Засолка сёмги и форели

Простак

Александр

81 год
г.Вена,Австрия
Инна, я рыбу сначала размораживал,очищал от чешуи(кожу не снимал),потом отрезал голову и хвост,разрезал вдоль на две половины,вынимал хребет и кости,очищал от плёнки,потом,кажется,непосредственно после этого втирал соль и сахар(пропорции не помню),клал в широкую посуду и ставил на сутки
в холодильник.Во время засолки выделялся сок,которого через сутки скапливалось весьма много и который я удалял салфетками,доводя рыбу до
состояния относительной сухости.
Приобрёл по Вашему рецепту морскую соль крупного помола, а вот с коньяком
в Вене проблема.Т.е. есть,конечно,что-то,напоминающее коньяк - бренди или
что-нибудь ещё, но именно коньяка в нашем понимании здесь нет.А,вообще-то, я не специалист,почти непьющий и в этой области профан.Поэтому хотелось бы знать,каким импортным напитком можно заменить настоящий коньяк в Вашем
рецепте?

 
23 Апр 2009 1:37

Страница 3 из 9