Засолка сёмги и форели
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2009 19:52
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Libelle, мы просто большие любители солёной сёмги, поэтому съедаем за 2-3 дня. А если ещё кто-то зайдёт... |
||||||
17 Янв 2009 20:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Я тоже солю много, бывает и 2 и 3 кг. Готовую рыбу убираю в морозилку и по мере надобности достаю. Она остаётся такой же нежной и вкусной!
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2009 12:29
|
Libelle
Гость
|
|||||
Не...я лучше лишний раз куплю.
|
||||||
19 Янв 2009 21:49
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
Здорово!
Мы с мужем тоже берем по 7кг одной рыбкой. Очень любим сёмгу. Только малосолим маленькими порциями. Периодически достаем из морозилки порционные куски, размораживаем и вперёд ![]() Про масло растительное-позновательно, не знала. Мы просто натираем морской солью и солится 1-2 дня (зависит от куска). Тоже периодически переворачиваем. Видно, если просолилось, то филе просто становится тверже. ![]() |
||||||
19 Янв 2009 21:55
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
Инночка , самостоятельно впервые посолила семгу. Решилась наконец-то - после твоего подробного описания)), раньше как-то до рыбы "руки не доходили")). Специально купили рыбинку на 5 кг и к моему дню рождения приготовили. Ели ежедневно пока не закончилась
![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2009 23:14
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
Vintage
Инночка ![]() Если позволишь, то дам ссылочку для желающих приготовить голову и обрезочки сёмги в собственном соку (это не уха) http://forum.say7.info/topic11363.html Если против, то свое сообщение уберу ![]() |
||||||
19 Янв 2009 23:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Леночка, при желании попробуй с маслом - вдруг понравится!
![]() ![]() Про ссылку нисколько не возражаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дай, конечно!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настюша, как замечательно, что посол понравился!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень рада, что семье и гостям рыбка понравилась!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если надумаешь ещё засолить - попробуй готовые к засолке куски полить коньяком, а потом уже солью натереть и маслом. Я с лета стала добавлять коньяк(текилу) к сёмге, получается такой лёгкий, неповторимый аромат! ![]() Спасибо огромное за отзыв и доверие!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2009 0:50
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
Vintage
Спасибо за разрешение на ссылку! В рассказанном тобой способе разделки рыбы с мужем узнали еще кое-что интересное и познавательное. Спасибо еще раз!!!! ![]() |
||||||
20 Янв 2009 1:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Леночка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2009 2:38
|
San-Sanch
49 лет Moscow |
|||||
![]() |
||||||
16 Фев 2009 21:52
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
17 Фев 2009 12:01
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Светочка, рыбка - прелесть!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что понравилась!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за доверие!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2009 18:39
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Vintage - Инночка!
Наконец и у меня дошла очередь до твоей рыбки. Посолила рыбку по твоему рецепту! Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать. Это просто объедение. Даже не пойму теперь, чего я так боялась. Спасибо тебе, Инночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2009 18:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, уррраааааа!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что понравилась рыбка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за отзыв и доверие!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2009 22:46
|
vol-ma
51 год Москва,Перово |
|||||
Классный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2009 14:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Алексей, суточная рыбка - замечательный рецепт, если нужна вкусная и быстрая закуска к столу!!! ![]() ![]() ![]() Я солю большими кусками, чтобы потом была возможность нарезать длинными брусками для суши ![]() Ты тоже молодец, что умеешь солить сам!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2009 19:32
|
remali
Москва |
|||||
Спасибо, за рецепт.
Мы всегда делали быструю семгу, соль/сахар и сутки в тепле. Интересно сделать что-то новое (будет чем похвалится маме, а то она всегда лучше готовит... ![]() Вопрос: почему быстрый посол опасен для детей? ![]() Если чистая хорошая рыба, что там может быть? Почему кто-то морозит, кто-то просаливает неделю... для чего? |
||||||
02 Апр 2009 19:35
|
remali
Москва |
|||||
да, мы любим делать на коже, очищенной прежде от чешуи, чтобы легче было резать на бутерброды, она как в обертке лежит в шкурке и в нее можно завернуть остатки до следующего раза.
![]() |
||||||
02 Апр 2009 20:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Еленочка, надеюсь такой посол понравится!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я беру рыбу из глубокой заморозки, недолго оттаиваю, потом пластую. Предпочитаю выдерживать минимум 3 суток на просолке для килограммового куска. Такая технология ![]() Сало же тоже не едят на следующий день после посолки ![]()
В моём варианте куски лежат в контейнере с маслом, поэтому не заветривают. Если солю много сразу, замораживаю, потом достаю по мере необходимости ![]() Удачи!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2009 19:02
|
Простак
Александр 82 года г.Вена,Австрия |
|||||
Здравствуйте,Инна!
Скажите,пожалуйста,можно ли брать морскую соль,которую используют для приготовления ванн? |
||||||
22 Апр 2009 19:25
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Александр, соль морская нужна только пищевая
![]() Морская соль для ванн не подойдёт. Можно использовать пищевую поваренную, только не мелкого помола. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2009 19:34
|
Простак
Александр 82 года г.Вена,Австрия |
|||||
Инна,ещё вопрос. Когда-то давно я солил сёмгу и помню,что вытирал салфетками выделяющийся сок. Вы об этом ничего не пишите.Может быть,
в Вашем рецепте это не надо делать? |
||||||
22 Апр 2009 19:40
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Александр, а в какой момент сок выделяется?
![]() Я предпочитаю натирать солью чуть подмороженные куски, пока ещё сок не течёт. Т.е. порядок такой: поливаю куски коньяком, обильно посыпаю крупной солью, даю немного постоять в хол-ке, потом поливаю маслом. Всё! ![]() Вкусный рыбки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2009 1:37
|
Простак
Александр 82 года г.Вена,Австрия |
|||||
Инна, я рыбу сначала размораживал,очищал от чешуи(кожу не снимал),потом отрезал голову и хвост,разрезал вдоль на две половины,вынимал хребет и кости,очищал от плёнки,потом,кажется,непосредственно после этого втирал соль и сахар(пропорции не помню),клал в широкую посуду и ставил на сутки
в холодильник.Во время засолки выделялся сок,которого через сутки скапливалось весьма много и который я удалял салфетками,доводя рыбу до состояния относительной сухости. Приобрёл по Вашему рецепту морскую соль крупного помола, а вот с коньяком в Вене проблема.Т.е. есть,конечно,что-то,напоминающее коньяк - бренди или что-нибудь ещё, но именно коньяка в нашем понимании здесь нет.А,вообще-то, я не специалист,почти непьющий и в этой области профан.Поэтому хотелось бы знать,каким импортным напитком можно заменить настоящий коньяк в Вашем рецепте? |
||||||
28 Апр 2009 15:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Александр, я поняла ![]() ![]() В моём случае рыба мягкая и "сочная" ![]()
![]() ![]() ![]()
Александр, если вы не большой любитель коньячного запаха и привкуса - коньяк совсем необязательный в этом рецепте. Я как-то делала с бренди. Предпочитаю сочетание рыбы с текилой или коньяком. Если и того и другого нет - исключите их и всё! ![]() Вкусной рыбки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |