Засолка сёмги и форели

Сообщение Автор

17 Янв 2009 19:52

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Libelle писал(а):
ЦУКЕРКА
вы солите это за раз? Ведь такая рыба долго не лежит.Мы успеваем съесть только до 1кг кусок.И то из остатков под конец я уже пирог пеку.Я поэтому никогда целую рыбу не беру.Толко кусочек из середины,а разница в цене совсем маленькая.

Libelle, мы просто большие любители солёной сёмги, поэтому съедаем за 2-3 дня. А если ещё кто-то зайдёт...

17 Янв 2009 20:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Я тоже солю много, бывает и 2 и 3 кг. Готовую рыбу убираю в морозилку и по мере надобности достаю. Она остаётся такой же нежной и вкусной! nyam2 nyam2 nyam2

18 Янв 2009 12:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Не...я лучше лишний раз куплю.

19 Янв 2009 21:49

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

47 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Здорово!
Мы с мужем тоже берем по 7кг одной рыбкой. Очень любим сёмгу.
Только малосолим маленькими порциями. Периодически достаем из морозилки порционные куски, размораживаем и вперёд Yahoo!
Про масло растительное-позновательно, не знала. Мы просто натираем морской солью и солится 1-2 дня (зависит от куска). Тоже периодически переворачиваем. Видно, если просолилось, то филе просто становится тверже.
good2

19 Янв 2009 21:55

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Инночка , самостоятельно впервые посолила семгу. Решилась наконец-то - после твоего подробного описания)), раньше как-то до рыбы "руки не доходили")). Специально купили рыбинку на 5 кг и к моему дню рождения приготовили. Ели ежедневно пока не закончилась Yahoo! Муж нахваливал, мама и папа (а он всегда солит любую рыбку только сам) тоже в восторге. Так что спасибо от всей нашей семьи и от друзей, которые тоже попробовали эту вкуснятну!! Romashki friends

19 Янв 2009 23:14

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

47 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Vintage
Инночка Rose
Если позволишь, то дам ссылочку для желающих приготовить голову и обрезочки сёмги в собственном соку (это не уха)
http://forum.say7.info/topic11363.html
Если против, то свое сообщение уберу Embarassed

19 Янв 2009 23:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Леночка, при желании попробуй с маслом - вдруг понравится! Yahoo! nyam2
Про ссылку нисколько не возражаю! friends Give heart friends Give heart friends
Дай, конечно!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

Настюша, как замечательно, что посол понравился!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень-очень рада, что семье и гостям рыбка понравилась!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Если надумаешь ещё засолить - попробуй готовые к засолке куски полить коньяком, а потом уже солью натереть и маслом. Я с лета стала добавлять коньяк(текилу) к сёмге, получается такой лёгкий, неповторимый аромат! good
Спасибо огромное за отзыв и доверие!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

20 Янв 2009 0:50

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

47 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Vintage
Спасибо за разрешение на ссылку!
В рассказанном тобой способе разделки рыбы с мужем узнали еще кое-что интересное и познавательное. Спасибо еще раз!!!! girl_bye

20 Янв 2009 1:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Леночка friends Give heart friends Give heart friends Give heart friends

20 Янв 2009 2:38

Распечатать сообщение
San-Sanch

San-Sanch

50 лет
Moscow

San-SanchМои рецепты
good2 Спасибо я с вами

16 Фев 2009 21:52

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Vintage
Инусик,
Солила рыбку по твоему рецептику!!!! nyam2 nyam2
с коньячком Wink
Фото

air_kiss air_kiss air_kiss

17 Фев 2009 12:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Светочка, рыбка - прелесть!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Очень рада, что понравилась!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Благодарю за доверие!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

17 Фев 2009 18:39

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Vintage - Инночка!
Наконец и у меня дошла очередь до твоей рыбки. Посолила рыбку по твоему рецепту! Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать. Это просто объедение. Даже не пойму теперь, чего я так боялась. Спасибо тебе, Инночка!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

17 Фев 2009 18:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, уррраааааа!!! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Очень рада, что понравилась рыбка!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Благодарю за отзыв и доверие!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

17 Фев 2009 22:46

Распечатать сообщение
vol-ma

АЛЕКСЕЙ

52 года
Москва,Перово

vol-maМои рецепты
Классный рецептик! Rose good2 Но я готовлю суточную рыбку,замороженное филе сразу режу на порционные куски под углом,без кожи.Соль,сахар 1-1.Рыбу укладывать в эммалерованную миску слоями,каждый слой пересыпать смесью(соль-сахар),сутки комнатной выдержки и всё,охладить и на стол.Инночка ты молотчиночка Rose good Yahoo!

18 Фев 2009 14:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
vol-ma писал(а):
я готовлю суточную рыбку

Алексей, суточная рыбка - замечательный рецепт, если нужна вкусная и быстрая закуска к столу!!! good2 good2 good2
Я солю большими кусками, чтобы потом была возможность нарезать длинными брусками для суши Wink
Ты тоже молодец, что умеешь солить сам!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

02 Апр 2009 19:32

Распечатать сообщение
remali

Елена

Москва

remaliМои рецепты
Спасибо, за рецепт.
Мы всегда делали быструю семгу, соль/сахар и сутки в тепле. Интересно сделать что-то новое (будет чем похвалится маме, а то она всегда лучше готовит... nyam2, а мне тоже хочется удивлять...)
Вопрос:
почему быстрый посол опасен для детей? unknown
Если чистая хорошая рыба, что там может быть?
Почему кто-то морозит, кто-то просаливает неделю... для чего?

02 Апр 2009 19:35

Распечатать сообщение
remali

Елена

Москва

remaliМои рецепты
да, мы любим делать на коже, очищенной прежде от чешуи, чтобы легче было резать на бутерброды, она как в обертке лежит в шкурке и в нее можно завернуть остатки до следующего раза. friends

02 Апр 2009 20:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Еленочка, надеюсь такой посол понравится! good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
remali писал(а):
Почему кто-то морозит, кто-то просаливает неделю... для чего?

Я беру рыбу из глубокой заморозки, недолго оттаиваю, потом пластую.
Предпочитаю выдерживать минимум 3 суток на просолке для килограммового куска. Такая технология Wink
Сало же тоже не едят на следующий день после посолки Embarassed
remali писал(а):
она как в обертке лежит в шкурке

В моём варианте куски лежат в контейнере с маслом, поэтому не заветривают. Если солю много сразу, замораживаю, потом достаю по мере необходимости good2
Удачи!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

22 Апр 2009 19:02

Распечатать сообщение
Простак

Александр

82 года
г.Вена,Австрия

ПростакМои рецепты
Здравствуйте,Инна!
Скажите,пожалуйста,можно ли брать морскую соль,которую используют для приготовления ванн?

22 Апр 2009 19:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Александр, соль морская нужна только пищевая sharik .
Морская соль для ванн не подойдёт.
Можно использовать пищевую поваренную, только не мелкого помола. Wink
sharik sharik sharik sharik sharik

22 Апр 2009 19:34

Распечатать сообщение
Простак

Александр

82 года
г.Вена,Австрия

ПростакМои рецепты
Инна,ещё вопрос. Когда-то давно я солил сёмгу и помню,что вытирал салфетками выделяющийся сок. Вы об этом ничего не пишите.Может быть,
в Вашем рецепте это не надо делать?

22 Апр 2009 19:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Александр, а в какой момент сок выделяется? Embarassed
Я предпочитаю натирать солью чуть подмороженные куски, пока ещё сок не течёт.
Т.е. порядок такой: поливаю куски коньяком, обильно посыпаю крупной солью, даю немного постоять в хол-ке, потом поливаю маслом. Всё! good2
Вкусный рыбки! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

23 Апр 2009 1:37

Распечатать сообщение
Простак

Александр

82 года
г.Вена,Австрия

ПростакМои рецепты
Инна, я рыбу сначала размораживал,очищал от чешуи(кожу не снимал),потом отрезал голову и хвост,разрезал вдоль на две половины,вынимал хребет и кости,очищал от плёнки,потом,кажется,непосредственно после этого втирал соль и сахар(пропорции не помню),клал в широкую посуду и ставил на сутки
в холодильник.Во время засолки выделялся сок,которого через сутки скапливалось весьма много и который я удалял салфетками,доводя рыбу до
состояния относительной сухости.
Приобрёл по Вашему рецепту морскую соль крупного помола, а вот с коньяком
в Вене проблема.Т.е. есть,конечно,что-то,напоминающее коньяк - бренди или
что-нибудь ещё, но именно коньяка в нашем понимании здесь нет.А,вообще-то, я не специалист,почти непьющий и в этой области профан.Поэтому хотелось бы знать,каким импортным напитком можно заменить настоящий коньяк в Вашем
рецепте?

28 Апр 2009 15:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Простак писал(а):
доводя рыбу до
состояния относительной сухости.

Александр, я поняла Wink , в вашем рецепте она получается как-бы подвяленная? good
В моём случае рыба мягкая и "сочная" nyam2
Простак писал(а):
Приобрёл по Вашему рецепту морскую соль крупного помола

good2 good2 good2
Простак писал(а):
а вот с коньяком
в Вене проблема.

Александр, если вы не большой любитель коньячного запаха и привкуса - коньяк совсем необязательный в этом рецепте. Я как-то делала с бренди.
Предпочитаю сочетание рыбы с текилой или коньяком. Если и того и другого нет - исключите их и всё! Wink
Вкусной рыбки!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх