Филе индейки (курицы) с айвой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2015 20:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Угостили моего мужа на днях айвой.. Большую часть я переработала в варенье (оно в процессе пока) а пару штучек оставила- сегодня тушила с ним филе индейки (в оригинале- куриное филе). Получилось очень интересно- кисло сладкий вкус айвы очень гармонично подошел к мясу Угощайтесь!
Ингредиенты куриное филе 1-2 шт.-я взяла кусочек филе индейки растительное масло 2 ст.л. репчатый лук 1 шт. айва 1-2 шт. белое вино, вода или бульон 1/2 стакана - у меня только вода соль и молотый перец по вкусу Приготовление: Филе индейки (куриную грудку) порезать небольшими кусочками, обжарить на масле до легкой румяности. Выложить в сотейник. На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить нарезанный лук и кусочки очищенной от кожуры айвы. Выложить их в сотейник к курице. Посолить, поперчить, залить половиной стакана белого вина и бульоном или водой и готовить на медленном огне до мягкости грудки. Подавать с салатом из свежих овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом и овощным пюре(я ела просто с кусочками отварной картошки ). Приятного аппетита! И приятным бонусом калорийность не очень большая источник |
||||||||||||
27 Окт 2015 20:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Света, курицу с яблоками ела, вкусно, а айву вообще никогда не ела
наверное нужно попробовать |
||||||||||||
27 Окт 2015 20:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Галь, это ж по такому принципу можно и с яблоками приготовить -надо попробовать
а у вас есть? попробуй - мне понравилась .И варенье вкусное получается..У нас растет айва..Но мне она никогда не попадала..Я ее ,можно сказать,второй раз в жизни попробовала |
||||||||||||
27 Окт 2015 20:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
так и готовила
не растет, но продается надо посмотреть ее, может продат еще. Чет я не в теме когда она бывает, помню, что видела, но когда
ты ее свежую пожевала? ее вообще едят свежую? позор ничего про нее не знаю прочитала, все же ее готовят, в свежем виде не очень она.... |
||||||||||||
27 Окт 2015 22:16
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Я когда-то делала айву с бараниной по рецепту Сталика Ханкишиева - было очень вкусно. Надо попробовать мою любимую индейку. спасибо, Светлана, за идею!
|
||||||||||||
27 Окт 2015 22:40
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Рецепт понравился,а вино можно не добавлять?Света,спасибо
|
||||||||||||
27 Окт 2015 23:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||
понятно.у нас как раз сезон..
жевала..не очень вкусная- твердая и терпкая
агасЬ
Ирина, б |
||||||||||||
27 Окт 2015 23:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Ирин,Буду рада если пригодится идея |
||||||||||||
27 Окт 2015 23:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Вероника, я готовила без вина |
||||||||||||
28 Окт 2015 18:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Света, отличный рецепт очень красочное заглавное фото
правда найду ли я айву у нас... у меня сейчас необходимость переходить на "здоровое" питание (а я люблю все жирное, сало и т.д.), поэтому стала обращать внимание на блюда из грудки индейки, она диетичнее любимой курицы и всяких там крылышек (где много кожи и, соответственно, холестерина), но мясо индейки мне показалось жестковатым, волокнистым... и я не стала из него готовить... но вижу многие используют индейку а так как ты у нас специалист по подсчету калорий и низкокалорийным блюдам, поэтому теперь буду следить за твоими полезными рецептами |
||||||||||||
28 Окт 2015 19:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо,Тань!!
тут Галя подсказала что можно так же но с я блоками
надо так надо (у меня,кстати,тоже холестерин повышен )
а я его больше люблю нежели куриное филе- мне оно вкуснее
спасибо за специалиста Буду рада если мои рецепты пригодятся!!! |
||||||||||||
31 Окт 2015 22:35
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
01 Ноя 2015 21:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Жанна,я так рада что блюдо понравилось!!! На здоровье!!!
а горох зеленый-молодой?люблю такое пюре |
||||||||||||
02 Ноя 2015 0:26
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic11148.html конечно-конечно и отзывы там от Ляночки есть я только отвара туда не добавляла, так что у меня оно такое кремовое, пушистое получилось, даже мужу понравилось - сказал, делай ещё, съем с удовольствием. |
||||||||||||
02 Ноя 2015 21:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ну понятно что мороженый
давно не готовила это пюре..надо будет сделать |
||||||||||||
18 Ноя 2015 23:36
|
elena2209lom
|
|||||||||||
мм))ням
|
||||||||||||
19 Ноя 2015 20:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Ноя 2015 17:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Света, спасибо тебе за идею с айвой это очень вкусно
но у меня с грудкой цыпленка и мне захотелось положить морковку, как у Иваныча http://forum.say7.info/topic83060.html С индейкой тоже попробую сделать, но позже, после Рождественского поста Айва очень и очень понравилась, но с яблоками будет также полезное блюдо (айва очень у нас дорогая) , намахала (нарезала) айву очень крупновато ...кожу не очищала, трудно режется но ни о чем не жалею Ещё раз с благодарностью... Отдельное тебе спасибо за информацию о счетчике, во всем разобралась, но пока некогда заняться вплотную |
||||||||||||
23 Ноя 2015 20:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Таня,на здоровье!!!
о, с морковкой вкусно- надо будет запомнит ьвариант
согласна что и с яблоками можно- я скорее всего так и буду делать- айва мне попала впервые в жизни в руки а яблоки всегда есть
на здоровье И спасибо,Тань, за красивые и аппетитные фото!!! |
||||||||||||
11 Май 2020 17:19
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
12 Май 2020 12:36
|
Ляночка08
|
|||||||||||