Засолка сёмги и форели

Вива Виктория

Светлана


г. Минск
Инна, спасибо большое за идею с маслом никогда не пользовалась, хотя солю семгу и форель много лет по своему рецепту. Если вы не против поделюсь может быть кому-то пригодится! Всегда получается очень вкусно! Филе рыбы натираю жидкой смесью крупная соль 1ст.ложка соли + 1 ст.л. сахара +1 ст.л. водки перемешать( в зависимости от веса рыбы увеличиваю пропорцию в 2-3 или больше раза). Когда рыба намазана этой жидкой смесью посыпаю сверху крупно толченной смесью перцев ( можно в ручной мельнице или просто толкушкой), смесь, где разные виды перца горошком - там и белый, и красный перец есть - так ароматнее получается! Все! Рыбу завернуть и под груз на 24 часа при комнатной тем., несколько раз переворачиваю, чтоб равномерно просаливалась. Потом в холодильник и на третий день мы всегда едим!

 
23 Фев 2010 9:12

Страница 5 из 9