Морковный пирог с миндальным кремом

Iloshka

Илона

36 лет
Москва/Санкт-Петербург
Легкий, сочный, влажный морковный пирог с миндальным кремом "Франжипан"
Фото

Для теста:

Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 200 гр
Корица - 1 чайная ложка
Яйца - 3 шт
мука пшеничная - 150 гр
крахмал кукурузный - 25 гр
разрыхлитель - 2 чайные ложки
Морковь - 2 шт. (среднего размера, даже наверное ближе к большим)

Для крема:

Сливочное масло - 5 ст.ложек
Сахарная пудра - 5 ст.ложек
Яйца - 1 шт
Миндальная мука - 230 -250 гр

Готовим:

Разогреваем духовку до 170-180 градусов

Размягченное сливочное масло взбить до кремовой консистенции.

Добавить сахар.

Фото


По одному добавлять яйца,... Взбивать 1-2 минуты

Муку перемешать с крахмалом, корицей и разрыхлителем.

Фото


Добавить эту смесь к лично-маслянной массе, перемешать миксером.

Очищаем морковь, натираем на мелкой терке. (Я терла в кухонном комбайне )

Фото


Выкладываем морковь в отдельную посудину и отжимаем ее руками. Должно получится небольшое количество сока. Перелейте этот сок в отдельный стаканчик и отставьте в сторону.
Фото


Натертую морковь высыпаем в тесто и все вместе перемешиваем миксером

Фото


Форму 20 см диаметром застилаем бумагой и бока и дно (не смазывая маслом).
Заливаем тесто и в духовку на 45 минут. (серединку проверяем палочкой)

Получается вот такой корж морковно-бисквитный))
Фото


Даем коржу немного остыть и вынимаем из формы, делаем палочкой много много дырок и аккуратно ложечкой пропитываем нашим морковным соком.

Я не знаю сколько у вас получилось сока, но если больше чем у меня , то не надо выливать весь!!! Смотрите чтобы корж не стал мокрым.

После этого я вырезала в середине коржа дырку) и под пленку!
Фото


Пока корж остывает, готовим крем! (на самом деле корж у меня стоял всю ночь, но это не обязательно)

Просто смешиваем все ингредиенты вместе! Wink

Миндальная мука представляет из себя очищенный перемолотый миндаль))) Я не хотела этим заморачиваться и купила готовый в магазине. Пачки хватило ровно на эту порцию good

разогреваем духовку до 190 градусов

Кладем наш корж либо на противень либо в форму большого диаметра!

Выкладываем крем горкой по кругу коржа! Не доходя до краев!

Кладем корж с кремом в духовку.. не на долго , минут на пять!

Крем должен равномерно распределиться по коржу, уже не образовывая горку и немного стечь по краям) nyam2
Фото


Достаем из духовки украшаем миндалем!

Фото


Приятного аппетита! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
30 Дек 2015 0:33

Страница 1 из 1