Бисквит классический (быстрый,легкий способ)

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

форма 28 см , а тут
форма 20см

Для тех,кто, как и я боялся раньше или боиться еще печь бисквит,
многие знакомы уже с ним из моего бисквитного рулета

http://forum.say7.info/posting.php?mode=editpost&p=1481476
но на почти 70 страницах тортов тяжело найти его,поэтому поместила я рецепт бисквита здесь
для бисквита нужно


6 яиц
1ст.сахара-200-250гр
1 ст.муки-150гр

1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя-15 ГР
щепотка соли
форма 28 см,или другую по меньше


Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,соль
взбить всё пару мин.

ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ ещё пару минут,чем дольше, тем пышнее , до 30 минут , как хватит терпенья

тесто должно быть не жидким и не сильно густым,но хорошо взбитым,на фото нельзя точно показать




Вылить в Форму,застеленной пекарской бумагой-не смазывать

выпекать 20-25 мин,в Заранее разогретой духовке
при 180-200 гр.





дать остыть в форме или ,опракинув на полотенце,посыпанное сахаром




разрезать на коржи и использовать по назначению



20.01.2012
ИЗ ПРАКТИКИ ДОПОЛНЯЮ , ЧЕМ ДОЛЬШЕ ВЗБИВАТЬ ТЕСТО , ТЕМ ЛУЧЬШЕ БИСКВИТ ПОЛУЧАЕТСЯ, И ВЫШЕ
ЗДЕСЬ ИЗ 4 ЯИЦ,
примерно сахар 150 г и муки 100,остальное без изменения
ВЗБИВАЛА 10 МИНУТ , БИСКВИТ nyam2 good2

коментарий от Оли
Сегодня делала бисквит для торта, взбивала 25 минут (не 30, но уже почти Smile ). Разница в двух вещах : 1 - когда вмешала миксером муку, масса опала меньше, чем обычно (сравниваю высоту яичной-сахарной массы и готового теста); 2 - таких дырок у меня в бисквитах не было никогда, просто дырищи wacko1 girl_haha Моя мама всю жизнь готовила бисквит классическим способом - белки с желтками отдельно, муку вмешивать вручную, но такого я даже в её бисквите не помню )) Короче, теперь для тортов всегда так буду взбивать good

 
11 Апр 2011 13:05

Страница 1 из 12