Бисквит классический (быстрый,легкий способ)

Сообщение Автор
 
03 Июн 2015 21:57

Распечатать сообщение
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Виктория girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
спасибо и рада очень , что получилось good2 good2
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
06 Июн 2015 17:53

Распечатать сообщение
Екатерина, спасибище огромное!!! Пообещала крестнице именно бисквитный торт. Третья попытка бисквита была по Вашему рецепту. Предыдущие две с утра провалились - просто блин и все. Я в отчаянии, судорожно придумываю как бы ребетенка убедить, что песочные коржи это тоже вкусно....

А Ваш поднялся, отлично просто. Лежит, остывает!! Спасибо!!
Ircheg

Ирина

37 лет


IrchegМои рецепты
 
08 Июн 2015 12:47

Распечатать сообщение
Катюша, заинтересовалась твоим способом приготовления бисквита и испекла, ... два бисквита подряд... Если честно, ничего не поняла. Классический бисквит на 10 яиц пеку лет с 14-ти - всегда получался. Разделить желтки и белки, хорошенько взбить желтки с 1ст. сахара, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков, быстро и нежно смешать обе массы, добавить 1ст. муки и перемешать вручную за 8 секунд. Думала, что у тебя какой-то секретик в способе приготовления. Но после двух неудачных коржей, я вспомнила еще Настину шарлотку из 5 яиц, и поняла, что после добавления муки нельзя так долго вымешивать или взбивать тесто - белки не выдерживают и оседают, а тесто становится жидким ( как на блины) и вытекает из формы. Первый раз я решила, что я маловато взбивала яйца с сахаром. Во второй раз взбивала минут 15 ( хотя по рецепту шарлотки Насти достаточно яйца с сах. Взбивать 5-7 мин) - яичная масса с сах. была просто совершенной; добавила муки, продолжила взбивать, через полминуты вся красота из пышной воздушной массы превратилась в жидкое тесто. Не могу сказать, что бисквиты не поднялись совсем, но это оба раза получилсь очень плотные, не воздушные, осевшие бисквиты. Судя по моему опыту выпечки классического бисквита, свежесть яиц не сильно влияет на результат. Т.е. В процессе приготовления уже становится понятно -если хорошо взбились, значит и выпекутся хорошо. Муку всегда беру хорошую.
Написала отзыв, потому что после 2-х неудач подряд по данному рецепту стала перечитывать все странички отзывов и поняла, что рецепт получается 50/50 у кого-то да, у кого-то нет, как у меня. Может что-то нужно подкорректировать в описании процесса приготовления. И еще большая просьба к девочкам, у кого получился хороший пышный бисквит, ответьте, у вас тесто перед выкладыванием в форму было жидким?
*Светланка

Светлана




*СветланкаМои рецепты
 
23 Июн 2015 3:34

Распечатать сообщение
Спасибо большое, отличный рецепт, взбивала чуток подсоленные яйца буквально минутку, а потом 15 минут уже с сахаром, все так увеличилось в объеме, пришлось в другую миску переложить! Но муку вводила ложкой, т.к. даже на самых маленьких оборотах миксера прошлый раз все слишком опало. Теперь только так и буду печь, а то никогда не получалось - отдельно белки и т.д. - результат был вкусный, но низкий ))) А сегодня 4,5 см! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! Rose
РитаМ

Рита




РитаММои рецепты
 
26 Июл 2015 15:58

Распечатать сообщение
Прочитала кучу восторженных отзывов, тоже тепрь буду пробовать! Подскажите, пожалуйста, если мне в бисквит нужно добавить курагу,чернослив, орехи - это на каком этапе лучше делать? остальные пропорции не изменятся?
tanyasmir

Татьяна




tanyasmirМои рецепты
 
26 Июл 2015 23:39

Распечатать сообщение
Света Ира Рита спасибо за интерес к рецепту
Таня пропорции оставь и в самом конце добавь орехи осторожно перемешать
Удачи Drinks or Beer
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
26 Июл 2015 23:48

Распечатать сообщение
*Светланка
Светлана посмотри мой торт укус пчелы я пеку теперь
бисквиты из 4 яиц на форму 26 см принцип все то и ни разу не подводит бисквит
У кого получается или нет причин много
У меня вот последнее время кое что не получается и причин не могу найти хотя наверняка и душевное не спокойствие влияет на блюда unknown
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
11 Ноя 2015 1:21

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста, а если на 4 яйца добавить только 50 или 100 гр сахара, бисквит получится, поднимится??? Мы просто едим очень мало сахара! Заранее спасибо.
Vikulya88

Виктория

31 год
Москва

Vikulya88Мои рецепты
 
15 Ноя 2015 22:07

Распечатать сообщение
Vikulya88 писал(а):
Подскажите пожалуйста, а если на 4 яйца добавить только 50 или 100 гр сахара, бисквит получится, поднимится??? Мы просто едим очень мало сахара! Заранее спасибо.

Виктория на 4 яица я беру 150 грамм , возьми 100 или 80 , начинка ведь еще сладкая будет , достаточно будет сладости , не много
УДАЧИ ТЕБЕ New Year Snegurochka New Year Snegurochka
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Янв 2016 22:00

Распечатать сообщение
Я тоже сегодня испекла бисквит по вашему рецепту и он удался! Но сметанный крем никак не хотел взбиваться... я и крахмал добавила и потом уже желатин и все бестолку... не пойму почему не получилось..сметана была20% и 1,5ст.сахара. потом просто обмазала его и все..обиделась... Embarassed завтра попробую что получилось... Хочу сказать я первый раз пеку тортик. Незнаю как фото прикрепить...
Саидочка


43 года
Красноярский край г. Норильск

СаидочкаМои рецепты
 
25 Янв 2016 14:33

Распечатать сообщение
Саидочка
почему сметана не сбилась- не кАЧЕСТВЕННАЯ ИЛИ ТЕПЛАЯ А КРАХМАЛ НЕ НУЖНО БЫЛО , НАВЕРНОЕ ЭТО ЕЩЕ ПОВЛИЯЛО , ЛУЧШЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СЛИВОК
УДАЧИ girl_in_love girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
14 Сен 2016 19:23

Распечатать сообщение
katinka
Катюша, испекла ваш бисквитик 4+165+165, пекла в форме для кекса 30х11х7. Получился шикарный бисквит для большой "Сказки", Разрезала на три слоя, пропитала очень вкусной смесью разного, дальше апельсиновый джем и крем из сметаны+чуть желатина+чуть молока(растворить желатин)+сахар. Тортик получился good nyam2 good!!! Когда настоялся, стал вообще -"язык проглотишь"!!! Спасибо Вам огромное за столь простой супер-рецептик!!! Фоточки не очень, но всё-таки хочется показать мою вкуснятинку!
Фото
Фото
Ещё раз большое-пребольшое СПАСИБО!!!
madl08

Татьяна

63 года
Москва

madl08Мои рецепты
 
28 Сен 2016 15:38

Распечатать сообщение
ТАНЮША СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ОТЧЕТ girl_in_love Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
08 Ноя 2016 3:16

Распечатать сообщение
katinka
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
madl08

Татьяна

63 года
Москва

madl08Мои рецепты
 
15 Ноя 2016 4:05

Распечатать сообщение
О, это для меня, с выпечкой бисквита я пока на "вы") Спасибо! dance2
Ума Палатка

Наталья

40 лет
Москва

Ума ПалаткаМои рецепты
 
15 Ноя 2016 14:46

Распечатать сообщение
madl08
Таня реки на здоровье Drinks or Beer
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
15 Ноя 2016 14:46

Распечатать сообщение
Ума Палатка
Наташа попробуй good2
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
15 Май 2017 19:23

Распечатать сообщение
katinka
katinka
Здравствуйте. Пекла по Вашему рецепту классический бисквит. Он отличный. У меня только вопрос взбивать до 30 минут с мукой? Или муку можно добавить в конце замесив вручную
linoka

Елена

37 лет
Москва

linokaМои рецепты
 
02 Июн 2017 0:25

Распечатать сообщение
Лена с мукой уже но я так долго не взбиваю терпения не хватает 5 или7 минут но попробуй и удачи good2
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
05 Дек 2017 3:13

Распечатать сообщение
Купила новую духовку, решила испечь бисквит.
Нашла ваш рецепт, делала на 6 мелких яиц, взбивала минут 25, пакетика рaзрыхлителя (15 г.) было очень много, был сильный привкус в тесте. Тесто из формы вытекло. Включала и верхний и нижний нагрев - верх запекся через 5 минут (t° 200°), выключила верхний нагрев, скинула t° на 180° и допекала ещё минут 15. Корж разрезать не получилось, так пропитала сиропом, смазала кремом, пробовать будем завтра.
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
08 Дек 2017 18:20

Распечатать сообщение
Лена praisinпочему тесто вытекло я застилаю бумагой форму
У меня один раз лишь так было когда я купила новую форму и не правильно её собрала Лена не прими это лично к себе просто говорю как у меня было просто не знаю почему
И когда бисквит пекется не рекамендуется открывать дверцу духовки жалко конечно что не получилось ну думаю на этом не остановиться
Хороших праздников Лена тебе и твоей семье Drinks or Beer girl_in_love Rose
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
11 Дек 2017 1:20

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
жалко конечно что не получилось

Катюш, я не говорю что не получилось. Это y меня были косяки. Единственно что напрягло в рецепте - разрыхлитель, 15 гр. было много. Торт слопали за милую душу.
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
18 Дек 2017 17:20

Распечатать сообщение
Alena
:new give_heart _year_tree2:
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
31 Дек 2017 22:29

Распечатать сообщение
Екатерина, спасибо огромное!!! Впервые у меня получился бисквит! Впервые! сколько раньше не пыталась -все было бесполезно. Идеально ровный, без шишек, мягкий, не опал. Идеальный! Спасибо Вам еще раз!
Ircheg

Ирина

37 лет


IrchegМои рецепты
 
17 Янв 2018 19:41

Распечатать сообщение
Ircheg
Ириначе реки на здоровье girl_in_love Rose
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
Страница 11 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |