Засолка сёмги и форели

Сообщение Автор

22 Дек 2009 12:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Маргарита Рыс. писал(а):
только у меня - лосось, будет ли он так же нежен?

Маргарита, думаю получится отлично! Girl in love
Удачи! good2 good2 good2 nyam2

!ЭЛЛИАНА!!! писал(а):
Рыбка получилась отменной!

Алиночка, вкусной рыбки на НГ! Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

13 Янв 2010 6:17

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Инна, только что сделала семгу по твоему рецепту, никогда раньше не солила сама и боюсь вдруг рыбка пропадет (запашок появится) Embarassed Хотя читаю все пишут, что все ок. Я когда-то мелкую рыбку солила, как здесь описывали, но она у меня *сдохла* girl_haha
Буду ждать результата, потом отчитаюсь.

15 Янв 2010 1:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Вкусной рыбки! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

15 Янв 2010 2:40

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Не знаю что делать, мне кажется рыба моя пропадает сок был,а теперь в жир превратился и немножко запашок слышу. Жалко будет если пропадет.

15 Янв 2010 21:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Naitli писал(а):
Не знаю что делать, мне кажется рыба моя пропадает сок был,а теперь в жир превратился и немножко запашок слышу. Жалко будет если пропадет.

Наташа, как такое может быть за два дня unknown
Рыба с солью солится, а не портится. Может совсем мало соли добавила? Она в хол-ке стоит? friends

16 Янв 2010 4:20

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Инна, сегодня промыла водой кусочек и запаха вроде не стало, может жир появился из-за масла оливкового(рафинированное)? Другого у меня нет.
А рыбка обязательно в холодильнике и соли морской крупной даже 1 ч. ложка на каждый кусочек.
У Вас она постоянно в соке, вернее не застувает в жир?
Наверное только у меня такие вопросики. Embarassed

17 Янв 2010 20:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Naitli писал(а):
сегодня промыла водой кусочек и запаха вроде не стало, может жир появился из-за масла оливкового(рафинированное)? Другого у меня нет.

Наташенька, не думаю, что ОМ даёт протухший запах unknown
Naitli писал(а):
даже 1 ч. ложка на каждый кусочек.

а кусочек сколько по весу? New Year Snegurochka
Naitli писал(а):
У Вас она постоянно в соке, вернее не застувает в жир?

да, пока просаливается. Масло становится оранжевого цвета, т.к. выделяется жир из рыбы.
ОМ застывает в хол-ке, может тебе кажется просто, что есть посторонний испорченный запах? friends friends friends friends

19 Янв 2010 10:53

Распечатать сообщение
Онегина

Ольга

43 года
Уфа

ОнегинаМои рецепты
girl_claping Инна, Спасибо огромное за рецептик! Солила форель, рыбка удалась на славу! Вкусненькая, приятного, сочного цвета. good2

20 Янв 2010 0:17

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Инночка, спасибо за рецепт все отлично получилось. Yahoo! Рыбка слабосоленная, так ем, и теперь салатик могу с нее сделать. Я купила филе семги 2 кг, порезала и каждый в отдельности кусочек солила. Да, наверно когда рыба взаимодействует с солью запах появляется как ты говоришь, посторонний.
Eshche raz СПАСИБО!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

20 Янв 2010 17:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька friends girl_claping girl_claping girl_claping

Наташенька
friends Give heart Give heart Give heart

04 Фев 2010 7:57

Распечатать сообщение
marime

Marina

47 лет
Canada

marimeМои рецепты
Инна,

большое спасибо за совет с коньяком! Попробовала в первый раз, просто замечательноSmile

И баклажаны по корейски тоже не подвели!Smile

Карамельный тортик стоит в духовке...

Благодарю за ваши чудесные рецептыSmile Rose Romashki Rose

Марина

04 Фев 2010 18:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мариночка, рада, что рыбка удалась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Благодарю за тёплые слова и доверие! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

04 Фев 2010 21:23

Распечатать сообщение
Олюшка459

Ольга

45 лет
Питер

Олюшка459Мои рецепты
А у меня муж рыбу нарезает кусочками, добавляет лук, лимон и соль и сахар, затем складывает в кастрюлю, накрывает крышкой и хорошенько встряхивает. Потом на часик в холодильник и рыба готова! Вкусно-о!

08 Фев 2010 20:49

Распечатать сообщение
Anna74

Анна

Anna74Мои рецепты
выражаю огромную, сердечную благодарность автору темы за такой простой и оооооччень вкусный рецептик Romashki Romashki sharik
семга получилась отменная и на вкус, и на цвет good
фото не очень, но лучше пока не умею Embarassed
Фото

08 Фев 2010 21:10

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Инночка,много раз солила семгу и форель по твоему рецептику,и на Новый год тоже,съедаем быстро good2 Надо втихаря засолить,чтобы успеть сфотографировать. girl_haha
Я сама в первую очередь Embarassed
Пока есть эта рыбка в холодильнике-это мой завтрак с кофе.
Никогда не было осечек с засолкой. У нас все солят соль+сахар,и я тоже так солила раньше. Но эта намного вкуснее. Сейчас перечитывала твой рецепт сначала и увидела,что можно коньяк добавить. Срочно надо солить пока коньяк есть. Потом напишу впечатление от вкуса.

09 Фев 2010 0:04

Распечатать сообщение
Anna74

Анна

Anna74Мои рецепты
Babuly
я тоже сомневалась на счет коньяка, но добавила nyam2 получилось супер! good2

09 Фев 2010 11:26

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Олюшка459 писал(а):
Потом на часик в холодильник и рыба готова! Вкусно-о!

Оля, верю! Give heart Give heart Give heart Give heart

Anna74 писал(а):
семга получилась отменная и на вкус, и на цвет

Anna74 писал(а):
я тоже сомневалась на счет коньяка, но добавила

Анюта, очень рада, что посол понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мерси за отзыв и фото! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Babuly писал(а):
Но эта намного вкуснее. Сейчас перечитывала твой рецепт сначала и увидела,что можно коньяк добавить. Срочно надо солить пока коньяк есть. Потом напишу впечатление от вкуса.

Валюша, спасибо, дорогая, за отзыв! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Рада, что понравилось! Girl in love Girl in love Girl in love
Попробуй с коньяком, надеюсь тоже понравится! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

15 Фев 2010 22:35

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Vintage писал(а):
Попробуй с коньяком, надеюсь тоже понравится!

Инга, последнее время все семгу покупала,а в этот раз что-то глаз на форели остановился,вырезку от крупной рыбы взяла,засолила с коньячком.Плеснула от души. girl_haha Сразу был запах good2 А потом постепенно испарился, но рыбка приобрела немножко другой привкус. Нам всем понравилось. Теперь надо вместе с рыбкой коньячок покупать Embarassed
Фото
Вот такая красота! good Капельки жирного сока на срезе проступают как слеза. girl_claping Благодарность от всей нашей семьи girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Фев 2010 22:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Babuly писал(а):
Вот такая красота! Капельки жирного сока на срезе проступают как слеза

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Валенька, не рыба, а песня!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Форелька тоже очень вкусная получается!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за соблазнительное фото! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

18 Фев 2010 18:48

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
Инна,отчитываюсь.Купила рыбину на 2 с лишним кило,причем продавец на вопрос-что за порода.т е фамилия рыбы ответить затруднился,предположил,что это лосось,дескать,красная рыба и все.Я ее почистила ,разделала на порционные куски,часть убрала в холодильник,где-то третью часть посолила,только без масла.И выставила на холод,на неделю,сегодня сняла пробу-вкусно nyam2 nyam2 nyam2 только вот солоновата показалась,наверное, соли с сахаром много взяла.Где-то на 800гр рыбы-75гр смеси.Теперь вот думаю надо маслом залить и подождать денек.Спасибо за рецепт!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

18 Фев 2010 22:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Елена Краса писал(а):
вот солоновата показалась,наверное, соли с сахаром много взяла.Где-то на 800гр рыбы-75гр смеси.Теперь вот думаю надо маслом залить и подождать денек.

Лен, залей маслом! good2 А ещё лучше плесни коньячка, а потом залей good2
Будет суперски! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

19 Фев 2010 0:39

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
Придется коньячок-то прикупить Embarassed Ндааа-с

23 Фев 2010 9:12

Распечатать сообщение
Вива Виктория

Светлана

г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
Инна, спасибо большое за идею с маслом никогда не пользовалась, хотя солю семгу и форель много лет по своему рецепту. Если вы не против поделюсь может быть кому-то пригодится! Всегда получается очень вкусно! Филе рыбы натираю жидкой смесью крупная соль 1ст.ложка соли + 1 ст.л. сахара +1 ст.л. водки перемешать( в зависимости от веса рыбы увеличиваю пропорцию в 2-3 или больше раза). Когда рыба намазана этой жидкой смесью посыпаю сверху крупно толченной смесью перцев ( можно в ручной мельнице или просто толкушкой), смесь, где разные виды перца горошком - там и белый, и красный перец есть - так ароматнее получается! Все! Рыбу завернуть и под груз на 24 часа при комнатной тем., несколько раз переворачиваю, чтоб равномерно просаливалась. Потом в холодильник и на третий день мы всегда едим!

25 Фев 2010 17:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Елена Краса писал(а):
Ндааа-с

Лееен, если нет, то необязательно friends good2

Вива Виктория писал(а):
Потом в холодильник и на третий день мы всегда едим!

Света, замечательно! good2 good2 good2 good2 good2

11 Мар 2010 21:20

Распечатать сообщение
a-leks

Александр

106 лет
Донецк

a-leksМои рецепты
Небольшой совет - чем больше рыба, тем жирнее, тем дольше солится. А главное - можно также солить и небольшую, например, дальневосточную горбушу. Кстати, она выловлена в море, а не "тепличная", без антибиотиков и т.д. Из-за того, что в ней мало жира, солится за 1,5-2 часа. Нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см, натираем солью и в холодильник на 1,5-2 часа. Потом смыть соль, обсушить салфетками и посыпать мелкорубленным укропом, лучше свежим и не жалеть. Можно и коньяк-бренди добавить - дело вкуса. Хорошо так солить на скорую руку, к приходу гостей. Да и по цене такая рыба раза в 2-3 дешевле сёмги-форели. Чем дольше солить - тем плотнее получается рыба. Кому нравится помягче, кому - к пиву. Если пересолили (передержали) - можно немного вымочить в холодной воде. Если нужно хранить, но не дольше недели - полить раст. маслом без запаха.
Жирную сёмгу-форель солю не дольше 12 часов, хорошо засыпав солью, обычно на ночь. Потом 15-20 минут в холодной воде подержать - тогда будет равномерно солёная. Мне кажется, что даже сёмга за 3 суток будет солоноватой (забыл как-то раз в холодильнике на 2 суток - потом вымачивал долго, на мой вкус).
Да, шкуру не снимаю - просто сразу со всей рыбины чешую счистить и всё, потом нарезать порционными кусками и лишнее - в морозилку.
Приятного аппетита.

Наверх