Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2009 20:14
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Еще одно легкое в приготовлении блюдо. На каждый день! Конечно, это не мясо по - министерски. Все намного проще. Минимальный набор продуктов. К тому же готовится «само» - в духовке, освободив время для других дел. А вку-у-усно, как и все запеченное! Угощайтесь! Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками 700 г куриных шницелей 4-5 картофелин (среднего размера) 1 луковица (большая) 100 г сл. масла соль и специи (мускатный орех, перец молотый, копченая паприка, сухой чеснок. Куркума, сладкая паприка и пр.) – по вкусу 2 ст.л. сухого грибного супа Knorr Для заливки: 2 коробочки (всего 500 г) сливок (10 %, процентов) или сливки и майонез - по 250 г 150-200 г тертого сыра зелень укропа (или листики базилика), мелко нарезанная Для посыпки: панировочные сухари молотая сладкая паприка ------------ Нагреть электродуховку до 270 град. Смазать маслом глубокий противень. Заливка: Смешать сливки с майонезом. Добавить тертый сыр. Перемешать. Мелко нарезать укроп. Добавить в смесь. Перемешать. При необходимости присолить. Сборка: Нарезать полукольцами лук. Посыпать дно противня. Очистить картофель, Вымыть и обсушить. Нарезать тонкими кружочками – толщ. 1-2 мм (чем тоньше, тем лучше). Выложить в один слой поверх лука. Влить примерно 1/2 ст. бульона или кипятка (вдоль бортика противня). Посолить, посыпать специями и посыпать сухим грибным супом (по вкусу). Разложить сверху кусочки масла. Шницели при необходимости разрезать на куски (размером с пол-ладони). Посолить, приправить специями по вкусу и посыпать сухим грибным супом. Разложить их поверх картошки. Полить каждый шницель заливкой. Остатки выложить в промежутки. Смешать панировочные сухари со сладкой паприкой. Посыпать верх. Поставить в нагретую духовку. Запекать при 270 град. до готовности - примерно 60-80 мин. Подать блюдо горячим. Приятного аппетита! |
||||
17 Фев 2009 21:07
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Людочка, обалденная вкуснотища!!! Спасибо за рецептик! Забрала!
|
||||
17 Фев 2009 21:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Наташа! Угощайся пока моими шницелями - только из духовки!!! Я их не отбивала - сочнее! |
||||
18 Фев 2009 0:13
|
Vera_77
Украина |
|||
Людочка, какая вкуснятина!
И на вид так аппетитно! Спасибо большое за рецепт!!! |
||||
18 Фев 2009 0:41
|
sveta-svetik
Светлана 55 лет Германия |
|||
Очень заманчивый рецепт. А выглядит аппетитно. Слюнки (извеняюсь) текут. Спасибо!
|
||||
18 Фев 2009 14:05
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Верочка! К тому же ничего жареного, что для нас определяющий момент. И еще: лучше бы обойтись без майонеза, только сливки (10%).
Света! И на вкус тоже приятно, нежно. Все! Еще вчера противень был пустой. |
||||
20 Фев 2009 1:39
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||
Вкусноооооооооооо!
|
||||
20 Фев 2009 13:29
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Тина! Вкус конечно, не новый, но готовится быстро!!! Что, думаю, для тебя тоже играет не последнюю роль. Быстрый и вкусный рецепт - всегда в тему! Загляни после обеда - будет новое блюдо. Приглашаю. |
||||
21 Фев 2009 4:02
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||
Хотелось бы попробовать новое блюдо не вертуально !!!!!!!!!!!!!!
|
||||
21 Фев 2009 12:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Валечка! А что мешает?! Разве что наличие других вкуснятин, которые ты постоянно готовишь по рецептам форума!!! Здесь все сведено до минимума: Закинь все в духовку - подожди - и приятного аппетита! |
||||
21 Фев 2009 13:24
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||
Ой, какая вкусняшечка, у меня аж привкус сыра появился!!!!!!!! Уже в закладочках, спасибо!!! |
||||
21 Фев 2009 16:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Юля! Удачи! |
||||
02 Июл 2009 17:28
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||
Люмана
После запеканки любимой,оторая еще раз не поленюсь сказать получилась отличного качества и вкуса Я очень заинтересовалась вашими рецептами Внимательно изучала все с кукринным шницелем и не знала на чем остановиться.В итоге получилось сборное блюдо те ,я сделала кулечки из голени ,начинила жареными шампиньонами с луком и сыром и запекла это все с картошечкой,залила заливкой из сметаны ,майонеза и сыра.Получилось сказачно Мила,огромное спасибо за идеии и отличные рецепты |
||||
02 Июл 2009 21:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Лара! Замечательный вариант - твой!!! Вкууусно!!! |
||||
03 Июл 2009 0:09
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Спасибо за еще одну прекрасную идею! Слишком часто времени мало, а вкусненьким побаловать охота. А это блюдо - самое оно!
|
||||
26 Июл 2009 19:44
|
uni
53 года Finland |
|||
МММММ... уже в закладках, СПАСИБО!
|
||||
28 Июл 2009 14:17
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Галечка! Это точно: не требуя особой подготовки, блюдо как бы само готовится в духовке. За это время и салат свежий приготовиши, и на себя в зеркало глянешь!!!
Marina! Удачи! И , конечно, приятного аппетита! |
||||
26 Окт 2009 1:51
|
&омиэль
38 лет Ярославль |
|||
Сделала - Укусно Спасибо большое за рецепт. Отдельное спасибо - от мужа )
|
||||
21 Ноя 2009 9:32
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спасибо, это то что нужно.
|
||||
07 Дек 2009 3:16
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Людмила, спасибо! Вкусно, нежно, ароматно, с приятной корочкой сверху.
Мальчики (старшой, в виде мужа. и мелкий - служивый) уминали с удовольствием. А это, конечно же, основной критерий. А рецепты от иерусалимских жителей особенно приятны. Уже лет 12-ть скучаю по нашему чудному сумасшедшему городу. Прожили в нем незабываемые 5 лет - с 92-ого-по 97-ой. Но и сейчас при каждом удобном случае наведываемся. Еще раз примите наши благодарности. |
||||
07 Дек 2009 14:02
|
Юлллика
37 лет |
|||
Людмила, а скажите пж какую часть свинины лучше брать ? Я тольк учусь готовить, взяла карбонат и получилось очень сухое мясо просто деревянное, хотя все по рецепту
|
||||
09 Дек 2009 1:11
|
KrasnoDarskaYa
|
|||
Какой прекрасный рецепт, спасибо огромное!!!
URL=http://[censored smajliki]/smilie-868076679.html][/URL] |
||||
27 Янв 2010 23:03
|
Леана
Москва |
|||
Люмана, благодарю за рецептик! Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками уже в духовке, такой запах, ммм!
|
||||
01 Фев 2010 14:42
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||
Спасибо за прекрасный рецепт. Получилось очень вкусно, а главное готовится все само))))
Часто не хватает времени на что-то вкусненькое, а детки и муж очень вкусненькое хотят. |
||||
06 Мар 2010 18:25
|
Youli
|
|||