Шоколадная паста « а-ля Нутелла»

Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn
Шоколадная паста " а-ля Нутелла"

Фото

Фото



Понадобится:
1л. молока
50г. сливочного масла (хорошего качества)
6ст.л. муки
6 ст.л. какао-порошка
200г. сахарной пудры
1 яйцо
200г. фундука (лесной орех)


Орехи измельчить в блендере или кофемолке.
Фото


Смешать какао, муку и сахарную пудру.
Фото


Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
Фото


Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.
Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.

Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться.
Остывший крем взбить миксером.

Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.

*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее))
А если уж быть совсем честной, то на второй (и.т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное girl_haha )))

Фото

Фото


Приятного аппетита!! girl_in_love girl_in_love

 
23 Фев 2010 15:05

Страница 1 из 6