Бисквит классический (быстрый,легкий способ)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июн 2015 21:57
|
katinka
61 год Германия |
|
Виктория спасибо и рада очень , что получилось |
||
06 Июн 2015 17:53
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
Екатерина, спасибище огромное!!! Пообещала крестнице именно бисквитный торт. Третья попытка бисквита была по Вашему рецепту. Предыдущие две с утра провалились - просто блин и все. Я в отчаянии, судорожно придумываю как бы ребетенка убедить, что песочные коржи это тоже вкусно....
А Ваш поднялся, отлично просто. Лежит, остывает!! Спасибо!! |
||
08 Июн 2015 12:47
|
*Светланка
Светлана |
|
Катюша, заинтересовалась твоим способом приготовления бисквита и испекла, ... два бисквита подряд... Если честно, ничего не поняла. Классический бисквит на 10 яиц пеку лет с 14-ти - всегда получался. Разделить желтки и белки, хорошенько взбить желтки с 1ст. сахара, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков, быстро и нежно смешать обе массы, добавить 1ст. муки и перемешать вручную за 8 секунд. Думала, что у тебя какой-то секретик в способе приготовления. Но после двух неудачных коржей, я вспомнила еще Настину шарлотку из 5 яиц, и поняла, что после добавления муки нельзя так долго вымешивать или взбивать тесто - белки не выдерживают и оседают, а тесто становится жидким ( как на блины) и вытекает из формы. Первый раз я решила, что я маловато взбивала яйца с сахаром. Во второй раз взбивала минут 15 ( хотя по рецепту шарлотки Насти достаточно яйца с сах. Взбивать 5-7 мин) - яичная масса с сах. была просто совершенной; добавила муки, продолжила взбивать, через полминуты вся красота из пышной воздушной массы превратилась в жидкое тесто. Не могу сказать, что бисквиты не поднялись совсем, но это оба раза получилсь очень плотные, не воздушные, осевшие бисквиты. Судя по моему опыту выпечки классического бисквита, свежесть яиц не сильно влияет на результат. Т.е. В процессе приготовления уже становится понятно -если хорошо взбились, значит и выпекутся хорошо. Муку всегда беру хорошую.
Написала отзыв, потому что после 2-х неудач подряд по данному рецепту стала перечитывать все странички отзывов и поняла, что рецепт получается 50/50 у кого-то да, у кого-то нет, как у меня. Может что-то нужно подкорректировать в описании процесса приготовления. И еще большая просьба к девочкам, у кого получился хороший пышный бисквит, ответьте, у вас тесто перед выкладыванием в форму было жидким? |
||
23 Июн 2015 3:34
|
РитаМ
Рита |
|
Спасибо большое, отличный рецепт, взбивала чуток подсоленные яйца буквально минутку, а потом 15 минут уже с сахаром, все так увеличилось в объеме, пришлось в другую миску переложить! Но муку вводила ложкой, т.к. даже на самых маленьких оборотах миксера прошлый раз все слишком опало. Теперь только так и буду печь, а то никогда не получалось - отдельно белки и т.д. - результат был вкусный, но низкий ))) А сегодня 4,5 см! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!
|
||
26 Июл 2015 15:58
|
tanyasmir
Татьяна |
|
Прочитала кучу восторженных отзывов, тоже тепрь буду пробовать! Подскажите, пожалуйста, если мне в бисквит нужно добавить курагу,чернослив, орехи - это на каком этапе лучше делать? остальные пропорции не изменятся?
|
||
26 Июл 2015 23:39
|
katinka
61 год Германия |
|
Света Ира Рита спасибо за интерес к рецепту
Таня пропорции оставь и в самом конце добавь орехи осторожно перемешать Удачи |
||
26 Июл 2015 23:48
|
katinka
61 год Германия |
|
*Светланка
Светлана посмотри мой торт укус пчелы я пеку теперь бисквиты из 4 яиц на форму 26 см принцип все то и ни разу не подводит бисквит У кого получается или нет причин много У меня вот последнее время кое что не получается и причин не могу найти хотя наверняка и душевное не спокойствие влияет на блюда |
||
11 Ноя 2015 1:21
|
Vikulya88
Виктория 36 лет Москва |
|
Подскажите пожалуйста, а если на 4 яйца добавить только 50 или 100 гр сахара, бисквит получится, поднимится??? Мы просто едим очень мало сахара! Заранее спасибо.
|
||
15 Ноя 2015 22:07
|
katinka
61 год Германия |
|
Виктория на 4 яица я беру 150 грамм , возьми 100 или 80 , начинка ведь еще сладкая будет , достаточно будет сладости , не много УДАЧИ ТЕБЕ |
||
17 Янв 2016 22:00
|
Саидочка
48 лет Красноярский край г. Норильск |
|
Я тоже сегодня испекла бисквит по вашему рецепту и он удался! Но сметанный крем никак не хотел взбиваться... я и крахмал добавила и потом уже желатин и все бестолку... не пойму почему не получилось..сметана была20% и 1,5ст.сахара. потом просто обмазала его и все..обиделась... завтра попробую что получилось... Хочу сказать я первый раз пеку тортик. Незнаю как фото прикрепить...
|
||
25 Янв 2016 14:33
|
katinka
61 год Германия |
|
Саидочка
почему сметана не сбилась- не кАЧЕСТВЕННАЯ ИЛИ ТЕПЛАЯ А КРАХМАЛ НЕ НУЖНО БЫЛО , НАВЕРНОЕ ЭТО ЕЩЕ ПОВЛИЯЛО , ЛУЧШЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СЛИВОК УДАЧИ |
||
14 Сен 2016 19:23
|
madl08
68 лет Москва |
|
katinka
Катюша, испекла ваш бисквитик 4+165+165, пекла в форме для кекса 30х11х7. Получился шикарный бисквит для большой "Сказки", Разрезала на три слоя, пропитала очень вкусной смесью разного, дальше апельсиновый джем и крем из сметаны+чуть желатина+чуть молока(растворить желатин)+сахар. Тортик получился !!! Когда настоялся, стал вообще -"язык проглотишь"!!! Спасибо Вам огромное за столь простой супер-рецептик!!! Фоточки не очень, но всё-таки хочется показать мою вкуснятинку! Ещё раз большое-пребольшое СПАСИБО!!! |
||
28 Сен 2016 15:38
|
katinka
61 год Германия |
|
ТАНЮША СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ОТЧЕТ
|
||
08 Ноя 2016 3:16
|
madl08
68 лет Москва |
|
katinka
|
||
15 Ноя 2016 4:05
|
Ума Палатка
Наталья 44 года Москва |
|
О, это для меня, с выпечкой бисквита я пока на "вы") Спасибо!
|
||
15 Ноя 2016 14:46
|
katinka
61 год Германия |
|
madl08
Таня реки на здоровье |
||
15 Ноя 2016 14:46
|
katinka
61 год Германия |
|
Ума Палатка
Наташа попробуй |
||
15 Май 2017 19:23
|
linoka
Елена 41 год Москва |
|
katinka
katinka Здравствуйте. Пекла по Вашему рецепту классический бисквит. Он отличный. У меня только вопрос взбивать до 30 минут с мукой? Или муку можно добавить в конце замесив вручную |
||
02 Июн 2017 0:25
|
katinka
61 год Германия |
|
Лена с мукой уже но я так долго не взбиваю терпения не хватает 5 или7 минут но попробуй и удачи
|
||
05 Дек 2017 3:13
|
Alena
59 лет Франция |
|
Купила новую духовку, решила испечь бисквит.
Нашла ваш рецепт, делала на 6 мелких яиц, взбивала минут 25, пакетика рaзрыхлителя (15 г.) было очень много, был сильный привкус в тесте. Тесто из формы вытекло. Включала и верхний и нижний нагрев - верх запекся через 5 минут (t° 200°), выключила верхний нагрев, скинула t° на 180° и допекала ещё минут 15. Корж разрезать не получилось, так пропитала сиропом, смазала кремом, пробовать будем завтра. |
||
08 Дек 2017 18:20
|
katinka
61 год Германия |
|
Лена praisinпочему тесто вытекло я застилаю бумагой форму
У меня один раз лишь так было когда я купила новую форму и не правильно её собрала Лена не прими это лично к себе просто говорю как у меня было просто не знаю почему И когда бисквит пекется не рекамендуется открывать дверцу духовки жалко конечно что не получилось ну думаю на этом не остановиться Хороших праздников Лена тебе и твоей семье |
||
11 Дек 2017 1:20
|
Alena
59 лет Франция |
|
Катюш, я не говорю что не получилось. Это y меня были косяки. Единственно что напрягло в рецепте - разрыхлитель, 15 гр. было много. Торт слопали за милую душу. |
||
18 Дек 2017 17:20
|
katinka
61 год Германия |
|
Alena
:new _year_tree2: |
||
31 Дек 2017 22:29
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|
Екатерина, спасибо огромное!!! Впервые у меня получился бисквит! Впервые! сколько раньше не пыталась -все было бесполезно. Идеально ровный, без шишек, мягкий, не опал. Идеальный! Спасибо Вам еще раз!
|
||
17 Янв 2018 19:41
|
katinka
61 год Германия |
|
Ircheg
Ириначе реки на здоровье |