Куриные котлеты с творогом и кабачком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Сен 2012 13:01
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Решила попробовать объединить два своих любимых рецепта куриных котлет - Биточки из куриного фарша и творога от Ольга К. и Котлеты куриные с кабачками от Julia & Ko.
Получились очень нежные, ароматные, сочные котлеты! Ингредиенты: куриный фарш 0,5кг (я люблю, конечно, самодельный) творог 100-150 гр (у меня обезжиренный, 0,2%, но можно любой) кабачок 250-300гр. яйцо 1шт. крахмал 1 ст.л. зелень 1 пучок чеснок 2 зубчика, соль белый перец молотый Приготовление: Кабачок натереть на терке (если молодой, то вместе с кожурой и сердцевиной; если большой, то очищенный), присолить, оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. Отжать от выделившегося сока. В куриный фарш добавить отжатый кабачок и перемешать. Добавить творог и перемешать. Добавить крахмал ( у меня кукурузный, но можно и картофельный), перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Нарезать зелень ( у меня был базилик, свежий, только что с подоконника!) и измельчить чеснок, добавить в фарш и перемешать. Посолить и поперчить. Настоятельно рекомендую добавить белый перец, он придает тонкий, необычный аромат. Хорошо вымесить фарш. Сформировать и котлеты и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Уменьшить огонь и потушить под крышкой 10 минут. Подавайте со своим любимым гарниром. Приятного аппетита! |
||||
19 Сен 2012 16:57
|
zolotaia
46 лет Норильск |
|||
Людмила,спасибо за рецепт,дочка очень любит куриные котлетки А скажите что дает творог и какой жирности он нужен?
|
||||
19 Сен 2012 18:07
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
zolotaia
Елена, надеюсь и эти котлетки тоже придутся по вкусу Поправила про жирность творога. У меня муж на диете, поэтому творог дома водится только обезжиренный: 1,8, а то и 0,2%. Но, думаю, можно использовать любой. Творог дает немного другой вкус, некоторую кислинку. И консистенция немного меняется, хотя от 100 гр. это не так заметно. |
||||
19 Сен 2012 20:00
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Спасибо, Людмилочка! Отличный рецепт сочных котлеток.
|
||||
20 Сен 2012 1:31
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
mila1977 уже в закладочках! спасибо за котлетки!
|
||||
20 Сен 2012 7:51
|
zolotaia
46 лет Норильск |
|||
Обязательно придутся
Спасибо Людочка |
||||
20 Сен 2012 8:08
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
таненка
Татьяна, Nataniel Наталья, рада, что рецепт приглянулся! |
||||
25 Сен 2012 13:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
mila1977
Людочка, классные котлетки! |
||||
28 Сен 2012 15:03
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Имбирь
Оля, спасибо! |
||||
19 Окт 2015 3:19
|
Olina4ka
Ольга 61 год Московская область |
|||
Людочка, спасибо большое за рецепт!! Очень вкусные котлетки получились. Курицу я заменила рубленой грудкой индейки, кабачка и творога у меня было приблизительно одинаковое количество, зелень - петрушка, а в результате- прекрасные вкусные и сочные котлеты!!!
Обязательно повторю ещё не раз, благо кабачков пока достаточно... |
||||
19 Окт 2015 8:10
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Olina4ka
Ольга, Здорово! Мне так приятно, что котлетки понравились! Спасибо за отзыв! |
||||
10 Фев 2021 10:56
|
Nina春ä
Чита |
|||
18 Мар 2021 14:01
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
Nina春ä
Нина, спасибо за доверие! Рада, что всё получилось! |