Засолка сёмги и форели

Сообщение Автор
 
13 Мар 2010 4:25

Распечатать сообщение
*НаТаЛь-Я*

Наталья

58 лет


*НаТаЛь-Я*Мои рецепты
Vintage,а нужно после засолки и перед употреблением рыб промывать?
 
16 Мар 2010 15:21

Распечатать сообщение
a-leks

Александр

104 года
Донецк

a-leksМои рецепты
Раз уж у Vintage нет возможности ответить - разрешите мне Smile
Если при засолке много рассола, соль более-менее растворилась, то рыбу можно просто протереть бумажными полотенцами. Но я предпочитаю всегда промыть, обсушить, а уж потом употребить. И специями тоже уже после промывки посыпать. Поробуйте, как вам нравится - не испортите однозначно.
 
17 Мар 2010 12:37

Распечатать сообщение
*НаТаЛь-Я*

Наталья

58 лет


*НаТаЛь-Я*Мои рецепты
a-leks
спасибо,землячка Smile
 
17 Мар 2010 15:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
*НаТаЛь-Я* писал(а):
а нужно после засолки и перед употреблением рыб промывать?

Наташ, я этого не делаю Wink give_heart give_heart


a-leks писал(а):
Жирную сёмгу-форель солю не дольше 12 часов, хорошо засыпав солью, обычно на ночь.

Алекс, рецепт - дело хозяйское, как больше нравится - так и хорошо. Если есть желание, выставь своим рецептом Wink . Теперь про сроки. Сроки созревания солёной рыбы ещё никто не отменял, даже с точки зрения безопасности. Если рыба за 12 часов стала солёной на вкус, это ещё не значит, что она готова к употреблению. Если на кусок сала насыпать соль, оно будет солёным, но не просоленным. Ну это опять, хозяин-барин, как нравится, так и солим friends . У нас местные ханты вообще делают струганину из сырой оленины и муксуна, едят просто макая замороженный кусок в соль и перец.
a-leks писал(а):
Раз уж у Vintage нет возможности ответить - разрешите мне

молодец, спасибо give_heart

вот только усолела
Фото

Фото
 
18 Мар 2010 19:33

Распечатать сообщение
a-leks

Александр

104 года
Донецк

a-leksМои рецепты
Цитата:
Алекс, рецепт - дело хозяйское, как больше нравится - так и хорошо. Если есть желание, выставь своим рецептом

Извините, если влез в пост со своим "самоваром". Просто, не вижу смысла разводить большое количество рецептов, отличающихся мелкими нюансами unknown Базовый рецепт, в принципе, одинаковый, так, варианты... На авторство я не претендую Embarassed
На счёт сроков готовности - сало и рыба - это несколько разные продукты, равно как и мясо, тем более красная рыба. Японцы, как известно, суси делают в основном из свежего лосося. Для того, чтобы убить паразитов и их яйца, необходимо солить рыбу не менее 14 суток, причём на 1 кг рыбы - не менее 300г соли. Так что 3 суток засолки - не панацея Smile Можно также использовать глубокую заморозку рыбы (что в данном контексте более предпочтительно), но не менее 3 суток при -24С. При промышленном посоле руководствуются не сроком посола, а концентрацией соли в тканях рыбы. Для рыбы с красным мясом деликатесным считается слабый посол (не более 4-8% ).
Для безопасности все продукты для такого приготовления следует покупать не на рынках, а в проверенных магазинах, где они (продукты) просто обязаны проверяться и продаваться безопасными Smile
Ещё раз прошу прощения за мусор в рецепте. Всем здоровья и приятного аппетита. Drinks or Beer

Вдогонку: "Для соленых лососевых с красным и розовым мясом созревания не требуется, так как они становятся вполне гастрономическими сразу после того, как во всей толще мяса соленость достигнет 4 %"
ГОСТ 16080–70
 
18 Мар 2010 23:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
a-leks писал(а):
со своим "самоваром"

Абсолютно всё не так, как тебе кажется friends
Закончим ненужное переливание, лучше приходи с вкусным рецепом!!!! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Апр 2010 9:25

Распечатать сообщение
Happy Wife

Анастасия


Санкт-Петербург

Happy WifeМои рецепты
Инночка!!! Ты - просто гений - так всё подробно и понятно описала!
Спасибо Тебе Romashki

Пойду рыбку искать Wink [/code]
 
03 Апр 2010 13:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Настенька, вкусной рыбки! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
20 Апр 2010 11:48

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Отличный рецепт! Smile Спасибо! sharik
 
20 Апр 2010 20:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
26 Июн 2010 16:02

Распечатать сообщение
nadinca

Надежда

42 года
Кременчуг Украина

nadincaМои рецепты
Отменная рыбка получилась! nyam2 Спасибо!
 
01 Июл 2010 16:19

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Vintage писал(а):
Такая засолка подойдёт только для сёмги и форели. Для горбуши и сельди другой пряный посол.

Инночка, а в чем разница?
У меня, например, горбуша есть размером с 1 кг такой рецептик засола не подойдет? Уж очень он удачный с моей точки зрения! nyam2
Заранее благодарю за ответ
 
02 Июл 2010 8:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
nadinca писал(а):
Отменная рыбка получилась!

Надюш friends give_heart give_heart give_heart


Ritiko писал(а):
а в чем разница?

Ритуль, в принципе, почему - нет? Wink Такой посол - почти классика. Мама моя часто солит горбушу, делает маринад пряный, там и перец душистый и прочее-разное. Рыба получается запашистая.
Попробуй так посолить, с коньячкой или др.хорошим алкоголем! friends give_heart give_heart give_heart give_heart
 
02 Июл 2010 14:08

Распечатать сообщение
Le-le

Лалита

42 года
Москва

Le-leМои рецепты
good Оалденный рецепт!с Спасибо! good2
 
02 Июл 2010 19:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лалита friends give_heart give_heart give_heart
 
07 Июл 2010 8:04

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Vintage писал(а):
Ритуль, в принципе, почему - нет? Wink Такой посол - почти классика. Мама моя часто солит горбушу, делает маринад пряный, там и перец душистый и прочее-разное. Рыба получается запашистая.
Попробуй так посолить, с коньячкой или др.хорошим алкоголем! friends give_heart give_heart give_heart

Инночка, отличная рыбка получилась, огромное спасибо!!! Rose Rose Rose
Как раз, на 4-й день, ела сегодня бутербродик. nyam2
Учитывая, что это мой первый опыт в засолке - просто праздник на душе!
Конечно горбуша не такая мясистая, но все равно получилась с коньячком на УРА! Нужно только соль еще найти крупного помола тогда, наверное, еще лучше получится!

Всем советую!!!!
И еще раз, Инночка, тебе - моя благодарность!!! girl_in_love
Теперь я точно знаю, что всегда если захочется бутербродика с рыбкой - то мечта станет реальносьтью!!!
 
07 Июл 2010 21:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ritiko писал(а):
Учитывая, что это мой первый опыт в засолке - просто праздник на душе!

Ритуль, замечательно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рада, что понравилась рыбка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Авг 2010 11:48

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Инночка, я к тебе с огромной благодарностью за столь подробное описание процесса засолки girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я до этого один раз всего солила рыбку, немножко по-другому, и тогда, помню, мне не очень понравился результат unknown
Этот рецепт у меня в закладках наверное с зимы, но все никак не получалось купить большую рыбину, мы просто не так часто рыбу едим Smile Обычно слабосоленую покупали готовую Embarassed Но теперь я всегда буду делать по твоему рецепту nyam2 Получилось так вкусно, что я просто первые 2 дня ела и не могла остановиться... girl_haha girl_haha girl_haha Ну правда... вкуснотень!!! Сегодня утром, когда остался последний кусочек форели, наконец-то вспомнила, что надо бы сфотать. Вот они, остаточки... (((пошли на тост с маслом nyam2
Фото

Может быть написала много, но у меня просто и эмоций много по поводу того, что я так вкусно засолила форель!!!!!! Smile Smile Smile СПАСИБОЧКИИИИИ Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Авг 2010 15:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ириш, я ооооооочень рада, что рыбка удалась!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фотка такая смачная!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, дорогая, за приятный отзыв!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
24 Сен 2010 6:05

Распечатать сообщение
Никополис

Елена




НикополисМои рецепты
Инна, подскажите, что я сделала не так, но моя рыба стала жесткой и по цвету темно красной, не такая как у всех а фото. Может можно как-то исправить? unknown
 
28 Сен 2010 13:09

Распечатать сообщение
a-leks

Александр

104 года
Донецк

a-leksМои рецепты
Возможно, рыбка была нежирная? Например, дальневосточный лосось
 
29 Сен 2010 9:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Никополис писал(а):
Может можно как-то исправить?

Лен, а как на вкус? Масла добавляла? sharik


Саш, привет! friends give_heart
 
23 Окт 2010 19:43

Распечатать сообщение
Нюта АВ

Нюта АВ

39 лет
Moscow City

Нюта АВМои рецепты
Спасибочки большое,уже добавила в закладки nyam2
 
27 Окт 2010 0:01

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

38 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Vintage
Можно вопросики?. А если просто счистить чешую и засолить со шкурой, у меня не получилось хорошо снять её (много срезов), хотя нож острый, рыбу подморозила unknown может для этого нужен опыт
Теша - это до косточек, или меньше? извините за возможно глупый вопрос, но это мой первый опыт с рыбой Embarassed
Та часть что возле хвостового плавника (последние 15 см), солить нельзя? просветите пожалуйста sharik Конечно я и суп из него отличный сделаю, но просто интересно Smile
Если оставлять реберные кости, остается пленка, она дает горечь? или её нужно удалять, если да то как? я пыталась снять, не получилось(у меня была 3 кг форель, тушка)
Важно резать кругляши 15-20 см? а если сделать 10см? у меня 1 форма в которую плотненько входит 1 кусок 15см, в другую приходится трамбовать, как это повлияет на засолку? у вас они достаточно свободно лежат.
После просолки рыбу надо перекладывать в другой лоток, или еще что-то с ней делать? она не пересолится если её оставить в том же лотке?
 
01 Ноя 2010 15:09

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

41 год
Омск

OlyabumМои рецепты
Любопытно про разделку крупной форели и семги весом в 5-7 кгSmile Я всегда все делала интуитивно и, получается, в точности, как Вы, Инна, рассказываете!
Страница 6 из 9

Наверх