Сообщение |
Автор |
13 Мар 2010 4:25
|
*НаТаЛь-Я*
Наталья
58 лет
|
Vintage,а нужно после засолки и перед употреблением рыб промывать?
|
16 Мар 2010 15:21
|
a-leks
Александр
104 года Донецк
|
Раз уж у Vintage нет возможности ответить - разрешите мне
Если при засолке много рассола, соль более-менее растворилась, то рыбу можно просто протереть бумажными полотенцами. Но я предпочитаю всегда промыть, обсушить, а уж потом употребить. И специями тоже уже после промывки посыпать. Поробуйте, как вам нравится - не испортите однозначно.
|
17 Мар 2010 12:37
|
*НаТаЛь-Я*
Наталья
58 лет
|
a-leks
спасибо,землячка
|
17 Мар 2010 15:44
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
*НаТаЛь-Я* писал(а): | а нужно после засолки и перед употреблением рыб промывать? |
Наташ, я этого не делаю
a-leks писал(а): | Жирную сёмгу-форель солю не дольше 12 часов, хорошо засыпав солью, обычно на ночь. |
Алекс, рецепт - дело хозяйское, как больше нравится - так и хорошо. Если есть желание, выставь своим рецептом . Теперь про сроки. Сроки созревания солёной рыбы ещё никто не отменял, даже с точки зрения безопасности. Если рыба за 12 часов стала солёной на вкус, это ещё не значит, что она готова к употреблению. Если на кусок сала насыпать соль, оно будет солёным, но не просоленным. Ну это опять, хозяин-барин, как нравится, так и солим . У нас местные ханты вообще делают струганину из сырой оленины и муксуна, едят просто макая замороженный кусок в соль и перец.
a-leks писал(а): | Раз уж у Vintage нет возможности ответить - разрешите мне |
молодец, спасибо
вот только усолела
|
18 Мар 2010 19:33
|
a-leks
Александр
104 года Донецк
|
Цитата: | Алекс, рецепт - дело хозяйское, как больше нравится - так и хорошо. Если есть желание, выставь своим рецептом |
Извините, если влез в пост со своим "самоваром". Просто, не вижу смысла разводить большое количество рецептов, отличающихся мелкими нюансами Базовый рецепт, в принципе, одинаковый, так, варианты... На авторство я не претендую
На счёт сроков готовности - сало и рыба - это несколько разные продукты, равно как и мясо, тем более красная рыба. Японцы, как известно, суси делают в основном из свежего лосося. Для того, чтобы убить паразитов и их яйца, необходимо солить рыбу не менее 14 суток, причём на 1 кг рыбы - не менее 300г соли. Так что 3 суток засолки - не панацея Можно также использовать глубокую заморозку рыбы (что в данном контексте более предпочтительно), но не менее 3 суток при -24С. При промышленном посоле руководствуются не сроком посола, а концентрацией соли в тканях рыбы. Для рыбы с красным мясом деликатесным считается слабый посол (не более 4-8% ).
Для безопасности все продукты для такого приготовления следует покупать не на рынках, а в проверенных магазинах, где они (продукты) просто обязаны проверяться и продаваться безопасными
Ещё раз прошу прощения за мусор в рецепте. Всем здоровья и приятного аппетита.
Вдогонку: "Для соленых лососевых с красным и розовым мясом созревания не требуется, так как они становятся вполне гастрономическими сразу после того, как во всей толще мяса соленость достигнет 4 %"
ГОСТ 16080–70
|
18 Мар 2010 23:44
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
03 Апр 2010 9:25
|
Happy Wife
Анастасия
Санкт-Петербург
|
Инночка!!! Ты - просто гений - так всё подробно и понятно описала!
Спасибо Тебе
Пойду рыбку искать [/code]
|
03 Апр 2010 13:29
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
20 Апр 2010 11:48
|
AIRISS
Санкт-Петербург
|
Отличный рецепт! Спасибо!
|
20 Апр 2010 20:28
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
26 Июн 2010 16:02
|
nadinca
Надежда
42 года Кременчуг Украина
|
Отменная рыбка получилась! Спасибо!
|
01 Июл 2010 16:19
|
Ritiko
Рита
62 года Киев, Украина
|
Vintage писал(а): | Такая засолка подойдёт только для сёмги и форели. Для горбуши и сельди другой пряный посол. |
Инночка, а в чем разница?
У меня, например, горбуша есть размером с 1 кг такой рецептик засола не подойдет? Уж очень он удачный с моей точки зрения!
Заранее благодарю за ответ
|
02 Июл 2010 8:57
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
02 Июл 2010 14:08
|
Le-le
Лалита
42 года Москва
|
Оалденный рецепт!с Спасибо!
|
02 Июл 2010 19:34
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
07 Июл 2010 8:04
|
Ritiko
Рита
62 года Киев, Украина
|
Vintage писал(а): | Ритуль, в принципе, почему - нет? Wink Такой посол - почти классика. Мама моя часто солит горбушу, делает маринад пряный, там и перец душистый и прочее-разное. Рыба получается запашистая.
Попробуй так посолить, с коньячкой или др.хорошим алкоголем! friends give_heart give_heart give_heart |
Инночка, отличная рыбка получилась, огромное спасибо!!!
Как раз, на 4-й день, ела сегодня бутербродик.
Учитывая, что это мой первый опыт в засолке - просто праздник на душе!
Конечно горбуша не такая мясистая, но все равно получилась с коньячком на УРА! Нужно только соль еще найти крупного помола тогда, наверное, еще лучше получится!
Всем советую!!!!
И еще раз, Инночка, тебе - моя благодарность!!!
Теперь я точно знаю, что всегда если захочется бутербродика с рыбкой - то мечта станет реальносьтью!!!
|
07 Июл 2010 21:12
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
16 Авг 2010 11:48
|
polarstar
Ирина
Россия
|
Инночка, я к тебе с огромной благодарностью за столь подробное описание процесса засолки Я до этого один раз всего солила рыбку, немножко по-другому, и тогда, помню, мне не очень понравился результат
Этот рецепт у меня в закладках наверное с зимы, но все никак не получалось купить большую рыбину, мы просто не так часто рыбу едим Обычно слабосоленую покупали готовую Но теперь я всегда буду делать по твоему рецепту Получилось так вкусно, что я просто первые 2 дня ела и не могла остановиться... Ну правда... вкуснотень!!! Сегодня утром, когда остался последний кусочек форели, наконец-то вспомнила, что надо бы сфотать. Вот они, остаточки... (((пошли на тост с маслом
Может быть написала много, но у меня просто и эмоций много по поводу того, что я так вкусно засолила форель!!!!!! СПАСИБОЧКИИИИИ
|
16 Авг 2010 15:34
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
24 Сен 2010 6:05
|
Никополис
|
Инна, подскажите, что я сделала не так, но моя рыба стала жесткой и по цвету темно красной, не такая как у всех а фото. Может можно как-то исправить?
|
28 Сен 2010 13:09
|
a-leks
Александр
104 года Донецк
|
Возможно, рыбка была нежирная? Например, дальневосточный лосось
|
29 Сен 2010 9:12
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Никополис писал(а): | Может можно как-то исправить? |
Лен, а как на вкус? Масла добавляла?
Саш, привет!
|
23 Окт 2010 19:43
|
Нюта АВ
39 лет Moscow City
|
Спасибочки большое,уже добавила в закладки
|
27 Окт 2010 0:01
|
Ванилька29
Инна
38 лет МО
|
Vintage
Можно вопросики?. А если просто счистить чешую и засолить со шкурой, у меня не получилось хорошо снять её (много срезов), хотя нож острый, рыбу подморозила может для этого нужен опыт
Теша - это до косточек, или меньше? извините за возможно глупый вопрос, но это мой первый опыт с рыбой
Та часть что возле хвостового плавника (последние 15 см), солить нельзя? просветите пожалуйста Конечно я и суп из него отличный сделаю, но просто интересно
Если оставлять реберные кости, остается пленка, она дает горечь? или её нужно удалять, если да то как? я пыталась снять, не получилось(у меня была 3 кг форель, тушка)
Важно резать кругляши 15-20 см? а если сделать 10см? у меня 1 форма в которую плотненько входит 1 кусок 15см, в другую приходится трамбовать, как это повлияет на засолку? у вас они достаточно свободно лежат.
После просолки рыбу надо перекладывать в другой лоток, или еще что-то с ней делать? она не пересолится если её оставить в том же лотке?
|
01 Ноя 2010 15:09
|
Olyabum
Ольга
41 год Омск
|
Любопытно про разделку крупной форели и семги весом в 5-7 кг Я всегда все делала интуитивно и, получается, в точности, как Вы, Инна, рассказываете!
|