Засолка сёмги и форели

lufachka

Юльча



natussikk писал(а):
Кристина, у меня например рыбка так долго не солится, максимум 2 дня, затем я ее достаю...пробую на вкус, если не надо ей досаливаться, то обмакиваю салфекой и в морозилку....в холодильнике долго не храню, только в морозилке.
И в этом рецепте поливает хозяюшка маслом (масло нужно для того,чтобы дольше хранилась), я этого не делаю (рыбка сама по себе жирная) и чтобы не разваливалась нужно добавлять водки, и коньячку для цвета, вот мои пропорции
3 ст.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ст.л.водки
0,5 ст.л. коньяка
Всегда получается...тьфу...тьфу

я тоже масло не добавляю,потому как у меня с нее ее же рыбкин жир и выделяется.И держу в холодильнике тоже максимум 2 дня,но потом в морозилку не убираю,т.к. мы начинаем ее активно есть nyam2 а вот с водкой,коньяком и сахаром не пробовала,нужно организовать! Embarassed

 
10 Сен 2012 14:57

Страница 8 из 9