Засолка сёмги и форели

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
*НаТаЛь-Я* писал(а):
а нужно после засолки и перед употреблением рыб промывать?

Наташ, я этого не делаю Wink give_heart give_heart


a-leks писал(а):
Жирную сёмгу-форель солю не дольше 12 часов, хорошо засыпав солью, обычно на ночь.

Алекс, рецепт - дело хозяйское, как больше нравится - так и хорошо. Если есть желание, выставь своим рецептом Wink . Теперь про сроки. Сроки созревания солёной рыбы ещё никто не отменял, даже с точки зрения безопасности. Если рыба за 12 часов стала солёной на вкус, это ещё не значит, что она готова к употреблению. Если на кусок сала насыпать соль, оно будет солёным, но не просоленным. Ну это опять, хозяин-барин, как нравится, так и солим friends . У нас местные ханты вообще делают струганину из сырой оленины и муксуна, едят просто макая замороженный кусок в соль и перец.
a-leks писал(а):
Раз уж у Vintage нет возможности ответить - разрешите мне

молодец, спасибо give_heart

вот только усолела
Фото

Фото

 
17 Мар 2010 15:44

Страница 6 из 9