Бисквит классический (быстрый,легкий способ)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2011 13:05
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
форма 28 см , а тут форма 20см ![]() Для тех,кто, как и я боялся раньше или боиться еще печь бисквит, многие знакомы уже с ним из моего бисквитного рулета http://forum.say7.info/posting.php?mode=editpost&p=1481476 но на почти 70 страницах тортов тяжело найти его,поэтому поместила я рецепт бисквита здесь для бисквита нужно ![]() 6 яиц 1ст.сахара-200-250гр 1 ст.муки-150гр 1п.ванильного сахара 1п.разрыхлителя-15 ГР щепотка соли форма 28 см,или другую по меньше ![]() ![]() Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,соль взбить всё пару мин. ![]() ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ ещё пару минут,чем дольше, тем пышнее , до 30 минут , как хватит терпенья тесто должно быть не жидким и не сильно густым,но хорошо взбитым,на фото нельзя точно показать ![]() ![]() Вылить в Форму,застеленной пекарской бумагой-не смазывать выпекать 20-25 мин,в Заранее разогретой духовке при 180-200 гр. ![]() ![]() дать остыть в форме или ,опракинув на полотенце,посыпанное сахаром ![]() ![]() разрезать на коржи и использовать по назначению ![]() 20.01.2012 ИЗ ПРАКТИКИ ДОПОЛНЯЮ , ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВЗБИВАТЬ ТЕСТО , ТЕМ ЛУЧЬШЕ БИСКВИТ ПОЛУЧАЕТСЯ, И ВЫШЕ ЗДЕСЬ ИЗ 4 ЯИЦ, примерно сахар 150 г и муки 100,остальное без изменения ВЗБИВАЛА 10 МИНУТ , БИСКВИТ ![]() ![]() ![]() коментарий от Оли Сегодня делала бисквит для торта, взбивала 25 минут (не 30, но уже почти Smile ). Разница в двух вещах : 1 - когда вмешала миксером муку, масса опала меньше, чем обычно (сравниваю высоту яичной-сахарной массы и готового теста); 2 - таких дырок у меня в бисквитах не было никогда, просто дырищи wacko1 girl_haha Моя мама всю жизнь готовила бисквит классическим способом - белки с желтками отдельно, муку вмешивать вручную, но такого я даже в её бисквите не помню )) Короче, теперь для тортов всегда так буду взбивать good |
||||||||||
11 Апр 2011 13:08
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Некоторые отзывы
Наташа писала
Оленька писала
Мария
Яночка
|
||||||||||
11 Апр 2011 13:14
|
Pearls
Полтава |
|||||||||
Очень интересный рецепт бисквита
![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||
11 Апр 2011 13:23
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Ириша,Я раньше тоже не дружила, покупала тесто для бисквита,но вкус увы не тот был теперь нашла и делаю только так ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуй,дорогая ,уверена понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2011 15:50
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
Катюша,а пачка рарыхлителя,сколько грамм? Я с бисквитами воюю давно и не могу найти оптимальный вариант.Вся надежда на твой рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2011 15:55
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
На упаковке не указоно ,но замерила,где-то15 гр Тань,удачи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2011 17:07
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
katinka
Екатерина, спасибо, что выставили бисквит отдельной темкой, обязательно попробую Ваш бисквит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2011 17:27
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Мариночка,солнышко,на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2011 23:46
|
жанка
66 лет казахстан |
|||||||||
Катя, спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста размер формы для выпечки. И еще есть вопросы-это бумагу для выпечки не нужно смазывать, я правильно поняла? А как она потом будет отделяться от самой формы, проблем не будет? А духовку вы сильно нагреваете? У меня то же не очень успешные попытки с бисквитом-то -запах сильный от яиц, то не поднимается как хотелось-выпекается какая то лепешечка тоненькая. Наверное , не учитываю какие-то нюансы7 Ваш рецепт вдохновил, хотелось повторить попытку. ![]() |
||||||||||
12 Апр 2011 1:03
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
28 см;можно и меньше взять,но тогда время выпечки увелить
не нужно
Заранее разогреть и выпекать в зависимости от духовке 15-25 мин
Гульнар,удачи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2011 13:22
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||
13 Апр 2011 17:27
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2011 21:45
|
Viki_
Almata |
|||||||||
Только что испекла тортик, аромат по всей кухне, просто супер. А главное готовить его быстро и несложно. Спасибо автору за замечательный рецепт.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2011 2:42
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
У меня сегодня,Катюша твой бисквит.Я в восторге,получился такой красавец
![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-735427239.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Май 2011 12:00
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье ![]() ![]() ![]()
Татьяна,приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2011 0:12
|
alisa241087
Alisa 37 лет |
|||||||||
Здравствуйте.Хочу сказать вам "Спасибо" за рецепт. У меня наконецто получилось.Только посте того как вибрала из духовки бисквит, он немного упал и сморщился,не скажите почему??? И скажите пожалуйста какой лутче делать крем для бисквита??
|
||||||||||
19 Май 2011 10:57
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Алиса, может сильно горячей была духовка,и сразу не нужно было вытаскивать,пару минут оставить ещё
Кремов очень много , на любителя,быстрый посмотри у меня из торта Настольгия http://forum.say7.info/topic27567.html или бисквитный рулет http://forum.say7.info/topic33025.html Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2011 21:39
|
Кудряшкина
36 лет Москва |
|||||||||
да-да- дааа, это случилось - у меня получился бисквит!!!)))))а какой замечааательный, и именно по вашему рецепту, Катюш
![]() Спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2011 11:39
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Наташа, очень приятно,что воспользовалась рецептом ![]() ![]()
НА здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2011 19:56
|
Наська85
39 лет Москва |
|||||||||
Дорогая Екатерина!!! подскажите пожалуйста...если к вашему бисквиту добавить какао( хочу шоколадный бисквит) ...получиться или нет и в какой стадии приготовления надо добавлять!!!!!??????
|
||||||||||
16 Июл 2011 23:24
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
НАСТЯ, добавь в самом конце взбивания и по -немногу.удачи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2011 14:07
|
Наська85
39 лет Москва |
|||||||||
Екатерина делала на день рождение свекра бисквитик получился супер!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2011 23:19
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Настя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
НА ЗДОРОВЬЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Авг 2011 17:53
|
Merenga
Наталья 40 лет Крым |
|||||||||
Доброго всем дня. искала рецепт какого -нибудь легкого тортика с малинкой - нашла Ваш рецепт - Первый раз готовила бисквит, да еще и миксер сломался, форма протекла
![]() |
||||||||||
18 Авг 2011 22:04
|
ooo7
40 лет Ростов -на -Дону |
|||||||||
Екатерина вы чудо!!!У меня все получилось - это мой первый бисквит и он без ложной скромности шедеврален
![]() ![]() ![]() ![]() |