Бисквит классический (быстрый,легкий способ)

*Светланка

Светлана



Катюша, заинтересовалась твоим способом приготовления бисквита и испекла, ... два бисквита подряд... Если честно, ничего не поняла. Классический бисквит на 10 яиц пеку лет с 14-ти - всегда получался. Разделить желтки и белки, хорошенько взбить желтки с 1ст. сахара, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков, быстро и нежно смешать обе массы, добавить 1ст. муки и перемешать вручную за 8 секунд. Думала, что у тебя какой-то секретик в способе приготовления. Но после двух неудачных коржей, я вспомнила еще Настину шарлотку из 5 яиц, и поняла, что после добавления муки нельзя так долго вымешивать или взбивать тесто - белки не выдерживают и оседают, а тесто становится жидким ( как на блины) и вытекает из формы. Первый раз я решила, что я маловато взбивала яйца с сахаром. Во второй раз взбивала минут 15 ( хотя по рецепту шарлотки Насти достаточно яйца с сах. Взбивать 5-7 мин) - яичная масса с сах. была просто совершенной; добавила муки, продолжила взбивать, через полминуты вся красота из пышной воздушной массы превратилась в жидкое тесто. Не могу сказать, что бисквиты не поднялись совсем, но это оба раза получилсь очень плотные, не воздушные, осевшие бисквиты. Судя по моему опыту выпечки классического бисквита, свежесть яиц не сильно влияет на результат. Т.е. В процессе приготовления уже становится понятно -если хорошо взбились, значит и выпекутся хорошо. Муку всегда беру хорошую.
Написала отзыв, потому что после 2-х неудач подряд по данному рецепту стала перечитывать все странички отзывов и поняла, что рецепт получается 50/50 у кого-то да, у кого-то нет, как у меня. Может что-то нужно подкорректировать в описании процесса приготовления. И еще большая просьба к девочкам, у кого получился хороший пышный бисквит, ответьте, у вас тесто перед выкладыванием в форму было жидким?

 
08 Июн 2015 12:47

Страница 11 из 12