Засолка сёмги и форели
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2009 19:21
|
tiddler1
Ясик 42 года М.О. г.Дмитров |
|||||||
Подскажите пожалуйста:а коньяк можно заменить виски?Не хочу в магазин за коньяком бежать :smile: :friends:
|
||||||||
16 Май 2009 23:57
|
Простак
Александр 81 год г.Вена,Австрия |
|||||||
Здравствуйте,Инна!
Делаю уже вторую рыбину по Вашему рецепту. За неимением армянского конь- яка беру бренди "Наполеон". Получается очень хорошо. Спасибо за рецепт! |
||||||||
20 Май 2009 18:51
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
Девочки - мальчики! Кавие вы молодцы! Аж душа радуется!
Я вот первый раз солила рыбку наобум - на глазок, получилось вкусно, муж обалдел и растрындел всем на работе у себя какая я хозяюшка! А вот заделаю ка я с коньячком - он ваще в шоке будет! Спасибки, вы вносите положительные эмоции в нашу семью! |
||||||||
23 Май 2009 20:00
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ясик, если нравится запах и вкус виски - пожалуйста, если нет - можно без спиртного! Вкусной рыбки!!!!!
Александр, очень рада, что рецепт пригодился и нравится!!! Благодарю за доверие!!!! Катюша, надеюсь, что такой посол вам понравится!!! Удачи!!!! |
||||||||
02 Сен 2009 22:01
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
03 Сен 2009 20:44
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
класс!!
смотрится шикарно!! только вот можно ли сделать из замороженной семги с\с? в принципе подазреваю что все в этом мире можно ,но сильно ли это отразиться на вкусе?! увы, в берлине достать кусок свежей лососины не то чтобы трудно, да, но также материльно невыгодно! |
||||||||
06 Сен 2009 22:24
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||
Инна спасибо вам за этот рецепт!!!!
Делаю так по вашему рецепту всегда, и рыбка Спасибо!! |
||||||||
10 Окт 2009 15:48
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
12 Окт 2009 11:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ларочка, какие смачные кусочки!!!!! А коньяк действительно даёт свою тонкую нотку в готовой рыбке! Спасибо огромное за чудное фото и доверие!!!!
Женечка, конечно можно! На вкусе никак не отразится! Удачи!!!!
Ленусь, благодарю за приятный отзыв!!! Очень рада, что рецепт сгодился!
Людочка, эх-красотищщщщщща!!!! Надеюсь, засолка прийдётся по вкусу!!! |
||||||||
18 Ноя 2009 19:29
|
ЛесюняКицюня
40 лет Украина |
|||||||
Сегодня купила, кусочек рыбки. Хочу попбробывать посолить, а то готовая дороговато А рыбку такую люблю Пасибки за рецепт.
|
||||||||
21 Ноя 2009 20:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Олесенька, вкусной-превкусной рыбки!!! |
||||||||
29 Ноя 2009 15:41
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Ну я вообще, Инна спасибо за рецепт, у нас на рынок привезли свежую форель (сейчас как раз за ней иду), сидела искала рецепт, а оказывается твой способ засолки у меня уже давно в закладках! Сегодня буду солить, через пару дней отчитаюсь! Спасибо
|
||||||||
01 Дек 2009 10:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Наташа, вкусной рыбки! Только два дня - маловато, лучше от 3 до 5 |
||||||||
02 Дек 2009 2:32
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Vintage
засолили только сегодня, на рынке закончилась рыбка, купили в Ашане, как мыыы... с мужем ее разделавали - это смех сквозь слезы Ну посмотрим через несколько дней, что у нас получится первый раз в жизни солили |
||||||||
02 Дек 2009 10:48
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Всё получится ок! |
||||||||
02 Дек 2009 18:13
|
Ласка086
44 года Ханты-Мансийск |
|||||||
вот сижу и слюнями изошла вся спасибо за такой классный рецептик, очень люблю семушку слабосоленую на НГ обязательно сделаю по вашему рецепту
Vintage, а вы из какого города если не секрет? |
||||||||
02 Дек 2009 22:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Анечка, сделай! Проверено на сто раз!
Конечно нет, из Хантов же |
||||||||
02 Дек 2009 22:44
|
Ласка086
44 года Ханты-Мансийск |
|||||||
вауууууууу землячки классно когда на любимом форуме есть люди из одного города |
||||||||
05 Дек 2009 1:55
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||||||
Тааакс, ну я пришла с разборками, ну вот за что такой вкусный рецептик засолки то а? Ну это же до безобразия вкусно, ведь даже остановится нет мочи ! И я понимаю, что до НГ фиг что останется И ведь придется топать в Ашан и покупать рыбину и солить солить, ведь теперь то от меня мой драгоценный муж не отстанет!!! В общем это обалденно вкусно, просто шикарный рецепт! В общем рыбку я пробовала каждый день на момент соли, переживала, что пересолила, в итоге оказалось ну прям точь точь как я люблю, для суши идеально (сырую рыбку я все таки побаиваюсь кушать) В общем я в восхищении, и всегда буду солить только так, и конечно же не забывать добавить рюмочку коньячка Вкусно Спасибо огромное за рецепт, теперь на очереди сырок... я давно на него смотрю, но пока побаивалась
|
||||||||
09 Дек 2009 22:39
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Анют
Натусь, спасибо за отзыв! |
||||||||
12 Дек 2009 23:03
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||
|
||||||||
13 Дек 2009 14:02
|
!ЭЛЛИАНА!!!
44 года Украина, Запорожье-Киев |
|||||||
Как-то на работу нам знакомая принесла форельку домашнего посола, распробовали-вкуснятина и вытащили от нее рецепт. Он вот такой:
Рыбу почистить,помыть,порезать. На 1 кг рыбы-2 столовые ложки соли(пищевой) , столовая ложка сахара,молотый перец и лавровый лист по вкусу. Пересыпать этой смесью и сложить плотно и под пресс на сутки-двое,но не больше трех. Потом помыть,подсушить салфеткой,сложить в контейнер и залить подсолнечным маслом. Как видите рецептик практически похож на все остальные..Я тут почитала про коньяк и текилу.. Попробую с коньяком. Осталось только сходить в маркет за стейками форели))) Фотку выложу через пару трое дней! |
||||||||
13 Дек 2009 14:32
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Натали, про сахар мы уже обсуждали много раз. Дело хозяйское
Алина, вкусной рыбки! |
||||||||
20 Дек 2009 18:49
|
Маргарита Рыс.
55 лет Кубань |
|||||||
Вот сегодня и я делаю все по рецепту (и разделку и всё-всё!), только у меня - лосось, будет ли он так же нежен?
|
||||||||
21 Дек 2009 17:41
|
!ЭЛЛИАНА!!!
44 года Украина, Запорожье-Киев |
|||||||
Vintage
Привет! Рыбка получилась отменной! Жаль что не успела сфотографировать.. Заказали еще на Новый год. Буду делать) Немно семги, немного лосося ну и форелька))) Спасибки вам девочки за подсказки! |