17:41

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Галактика писал(а):
У вас северные "альбиносы", а у нас южные смугляки!

наверное именно так girl_haha girl_haha girl_haha

их, шампиньонов, околo 200 видов существует, не суть, главное было вкусно, чему я очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
29 Сен 2010 13:35

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Sally писал(а):
их, шампиньонов, околo 200 видов существует, не суть, главное было вкусно

Кстати, в Выборге шампиньоны при обжарке не то, чтобы совсем не потемнели, но были гораздо светлее... Видимо, все же от сорта зависит! Wink
 
27 Сен 2011 20:11

Распечатать сообщение
Jenia

evgenia

52 года
Haifa

JeniaМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki RomashkiСПАСИБО
Страница 1 из 2

Наверх