Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Еще одно легкое в приготовлении блюдо. На каждый день!
Конечно, это не мясо по - министерски. Все намного проще.
Минимальный набор продуктов. К тому же готовится «само» - в духовке, освободив время для других дел.
А вку-у-усно, как и все запеченное!
Угощайтесь!


Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками

Фото


Фото

700 г куриных шницелей
4-5 картофелин (среднего размера)
1 луковица (большая)
100 г сл. масла
соль и специи (мускатный орех, перец молотый, копченая паприка, сухой чеснок. Куркума, сладкая паприка и пр.) – по вкусу
2 ст.л. сухого грибного супа Knorr

Для заливки:
2 коробочки (всего 500 г) сливок (10 %, процентов) или сливки и майонез - по 250 г
150-200 г тертого сыра
зелень укропа (или листики базилика), мелко нарезанная

Для посыпки:
панировочные сухари
молотая сладкая паприка
------------
Нагреть электродуховку до 270 град.
Смазать маслом глубокий противень.

Фото



Заливка:
Смешать сливки с майонезом.

Фото

Добавить тертый сыр.

Фото

Перемешать.

Фото

Мелко нарезать укроп.

Фото

Добавить в смесь.

Фото

Перемешать. При необходимости присолить.


Сборка:
Нарезать полукольцами лук.

Фото

Посыпать дно противня.
Очистить картофель, Вымыть и обсушить.
Нарезать тонкими кружочками – толщ. 1-2 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выложить в один слой поверх лука. Влить примерно 1/2 ст. бульона или кипятка (вдоль бортика противня).

Фото

Посолить, посыпать специями и посыпать сухим грибным супом (по вкусу).
Разложить сверху кусочки масла.

Фото

Шницели при необходимости разрезать на куски (размером с пол-ладони).

Фото

Посолить, приправить специями по вкусу и посыпать сухим грибным супом.

Фото

Разложить их поверх картошки.

Фото

Полить каждый шницель заливкой. Остатки выложить в промежутки.

Фото

Смешать панировочные сухари со сладкой паприкой.

Посыпать верх.

Фото

Поставить в нагретую духовку.

Фото

Запекать при 270 град. до готовности - примерно 60-80 мин.
Подать блюдо горячим.

Фото

Приятного аппетита! give_heart

 
17 Фев 2009 20:14

Страница 1 из 2