Засолка сёмги и форели
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2009 12:47
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Маргарита, думаю получится отлично! Удачи!
Алиночка, вкусной рыбки на НГ! |
||||||||
13 Янв 2010 6:17
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Инна, только что сделала семгу по твоему рецепту, никогда раньше не солила сама и боюсь вдруг рыбка пропадет (запашок появится) Хотя читаю все пишут, что все ок. Я когда-то мелкую рыбку солила, как здесь описывали, но она у меня *сдохла*
Буду ждать результата, потом отчитаюсь. |
||||||||
15 Янв 2010 1:24
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Вкусной рыбки!
|
||||||||
15 Янв 2010 2:40
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Не знаю что делать, мне кажется рыба моя пропадает сок был,а теперь в жир превратился и немножко запашок слышу. Жалко будет если пропадет.
|
||||||||
15 Янв 2010 21:46
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Наташа, как такое может быть за два дня Рыба с солью солится, а не портится. Может совсем мало соли добавила? Она в хол-ке стоит? |
||||||||
16 Янв 2010 4:20
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Инна, сегодня промыла водой кусочек и запаха вроде не стало, может жир появился из-за масла оливкового(рафинированное)? Другого у меня нет.
А рыбка обязательно в холодильнике и соли морской крупной даже 1 ч. ложка на каждый кусочек. У Вас она постоянно в соке, вернее не застувает в жир? Наверное только у меня такие вопросики. |
||||||||
17 Янв 2010 20:42
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Наташенька, не думаю, что ОМ даёт протухший запах
а кусочек сколько по весу?
да, пока просаливается. Масло становится оранжевого цвета, т.к. выделяется жир из рыбы. ОМ застывает в хол-ке, может тебе кажется просто, что есть посторонний испорченный запах? |
||||||||
19 Янв 2010 10:53
|
Онегина
42 года Уфа |
|||||||
Инна, Спасибо огромное за рецептик! Солила форель, рыбка удалась на славу! Вкусненькая, приятного, сочного цвета.
|
||||||||
20 Янв 2010 0:17
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Инночка, спасибо за рецепт все отлично получилось. Рыбка слабосоленная, так ем, и теперь салатик могу с нее сделать. Я купила филе семги 2 кг, порезала и каждый в отдельности кусочек солила. Да, наверно когда рыба взаимодействует с солью запах появляется как ты говоришь, посторонний.
Eshche raz СПАСИБО!!!! |
||||||||
20 Янв 2010 17:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька
Наташенька |
||||||||
04 Фев 2010 7:57
|
marime
46 лет Canada |
|||||||
Инна,
большое спасибо за совет с коньяком! Попробовала в первый раз, просто замечательно И баклажаны по корейски тоже не подвели! Карамельный тортик стоит в духовке... Благодарю за ваши чудесные рецепты Марина |
||||||||
04 Фев 2010 18:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Мариночка, рада, что рыбка удалась!
Благодарю за тёплые слова и доверие! |
||||||||
04 Фев 2010 21:23
|
Олюшка459
Ольга 44 года Питер |
|||||||
А у меня муж рыбу нарезает кусочками, добавляет лук, лимон и соль и сахар, затем складывает в кастрюлю, накрывает крышкой и хорошенько встряхивает. Потом на часик в холодильник и рыба готова! Вкусно-о!
|
||||||||
08 Фев 2010 20:49
|
Anna74
|
|||||||
08 Фев 2010 21:10
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||
Инночка,много раз солила семгу и форель по твоему рецептику,и на Новый год тоже,съедаем быстро Надо втихаря засолить,чтобы успеть сфотографировать.
Я сама в первую очередь Пока есть эта рыбка в холодильнике-это мой завтрак с кофе. Никогда не было осечек с засолкой. У нас все солят соль+сахар,и я тоже так солила раньше. Но эта намного вкуснее. Сейчас перечитывала твой рецепт сначала и увидела,что можно коньяк добавить. Срочно надо солить пока коньяк есть. Потом напишу впечатление от вкуса. |
||||||||
09 Фев 2010 0:04
|
Anna74
|
|||||||
Babuly
я тоже сомневалась на счет коньяка, но добавила получилось супер! |
||||||||
09 Фев 2010 11:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Оля, верю!
Анюта, очень рада, что посол понравился! Мерси за отзыв и фото!
Валюша, спасибо, дорогая, за отзыв! Рада, что понравилось! Попробуй с коньяком, надеюсь тоже понравится! |
||||||||
15 Фев 2010 22:35
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||
Инга, последнее время все семгу покупала,а в этот раз что-то глаз на форели остановился,вырезку от крупной рыбы взяла,засолила с коньячком.Плеснула от души. Сразу был запах А потом постепенно испарился, но рыбка приобрела немножко другой привкус. Нам всем понравилось. Теперь надо вместе с рыбкой коньячок покупать Вот такая красота! Капельки жирного сока на срезе проступают как слеза. Благодарность от всей нашей семьи |
||||||||
15 Фев 2010 22:40
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Валенька, не рыба, а песня!!!!! Форелька тоже очень вкусная получается!!! Спасибо большое за соблазнительное фото! |
||||||||
18 Фев 2010 18:48
|
Елена Краса
|
|||||||
Инна,отчитываюсь.Купила рыбину на 2 с лишним кило,причем продавец на вопрос-что за порода.т е фамилия рыбы ответить затруднился,предположил,что это лосось,дескать,красная рыба и все.Я ее почистила ,разделала на порционные куски,часть убрала в холодильник,где-то третью часть посолила,только без масла.И выставила на холод,на неделю,сегодня сняла пробу-вкусно только вот солоновата показалась,наверное, соли с сахаром много взяла.Где-то на 800гр рыбы-75гр смеси.Теперь вот думаю надо маслом залить и подождать денек.Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
18 Фев 2010 22:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Лен, залей маслом! А ещё лучше плесни коньячка, а потом залей Будет суперски! |
||||||||
19 Фев 2010 0:39
|
Елена Краса
|
|||||||
Придется коньячок-то прикупить Ндааа-с
|
||||||||
23 Фев 2010 9:12
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||
Инна, спасибо большое за идею с маслом никогда не пользовалась, хотя солю семгу и форель много лет по своему рецепту. Если вы не против поделюсь может быть кому-то пригодится! Всегда получается очень вкусно! Филе рыбы натираю жидкой смесью крупная соль 1ст.ложка соли + 1 ст.л. сахара +1 ст.л. водки перемешать( в зависимости от веса рыбы увеличиваю пропорцию в 2-3 или больше раза). Когда рыба намазана этой жидкой смесью посыпаю сверху крупно толченной смесью перцев ( можно в ручной мельнице или просто толкушкой), смесь, где разные виды перца горошком - там и белый, и красный перец есть - так ароматнее получается! Все! Рыбу завернуть и под груз на 24 часа при комнатной тем., несколько раз переворачиваю, чтоб равномерно просаливалась. Потом в холодильник и на третий день мы всегда едим!
|
||||||||
25 Фев 2010 17:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Лееен, если нет, то необязательно
Света, замечательно! |
||||||||
11 Мар 2010 21:20
|
a-leks
104 года Донецк |
|||||||
Небольшой совет - чем больше рыба, тем жирнее, тем дольше солится. А главное - можно также солить и небольшую, например, дальневосточную горбушу. Кстати, она выловлена в море, а не "тепличная", без антибиотиков и т.д. Из-за того, что в ней мало жира, солится за 1,5-2 часа. Нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см, натираем солью и в холодильник на 1,5-2 часа. Потом смыть соль, обсушить салфетками и посыпать мелкорубленным укропом, лучше свежим и не жалеть. Можно и коньяк-бренди добавить - дело вкуса. Хорошо так солить на скорую руку, к приходу гостей. Да и по цене такая рыба раза в 2-3 дешевле сёмги-форели. Чем дольше солить - тем плотнее получается рыба. Кому нравится помягче, кому - к пиву. Если пересолили (передержали) - можно немного вымочить в холодной воде. Если нужно хранить, но не дольше недели - полить раст. маслом без запаха.
Жирную сёмгу-форель солю не дольше 12 часов, хорошо засыпав солью, обычно на ночь. Потом 15-20 минут в холодной воде подержать - тогда будет равномерно солёная. Мне кажется, что даже сёмга за 3 суток будет солоноватой (забыл как-то раз в холодильнике на 2 суток - потом вымачивал долго, на мой вкус). Да, шкуру не снимаю - просто сразу со всей рыбины чешую счистить и всё, потом нарезать порционными кусками и лишнее - в морозилку. Приятного аппетита. |