Засолка сёмги и форели
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2009 19:52
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Libelle, мы просто большие любители солёной сёмги, поэтому съедаем за 2-3 дня. А если ещё кто-то зайдёт... |
||||||
17 Янв 2009 20:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Я тоже солю много, бывает и 2 и 3 кг. Готовую рыбу убираю в морозилку и по мере надобности достаю. Она остаётся такой же нежной и вкусной!
|
||||||
18 Янв 2009 12:29
|
Libelle
Гость
|
|||||
Не...я лучше лишний раз куплю.
|
||||||
19 Янв 2009 21:49
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
Здорово!
Мы с мужем тоже берем по 7кг одной рыбкой. Очень любим сёмгу. Только малосолим маленькими порциями. Периодически достаем из морозилки порционные куски, размораживаем и вперёд Про масло растительное-позновательно, не знала. Мы просто натираем морской солью и солится 1-2 дня (зависит от куска). Тоже периодически переворачиваем. Видно, если просолилось, то филе просто становится тверже. |
||||||
19 Янв 2009 21:55
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|||||
Инночка , самостоятельно впервые посолила семгу. Решилась наконец-то - после твоего подробного описания)), раньше как-то до рыбы "руки не доходили")). Специально купили рыбинку на 5 кг и к моему дню рождения приготовили. Ели ежедневно пока не закончилась Муж нахваливал, мама и папа (а он всегда солит любую рыбку только сам) тоже в восторге. Так что спасибо от всей нашей семьи и от друзей, которые тоже попробовали эту вкуснятну!!
|
||||||
19 Янв 2009 23:14
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
Vintage
Инночка Если позволишь, то дам ссылочку для желающих приготовить голову и обрезочки сёмги в собственном соку (это не уха) http://forum.say7.info/topic11363.html Если против, то свое сообщение уберу |
||||||
19 Янв 2009 23:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Леночка, при желании попробуй с маслом - вдруг понравится!
Про ссылку нисколько не возражаю! Дай, конечно!!!!!!!! Настюша, как замечательно, что посол понравился!!!!!!!!!!! Очень-очень рада, что семье и гостям рыбка понравилась!!!!!!!! Если надумаешь ещё засолить - попробуй готовые к засолке куски полить коньяком, а потом уже солью натереть и маслом. Я с лета стала добавлять коньяк(текилу) к сёмге, получается такой лёгкий, неповторимый аромат! Спасибо огромное за отзыв и доверие!!!!!!!! |
||||||
20 Янв 2009 0:50
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
Vintage
Спасибо за разрешение на ссылку! В рассказанном тобой способе разделки рыбы с мужем узнали еще кое-что интересное и познавательное. Спасибо еще раз!!!! |
||||||
20 Янв 2009 1:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Леночка
|
||||||
20 Янв 2009 2:38
|
San-Sanch
49 лет Moscow |
|||||
Спасибо я с вами
|
||||||
16 Фев 2009 21:52
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
17 Фев 2009 12:01
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Светочка, рыбка - прелесть!!!!!!
Очень рада, что понравилась!!!! Благодарю за доверие!!!!!! |
||||||
17 Фев 2009 18:39
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Vintage - Инночка!
Наконец и у меня дошла очередь до твоей рыбки. Посолила рыбку по твоему рецепту! Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать. Это просто объедение. Даже не пойму теперь, чего я так боялась. Спасибо тебе, Инночка!!! |
||||||
17 Фев 2009 18:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, уррраааааа!!!
Очень рада, что понравилась рыбка!!!!! Благодарю за отзыв и доверие!!!!!! |
||||||
17 Фев 2009 22:46
|
vol-ma
51 год Москва,Перово |
|||||
Классный рецептик! Но я готовлю суточную рыбку,замороженное филе сразу режу на порционные куски под углом,без кожи.Соль,сахар 1-1.Рыбу укладывать в эммалерованную миску слоями,каждый слой пересыпать смесью(соль-сахар),сутки комнатной выдержки и всё,охладить и на стол.Инночка ты молотчиночка
|
||||||
18 Фев 2009 14:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Алексей, суточная рыбка - замечательный рецепт, если нужна вкусная и быстрая закуска к столу!!! Я солю большими кусками, чтобы потом была возможность нарезать длинными брусками для суши Ты тоже молодец, что умеешь солить сам!!!!!!! |
||||||
02 Апр 2009 19:32
|
remali
Москва |
|||||
Спасибо, за рецепт.
Мы всегда делали быструю семгу, соль/сахар и сутки в тепле. Интересно сделать что-то новое (будет чем похвалится маме, а то она всегда лучше готовит... , а мне тоже хочется удивлять...) Вопрос: почему быстрый посол опасен для детей? Если чистая хорошая рыба, что там может быть? Почему кто-то морозит, кто-то просаливает неделю... для чего? |
||||||
02 Апр 2009 19:35
|
remali
Москва |
|||||
да, мы любим делать на коже, очищенной прежде от чешуи, чтобы легче было резать на бутерброды, она как в обертке лежит в шкурке и в нее можно завернуть остатки до следующего раза.
|
||||||
02 Апр 2009 20:08
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Еленочка, надеюсь такой посол понравится!
Я беру рыбу из глубокой заморозки, недолго оттаиваю, потом пластую. Предпочитаю выдерживать минимум 3 суток на просолке для килограммового куска. Такая технология Сало же тоже не едят на следующий день после посолки
В моём варианте куски лежат в контейнере с маслом, поэтому не заветривают. Если солю много сразу, замораживаю, потом достаю по мере необходимости Удачи!!!!! |
||||||
22 Апр 2009 19:02
|
Простак
Александр 81 год г.Вена,Австрия |
|||||
Здравствуйте,Инна!
Скажите,пожалуйста,можно ли брать морскую соль,которую используют для приготовления ванн? |
||||||
22 Апр 2009 19:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Александр, соль морская нужна только пищевая .
Морская соль для ванн не подойдёт. Можно использовать пищевую поваренную, только не мелкого помола. |
||||||
22 Апр 2009 19:34
|
Простак
Александр 81 год г.Вена,Австрия |
|||||
Инна,ещё вопрос. Когда-то давно я солил сёмгу и помню,что вытирал салфетками выделяющийся сок. Вы об этом ничего не пишите.Может быть,
в Вашем рецепте это не надо делать? |
||||||
22 Апр 2009 19:40
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Александр, а в какой момент сок выделяется?
Я предпочитаю натирать солью чуть подмороженные куски, пока ещё сок не течёт. Т.е. порядок такой: поливаю куски коньяком, обильно посыпаю крупной солью, даю немного постоять в хол-ке, потом поливаю маслом. Всё! Вкусный рыбки! |
||||||
23 Апр 2009 1:37
|
Простак
Александр 81 год г.Вена,Австрия |
|||||
Инна, я рыбу сначала размораживал,очищал от чешуи(кожу не снимал),потом отрезал голову и хвост,разрезал вдоль на две половины,вынимал хребет и кости,очищал от плёнки,потом,кажется,непосредственно после этого втирал соль и сахар(пропорции не помню),клал в широкую посуду и ставил на сутки
в холодильник.Во время засолки выделялся сок,которого через сутки скапливалось весьма много и который я удалял салфетками,доводя рыбу до состояния относительной сухости. Приобрёл по Вашему рецепту морскую соль крупного помола, а вот с коньяком в Вене проблема.Т.е. есть,конечно,что-то,напоминающее коньяк - бренди или что-нибудь ещё, но именно коньяка в нашем понимании здесь нет.А,вообще-то, я не специалист,почти непьющий и в этой области профан.Поэтому хотелось бы знать,каким импортным напитком можно заменить настоящий коньяк в Вашем рецепте? |
||||||
28 Апр 2009 15:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Александр, я поняла , в вашем рецепте она получается как-бы подвяленная? В моём случае рыба мягкая и "сочная"
Александр, если вы не большой любитель коньячного запаха и привкуса - коньяк совсем необязательный в этом рецепте. Я как-то делала с бренди. Предпочитаю сочетание рыбы с текилой или коньяком. Если и того и другого нет - исключите их и всё! Вкусной рыбки!!! |