Морковный пирог с миндальным кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Дек 2015 0:33
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
Легкий, сочный, влажный морковный пирог с миндальным кремом "Франжипан"
Для теста: Сливочное масло - 200 гр Сахар - 200 гр Корица - 1 чайная ложка Яйца - 3 шт мука пшеничная - 150 гр крахмал кукурузный - 25 гр разрыхлитель - 2 чайные ложки Морковь - 2 шт. (среднего размера, даже наверное ближе к большим) Для крема: Сливочное масло - 5 ст.ложек Сахарная пудра - 5 ст.ложек Яйца - 1 шт Миндальная мука - 230 -250 гр Готовим: Разогреваем духовку до 170-180 градусов Размягченное сливочное масло взбить до кремовой консистенции. Добавить сахар. По одному добавлять яйца,... Взбивать 1-2 минуты Муку перемешать с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Добавить эту смесь к лично-маслянной массе, перемешать миксером. Очищаем морковь, натираем на мелкой терке. (Я терла в кухонном комбайне ) Выкладываем морковь в отдельную посудину и отжимаем ее руками. Должно получится небольшое количество сока. Перелейте этот сок в отдельный стаканчик и отставьте в сторону. Натертую морковь высыпаем в тесто и все вместе перемешиваем миксером Форму 20 см диаметром застилаем бумагой и бока и дно (не смазывая маслом). Заливаем тесто и в духовку на 45 минут. (серединку проверяем палочкой) Получается вот такой корж морковно-бисквитный)) Даем коржу немного остыть и вынимаем из формы, делаем палочкой много много дырок и аккуратно ложечкой пропитываем нашим морковным соком. Я не знаю сколько у вас получилось сока, но если больше чем у меня , то не надо выливать весь!!! Смотрите чтобы корж не стал мокрым. После этого я вырезала в середине коржа дырку) и под пленку! Пока корж остывает, готовим крем! (на самом деле корж у меня стоял всю ночь, но это не обязательно) Просто смешиваем все ингредиенты вместе! Миндальная мука представляет из себя очищенный перемолотый миндаль))) Я не хотела этим заморачиваться и купила готовый в магазине. Пачки хватило ровно на эту порцию разогреваем духовку до 190 градусов Кладем наш корж либо на противень либо в форму большого диаметра! Выкладываем крем горкой по кругу коржа! Не доходя до краев! Кладем корж с кремом в духовку.. не на долго , минут на пять! Крем должен равномерно распределиться по коржу, уже не образовывая горку и немного стечь по краям) Достаем из духовки украшаем миндалем! Приятного аппетита! |
|
31 Дек 2015 23:19
|
Валенция
Москва |
Илона, интересный рецепт! Забираю в закладки!! С Новым годом!!
|
|
09 Янв 2016 20:15
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
Надеюсь вам понравится )) Он правда очень вкусный и нежный
|
|
07 Мар 2018 20:40
|
yfnfif77
Курск |
Интересно, кто-нибудь готовил этот пирог!!!
|