Бисквит классический (быстрый,легкий способ)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2012 13:34
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
мне приятно, Оленька, а я только ътот и делаю бисквит, всем нравится и быстро |
||||||||||
06 Мар 2012 13:54
|
Сашина Ирина
47 лет тула |
|||||||||
Сегодня и у меня сложился в лепешку. Пеку по вашему рецепту второй раз, первый раз осел, но не критично, а сегодня прям блин...Так обидно, еще оба раза сильно пахнет яйцами. Так и должно быть (запах)?
|
||||||||||
07 Мар 2012 12:32
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Ирина, маловато тесто взбила, я взбиваю сейчас миниум 10 минут, тогда бисквит воздушнее
здесь не могу тебе помочь, никогда этого не было, может в яйцах причина, но думаю всеравно у тебя получиться, я тоже с бисквитным тестом не дружила, а сейчас нет промлем, удачи , Ирина |
||||||||||
08 Мар 2012 1:48
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||||
Ожидала большего от этого рецепта. Бисквит у меня получается всегда. Но захотелось попробывать по новому рецепту, выбрала Ваш. И была разочарована. Не мой рецепт. Бисквит получился плотный, невысокий и действительно с запахом яиц. Не смогла даже на два коржа разделить. Жалко 6 яиц, классический рецепт из 4 яиц получается выше на много. Извините за такой отзыв. [/img]
|
||||||||||
08 Мар 2012 2:32
|
Сетина
34 года Алматы |
|||||||||
Сделала бисквит по этому рецепту. Тоже высоко поднялся и осел. Внутри однако был неплотный. Сделала из него торт. Для своих пойдет Я всегда по этому рецепту делала, но без разрыхлителя. Завтра на вкус попробуем... Жалко конечно что осел, но это только духовка виновата
|
||||||||||
08 Мар 2012 8:42
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||
Запах яиц может быть из-за того, что яйца не довзбили Я 3 яйца (мне для небольшого рулета, например, пол-нормы надо) взбиваю 12 минут, 6 штук и 15-17 минут можно. Хотя, это и от миксера зависит - у меня стационарный, включила и пошла, взбивайся хоть час, а с ручным мне и на восьмой минуте хотелось уже кого-нибудь пнуть
Как попробовала этот рецепт, только им и пользуюсь Бисквит у меня поднимался в 2 раза и ни на миллиметр не оседал даже в старой газовой духовке, которая мне основательно потрепала нервы |
||||||||||
09 Мар 2012 21:02
|
Сашина Ирина
47 лет тула |
|||||||||
Торт получился оооочень вкусным (делала Чародейку) бисквит, хоть и невысок, но нежный. Попробую в следующий раз дольше взбивать яйца, может действительно избавлюсь от запаха
|
||||||||||
10 Мар 2012 13:23
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
ЖАЛКО,ДИНА,НО НА САЙТЕ МНОГО ДРУГИХ , МОЖНО ВЫБРАТЬ УДОБНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ, МНЕ ЭТОТ НРАВИТСЯ
может
Оля,у меня не разу такого не было
я взбиваю теперь тоже подольше , минимум 10 минут, на немецком форуме прочитрала нужно взбивать 30 минут , но еще не испробовала,
Ирина , получиться |
||||||||||
11 Мар 2012 1:09
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||
Значит, повезло с яйцами А уменя было Французские не подводили, а латвийские - ага. Всегда покупаю яйца от одного и того же производителя, и один раз поленилась (с ручным миксером) и получила чудесный аромат омлетика Теперь перестраховываюсь ))
___________________ Сегодня делала бисквит для торта, взбивала 25 минут (не 30, но уже почти ). Разница в двух вещах : 1 - когда вмешала миксером муку, масса опала меньше, чем обычно (сравниваю высоту яичной-сахарной массы и готового теста); 2 - таких дырок у меня в бисквитах не было никогда, просто дырищи Моя мама всю жизнь готовила бисквит классическим способом - белки с желтками отдельно, муку вмешивать вручную, но такого я даже в её бисквите не помню )) Короче, теперь для тортов всегда так буду взбивать |
||||||||||
12 Мар 2012 19:07
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Оля, молодчина, я заметила тоже, чем дпльше, тем пышнее масса при взбивании , а при выпечки , видно не успевает осесть и воздух выйти , поэтому нежнее и воздужнее получается, в следующий раз попробую в стоячем миксере, а то его лень достать , а потом мыть еще |
||||||||||
25 Мар 2012 12:06
|
sashaska
51 год украина |
|||||||||
Екатерина!
Спасибо за рецепт! Бисквит получился просто супер Надо сказать, что пеку бисквит второй раз в жизни. Первый опыт был удачным, но случился в такой глубокой юности, что рецепта, естественно не помню.А тут понадобилось научится печь бисквиты , ваш рецепт подкупил простотой. Результат - внушительный, бисквит получился супер-ровным, высоким Диаметр формы 21 см,высота бисквита -7 см(специально задокументировала ). Пара отступлений от рецепта всё же у меня была : - добавила столовую ложку крахмала -т.к. миксера у меня нет, взбивала в кух. комбайне. Яйца с сахаром минут 5 и само тесто минут 5. Результат вы видите сами. Всё просто отлично. Ну и к тому же, духовка у меня ещё старая, советских времён, не показывает температуру. Поставила я бисквит, температуру на глазок выставила, дверцу не открываю, жду. Через минут 30 заглянула - а бисквит не то что не пропёкся, воообще сырой , но хоть поднялся хорошо . Сделала огонь побольше, но думаю:"Всё, конец бисквитику". Минут через 20 заглянула - а он уже красавец. К чему это я - если этот бисквит пережил ТАКИЕ приключения в моей духовке и получился ТАКИМ красивым, то это просто супер рецепт. Спасибо, что поделились. Божьих благословений Вам. |
||||||||||
25 Мар 2012 14:41
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Саша, на здоровье,
не повлияет, я тоже уже добовляла
уже достаточно ,чтоб бисквит получился удачным
мне приятно , что приглянулся
спасибо, дорогая и давай на ты |
||||||||||
27 Мар 2012 21:16
|
narmin
45 лет |
|||||||||
Екатерина здравствуйте ,не выдержала что бы и свои 5 копеек не вставить .Сколько я не пробывала делать бисквиты НИКОГДА не получались (и проб было не мало).А тут получился и уже делала не один раз и очень довольна .Делаю из 6 яиц ,форма 28см.В высоту по разному то 5.5 то 6 см .Вымеряла все пробы .Вот только один раз зделала с какао и получился суше .Не понравился может какао много положила ? 3 ст.л (может передержала).Ставлю ровно на 50 минут .
И Спасибо Вам огромное ,за этот рецепт |
||||||||||
28 Мар 2012 17:04
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Наташа, я шоколад редко добавляю, 1-2ст.л. не больше, тогда муки нужно чуть убавить
рада , что пользуешься рецептом и на здоровье спасибо за коментар |
||||||||||
03 Апр 2012 21:34
|
LediTasha
Kazahstan |
|||||||||
Никогда не пекла бисквиты, сегодня мой дебют. Поставила в духовку и читаю ваши комментарии. Запах уже распространяется по квартире, сбегала посмотрела через стекло - поднялся высооооо!
Жду конечного результата! |
||||||||||
04 Апр 2012 13:17
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||
04 Апр 2012 16:08
|
LediTasha
Kazahstan |
|||||||||
Все получилось. Фотографий правда нет. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
05 Апр 2012 12:02
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
НАТАША, КЛАССНО, СПАСИБО Динка и Ко КАКОЙ КРАСИВЫЙ РИСУНОК, Надя, у тебя такая форма |
||||||||||
08 Апр 2012 3:22
|
Динка и Ко
44 года Подмосковье |
|||||||||
katinka, дааа, форма симпатичная. Купила специально для праздничных пирогов, вот и пригодилась для бисквита. Бисквит по Вашему рецепту был первым заданием для формы в виде подарка с бантиком Благодарю за рецептик!
|
||||||||||
10 Апр 2012 11:33
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
|
||||||||||
02 Май 2012 11:42
|
masha-krasotka
42 года Красноярск |
|||||||||
Спасибо. Люблю бисквит. никогда не получалось, ваш получился, теперь пользуюсь постоянно.
|
||||||||||
02 Май 2012 14:54
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
МАРИЯ, |
||||||||||
15 Июн 2012 16:03
|
Таня Позитив
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
А у меня почему-то буграми был. Поднялся хорошо, я его вытащила из духовки и в форме на 3 часа оставила, пока остывал опал и бугры остались. Всё делала по рецепту, на весах. Но тесто было жидковатое. Может клейковины в муке мало???
Взбивала 20мин миксером. Даже не знаю в чём ошибка. У коллеги по работе скоро день рождения, так я хочу торт приготовить. Подскажите, очень хочу чтобы бисквит был ровный и высокий. |
||||||||||
15 Июн 2012 21:46
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Таня, не знаю, даже
возможно от муки зависит
попробуй 5 минут , не больше |
||||||||||
16 Июн 2012 0:01
|
Таня Позитив
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Екатерина спасибо за участие, завтра миксером буду взбивать 5 мин, добавлю не 150 гр 200гр муки.
Отпишусь обязательно. |