Засолка сёмги и форели
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Ноя 2010 14:49
|
Katok
42 года Абакан |
|
|
Видели бы вас сейчас кулинары в Суши барах! И брали бы с вас пример того сколько рыбы надо класть в роллы!
|
||
|
16 Ноя 2010 19:08
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|
|
Инночка,привет! Я снова к тебе с рыбкой.
Мне дочка напомнила,"Что-то давно ты форельку или семужку не солила".Летом как-то не хотелось,а сейчас,когда на улице темно, сыро и промозгло, и хочется чего-то летнего,яркого,оранжевого,вкусного и полезного.
А это и есть солененькая семга-форель - источник полиненасыщенных жирных кислот "Омега-3", которые просто необходимы нашим сосудам. В магазинах у нас только некрупная форель -2 кг,ну ничего, в город поеду -куплю кусок от 5-7 килограммовой. А пока эту посолила. И опять забыла про коньяк
Посолила сразу всю -полная кастрюля получилась,порезала по просьбе дочери некрупными пластинами. Она любит кушать прямо из кастрюли вилкой. Какие там бутерброды! |
||
|
29 Ноя 2010 13:16
|
polarstar
Россия |
|
|
09 Дек 2010 22:38
|
к13
катя 66 лет тюмень |
|
|
Спасибо за рецепт , очень понравился , теперь солю только так !!!
|
||
|
22 Дек 2010 5:20
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
|
|
я истинный ценитель соленой рыбы! жить без нее не могу, читаю про ваши КГ семги и балдею) я покупаю максимум 1 кг, а то и меньше, она у нас очень дорогая. в след. раз обязательно сделаю по вашему рецепту, про масло тоже не знала!
|
||
|
10 Янв 2011 23:01
|
Шурупайка
44 года Москва |
|
|
Огромное спасибо за рецепт
. Гости быстренько смели рыбку, нахваливая её.
Я посолила рыбу заранее, а потом заморозила. При разморозке рыба совершенно не потеряла своего изумительного вкуса . А коньяк действительно придаёт очень пикантную и вкусную нотку рыбе.
Занесу этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и буду солить рыбку ниодин раз . |
||
|
23 Фев 2011 21:32
|
СЬюзан
|
|
|
03 Июн 2011 17:19
|
Астери
Греция |
|
|
01 Авг 2011 16:29
|
Leonidus
Леонид 39 лет Томск |
|
|
Специально зарегистрировался, что бы сказать спасибо за рецепт!
СПАСИБО!!!! |
||
|
14 Сен 2011 10:58
|
Galina Ufa
65 лет Уфа |
|
|
02 Окт 2011 23:49
|
natallykruglova
45 лет Москва |
|
|
16 Окт 2011 13:24
|
Онегина
43 года Уфа |
|
Инна, рецепт- супер находка!!! пользовалась уже не раз Кто пробовал - все в восторге и я охотно делюсь рецептом! Спасибо!!! |
||
|
21 Ноя 2011 12:59
|
DreamDi
37 лет Казахстан, Астана |
|
|
Отличный рецепт, спасибо!
Одно но - ждать Но это того стоит.
Вкуснятина! |
||
|
04 Дек 2011 20:12
|
natussikk
42 года РФ, Астрахань |
|
|
13 Дек 2011 23:55
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
Солила всю рыбу полностью (она на3 кг всего). На фото это от хвостовой части. Начали с неё. Инна! Спасибо за рецепт! Очень очень вкусная рыбка получилась, готовила с коньяком и с маслом грецкого ореха. |
||
|
15 Дек 2011 11:11
|
Рамзиюша
Московская область |
|
|
СПАСИБО
!!! Рецепт супер,рыбка просоленная и вкусная |
||
|
22 Дек 2011 13:12
|
Зверushka
37 лет Москва |
|
|
Замечательный рецепт, спасибо, что подробно описали, как разделывать рыбку! Очень пригодилось, засолила форельк новому году
|
||
|
26 Дек 2011 18:38
|
Димкин@жен@
49 лет воркута |
|
|
В прошлом году опробовали рецепт, очень понравилось
повторяли неоднократно
Вчера засолила к новому году, вот теперь думаю не рановато ли? Если до нг в холодильнике держать, то доживет или лучше в морозилку убрать? |
||
|
29 Дек 2011 21:40
|
Цукерочка
Гость
|
|
|
Инна спасибо за рецепт!!!
Делала первый раз и решила начать с Вашего рецепта!!! Получилась отличная малосольная рыбка! |
||
|
01 Янв 2012 15:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
|
07 Янв 2012 18:57
|
raduga777
42 года Россия, Тюмень |
|
|
07 Янв 2012 20:33
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
Последний раз готовила рыбку весом 7 кг за 3 дня до Нового года. На сегодняшний день имеется кусочек размером с коровий носочек. Хранила в вакуумномконтейнере на верхней полке холодильника. Претензий к качеству нет. Значит, в вакуумном контейнере в холодильнике 10 дней нормально сохраняется. Сколько же людей кушали за праздники! Всем понравилось!
спасибо за рецепт! |
||
|
11 Янв 2012 19:59
|
natussikk
42 года РФ, Астрахань |
|
|
29 Янв 2012 16:48
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|
|
08 Фев 2012 16:26
|
midjey
43 года СПб |
|
|
посол клёвый) счас отправляюсь на кухню..не поняла немного всех ухищрений с позвоночником, но пойду пробовать., хоть приблизительно! спасибо вам за подробности!!
|



Обожжжаю ее!!!!! 
. Гости быстренько смели рыбку, нахваливая её.
. А коньяк действительно придаёт очень пикантную и вкусную нотку рыбе.
. 




Инна, рецепт- супер находка!!! пользовалась уже не раз
Кто пробовал - все в восторге и я охотно делюсь рецептом! Спасибо!!!
Но это того стоит.


Рыбка получается наивкуснейшая


совсем мы её не любим

