Wild cat
Елена
39 лет
У меня с лета остались замороженные ягоды красной смородины))
и как раз тут мне дали интересный рецепт )))
Берем эмалированное ведро, не важно какое, главное заполнить его ягодами наполовину. (у меня было 10 литровое)
Потом до верха заполняем кипяченое водой, и ставим в холодное помещение (но не в такое холодное где вода превратится в лед
)
Каждый день ведро встряхиваем.
Дней через 10 пробуем, настоялось или нет, если да то заливаем в бутылки из-под шампаского (через несколько слоев марли). Потом в каждую бутылку добавляем 150-200 гр. сахара, 50 гр. рома или водки (я в половину бутылок добавила ром, в половину водку), 100 гр шампанского и пару изюминок.
Бутылки хорошо закупориваем ( в оригинальном рецепты сургучили даже, но я не знаю как это делать
) и ставим в прохладное темное место.
Через пару месяцев готово!!!!
Я сделала себе на день рождение, до которого как раз 2 месяца и осталось