Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
*НаТаЛь-Я* писал(а): |
а нужно после засолки и перед употреблением рыб промывать? |
Наташ, я этого не делаю
a-leks писал(а): |
Жирную сёмгу-форель солю не дольше 12 часов, хорошо засыпав солью, обычно на ночь. |
Алекс, рецепт - дело хозяйское, как больше нравится - так и хорошо. Если есть желание, выставь своим рецептом
. Теперь про сроки. Сроки созревания солёной рыбы ещё никто не отменял, даже с точки зрения безопасности. Если рыба за 12 часов стала солёной на вкус, это ещё не значит, что она готова к употреблению. Если на кусок сала насыпать соль, оно будет солёным, но не просоленным. Ну это опять, хозяин-барин, как нравится, так и солим
. У нас местные ханты вообще делают струганину из сырой оленины и муксуна, едят просто макая замороженный кусок в соль и перец.
a-leks писал(а): |
Раз уж у Vintage нет возможности ответить - разрешите мне |
молодец, спасибо
вот только усолела