Филе индейки (курицы) с айвой

Ляночка08

Светлана



Угостили моего мужа на днях айвой.. Большую часть я переработала в варенье (оно в процессе пока) а пару штучек оставила- сегодня тушила с ним филе индейки (в оригинале- куриное филе). Получилось очень интересно- кисло сладкий вкус айвы очень гармонично подошел к мясу good2 good2 good2 Угощайтесь!
Фото



Ингредиенты

куриное филе 1-2 шт.-я взяла кусочек филе индейки
растительное масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
айва 1-2 шт.
белое вино, вода или бульон 1/2 стакана - у меня только вода
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
Филе индейки (куриную грудку) порезать небольшими кусочками, обжарить на масле до легкой румяности. Выложить в сотейник.
Фото

На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить нарезанный лук и кусочки очищенной от кожуры айвы.
Фото

Выложить их в сотейник к курице.
Фото

Посолить, поперчить, залить половиной стакана белого вина и бульоном или водой
Фото

и готовить на медленном огне до мягкости грудки.

Подавать с салатом из свежих овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом и овощным пюре(я ела просто с кусочками отварной картошки Wink ). Приятного аппетита! sharik Romashki
Фото


И приятным бонусом калорийность не очень большая Wink
Фото




источник

 
27 Окт 2015 20:08

Страница 1 из 1