Засолка сёмги и форели
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2012 18:50
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||
Чешую чищу, а шкурку оставляю.. своего рода жвачка мужу нравится
красота
у нас средняя цена (в рублях) -300р.
если бы |
||||||||
19 Мар 2012 21:58
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|||||||
Vintage, спасибо за такой бесподобный рецепт. Я только по нему и солю форель и семгу. Я только еще добавляю жидкого дыма, люблю со вкусом копчености рыбку. И всегда коньяку. Как прочитала ваш рецепт больше ни разу не покупала готовую рыбу в магазине, только свежемороженную. Еще раз спасибо.
|
||||||||
23 Мар 2012 15:11
|
Лапатуська
49 лет Россия |
|||||||
Инна, засолила рыбку по твоему рецепту, тока пока коньячку налить побоялась. Думаю - вдруг запах коньячный будет чувствоваться , муж не любит запаха спиртного.
Сейчас - тара с рыбкой в холодильнике, ждем завтрашнего снятия пробы. Уверена будет ооооочень вкусно!!!! Правда, рыбка была не семга и не форель... Кижуч... первый раз эту рыбку пробуем. Оказалось, что очень вкусен этот кижуч. После того как сделала рыбке, как ты говоришь СЕКИРБАШКА , сразу сварила уху, пока за фотиком бегала, на кухне осталась вся семья и ухуела , фотать было уже нечего. Спасибо тебе за рецептик! |
||||||||
15 Апр 2012 15:21
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||
09 Сен 2012 7:55
|
kris08
37 лет Россия, Магадан |
|||||||
Девчонки привет! Первый раз засолила кижуч по Инночкиному рецепту и рыбка была вкуснейшая , а когда второй раз солила достала через 4 дня и она стала мягкой и рыхлой, муж говорит как мыло Что я сделала не так? Думаю может масла растительного много бухнула? Помогите разобраться, а то в морозилке ещё кусок, боюсь испортить
|
||||||||
09 Сен 2012 16:36
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||
Кристина, у меня например рыбка так долго не солится, максимум 2 дня, затем я ее достаю...пробую на вкус, если не надо ей досаливаться, то обмакиваю салфекой и в морозилку....в холодильнике долго не храню, только в морозилке. И в этом рецепте поливает хозяюшка маслом (масло нужно для того,чтобы дольше хранилась), я этого не делаю (рыбка сама по себе жирная) и чтобы не разваливалась нужно добавлять водки, и коньячку для цвета, вот мои пропорции 3 ст.л. соли 0,5 ч.л. сахара 0,5 ст.л.водки 0,5 ст.л. коньяка Всегда получается...тьфу...тьфу |
||||||||
10 Сен 2012 14:57
|
lufachka
Юльча |
|||||||
я тоже масло не добавляю,потому как у меня с нее ее же рыбкин жир и выделяется.И держу в холодильнике тоже максимум 2 дня,но потом в морозилку не убираю,т.к. мы начинаем ее активно есть а вот с водкой,коньяком и сахаром не пробовала,нужно организовать! |
||||||||
11 Сен 2012 11:53
|
kris08
37 лет Россия, Магадан |
|||||||
Девочки спасибо Вам огромное, попробую без масла и меньше держать в холодильнике Но вот еще вопросик, а алкоголь сильно чувствуется, потому, что малая тоже рыбку любит.
|
||||||||
12 Сен 2012 16:51
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||
алкоголь не чувствуется, только небольшой аромат от коньячка
у меня ребенок тоже рыбку ест) |
||||||||
15 Ноя 2012 8:31
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||
Инна, дорогая, вчера первый раз сама солила семгу.
Моя "коровушка" была 6 кг. Филеровала ее. Все сделала по- твоему рецепту))) Подскажи, пожалуйста, а почему так долго ее ждать нужно? потому, что в масле??? Я же сума сойду возле нее))) 10 декабря 2012 г. Инночка, доброе утро!!! К сожалению рыбку в готовом виде сфоткать мне не удалось ((( Я попала в больничку и мужу велела раздать ее родственникам, чтобы не пропала. Правда один кусок он заморозил. Я думала, что даже не попробую. Вернувшись, разморозила ее на нижней полке холодильника в течение суток... ЭТО ЖЕ КАПЕЦ КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!! И заморозка АБСОЛЮТНО на вкус и свойства не повлияла!!! Она просто божественна!!! Масло действительно помогает ее сделать слабо соленой и удивительно вкусной!!! Огромное спасибо тебе дорогая за науку!!! Впредь буду делать только так!!! |
||||||||
22 Дек 2012 19:13
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
27 Дек 2012 19:29
|
SwissElena
45 лет |
|||||||
Инна, подскажите, пожалуйста, что я возможно сделала не так? моя рыбка стоит уже 3 день и пахнет совсем не вкусно
Мы купили филе лосося в магазине, я ее не мыла, а сразу натерла солью положила в контейнер, полила коньяком и маслом. Может мало соли добавила? Читала один рецепт, так так написано, что нужно 1 кг соли на 500 гр рыбы. |
||||||||
27 Дек 2012 20:46
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||
SwissElena
нифига себе - 1 кг соли!!! я вот уже второй раз делаю сёмужку по Инночкиному рецепту - рыба просто АФИГЕННАЯ получается))) А солю "на глазок" - периодически переворачиваю и тыкаю пальцем в нее тихонько, а потом на сольпробую - мало-досолю ))) |
||||||||
27 Дек 2012 23:33
|
SwissElena
45 лет |
|||||||
Наташа, а твоя рыба тоже не очень аппетитно пахла вначале?
|
||||||||
28 Дек 2012 0:27
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
можно я тоже отвечу? у меня рыбка в начале была такая, что я еле сдерживалась, чтобы ее сырую не начать есть
такого быть точно не должно!
Наташенька, а поточнее не подскажешь, а то я свою чуть пересолила |
||||||||
28 Дек 2012 2:27
|
SwissElena
45 лет |
|||||||
Танечка, значит я что-то напортачила и теперь нужно ее выбросить? а то я ее переворачиваю еще туда-сюда ее уже никак спасти нельзя? |
||||||||
29 Дек 2012 17:38
|
Vilora
|
|||||||
Обалдеть!!! А фоточка с суши-роллами - просто глаз не оторвать!
|
||||||||
31 Дек 2012 11:45
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||
SwissElena
Елена, моя вкусно пахла, я ее перчиком свежемолотым, крупным присыпаю - вкусно пахнет... А солю я морской солью - да и, как Инночка писала, если соленовата - добавляю масло - оно лишнюю соль вытягивает |
||||||||
31 Дек 2012 17:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Девочки, спасибо за доверие С наступающим!
Лен, даже не знаю, что написать, моя рыба всегда хорошо пахла А может такое быть, что она из магазина была несвежая? |
||||||||
31 Дек 2012 20:09
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||||
Vintage
Замечательный рецепт , я пробовала Кижуча солить. Зверик был 5 кг. Получилось Очень !!!!!! |
||||||||
15 Янв 2013 22:52
|
LeDi.X
|
|||||||
Девочки, а я брала большой кусок замороженной рыбки, не целой...разморозила ее и промыла холодной водой(((( ...А потом у Инночки прочитала, что мыть не надо было ...неужели не получится((((?????
|
||||||||
15 Янв 2013 22:59
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Zovik
Всё будет ок! |
||||||||
16 Янв 2013 1:39
|
LeDi.X
|
|||||||
Спасибо, Инночка! Засолила, лежит...такая красивенькая |
||||||||
03 Фев 2013 16:41
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||
29 Мар 2013 23:52
|
Lilia_demydova
33 года Одесса |
|||||||
очень полезная информация!
спасибо |