Куриные котлеты с творогом и кабачком

mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск
Решила попробовать объединить два своих любимых рецепта куриных котлет - Биточки из куриного фарша и творога от Ольга К. и Котлеты куриные с кабачками от Julia & Ko.
Получились очень нежные, ароматные, сочные котлеты!

Фото


Ингредиенты:

куриный фарш 0,5кг (я люблю, конечно, самодельный)
творог 100-150 гр (у меня обезжиренный, 0,2%, но можно любой)
кабачок 250-300гр.
яйцо 1шт.
крахмал 1 ст.л.
зелень 1 пучок
чеснок 2 зубчика,
соль
белый перец молотый

Приготовление:

Кабачок натереть на терке (если молодой, то вместе с кожурой и сердцевиной; если большой, то очищенный), присолить, оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. Отжать от выделившегося сока.
В куриный фарш добавить отжатый кабачок и перемешать.
Добавить творог и перемешать.
Добавить крахмал ( у меня кукурузный, но можно и картофельный), перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Нарезать зелень ( у меня был базилик, свежий, только что с подоконника!) и измельчить чеснок, добавить в фарш и перемешать.
Посолить и поперчить. Настоятельно рекомендую добавить белый перец, он придает тонкий, необычный аромат. Хорошо вымесить фарш.
Сформировать и котлеты и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Уменьшить огонь и потушить под крышкой 10 минут.

Подавайте со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!

 
19 Сен 2012 13:01

Страница 1 из 1